Неловко вышло

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olilich 13 мая 2026 в 04:46
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
-1
mnr1
Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами.
Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Polugut 13 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 04:19)
Цитата (SCAPYNEWS @ 13 мая 2026 в 08:11)
Цитата (mnr1 @ 13.05.2026 - 03:47)
Обзор от ИИ     +3             Владимир Путин в своей речи использовал оба варианта — и «на Украине», и «в Украине». В разные годы он переключался между этими предлогами, иногда употребляя «в Украине», что отмечалось как соблюдение норм современного русского языка, а иногда «на Украине», что характерно для традиционной российской риторики.«В Украине»: В отдельные периоды, например, в 2007–2011 годах, Путин использовал форму «в Украине», что воспринималось как признание суверенитета страны.«На Украине»: Эта форма также периодически звучала в его выступлениях, особенно в контексте обсуждения исторических связей или геополитических вопросов.С 2014 года и особенно после начала полномасштабного вторжения в 2022 году, в официальной российской риторике, включая выступления Путина, доминирует вариант «на Украине».

ИИ это конечно круто. Путин может говорить как угодно. Но языковая норма достигается не в речах президента, а в документах эпохи. А там, ещё раз повторю, сами украинцы писали "на". Так что ваш ИИ обзор тут бессилен

Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.

Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".

Президент Украины Леонид Кравчук хотел разделения на Украине?
Цитата
Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине!

Неловко вышло

Это сообщение отредактировал Polugut - 13 мая 2026 в 04:53
Monolit7 13 мая 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Честныйбумер @ 13 мая 2026 в 01:16)
Цитата (coin99 @ 13 мая 2026 в 01:02)
своих-то проблем нет.

утром вышел, звездолет за ухом почесал, подоил - а там капучина отборная. и айда на нем по владениям рассекать. сколько глаз хватает- всех победили!

Я правильно понимаю, что после этого поста вы не будете что-либо комментировать в темах, затрагивающих ситуацию в России и других государствах?

Ведь явно на Украине проблем немало?
Ведь верно же?

Оно так, но сам-то он не на Украине, нэньку лучше любить издалека, вблизи - опасно, ТЦК не дремлет.
Polugut 13 мая 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 04:29)
Цитата (SCAPYNEWS @ 13 мая 2026 в 08:25)
Цитата (mnr1 @ 13.05.2026 - 04:19)
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.

Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".

Разъединяет не предлог, а запреты и штрафы за "неправильное" слово. Сто лет назад украинцы не разъединялись, когда писали "на". А теперь разъединяются из-за "в". Так кто же на самом деле вносит раскол?

Т.е. ты не уважаешь желание украинцев закрепленное специальным голосованием.

А почему ты не уважаешь их желание?

Наверное потому, что некоторые "украинцы" не уважают желания русских говорить "на Украине". Оскорбляющиеся предлогом пусть начнут с себя - перестанут русским указывать. Тем более что "на Украине" на Украине говорили и писали буквально "вчера".

Кст., какое голосование вы добавили в обоснование своей позиции? Вы хотите сказать что на Украине было голосование как использовать предлог относительно Украины?
alex1506 13 мая 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olilich @ 13.05.2026 - 04:46)
mnr1
Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами.
Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.

Вы там итальянские вина с русским самогоном аккуратней смешивайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нука 13 мая 2026 в 06:08
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Hedge2017 @ 13.05.2026 - 01:14)
Чем так оскорбительно «на»?
И чем обосновано, что надо именно «в»?

‘В Кипре’ ведь не правильно говорить, говорят ‘на Кипре’. Также как и на Крите, Мальте, Мальдивах, Майорке, Ибице, Гоа, Сицилии, и тд.

То острова, на острове. А на Украине это потому что на окраине. Не скажешь же в окраине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gaponu4 13 мая 2026 в 06:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Пушкин в письме к Шишкину: «Был, братец, я в Украине проездом из Кишинева."

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,". Т. Г. Шевченко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 436
8 Пользователей: amishin, адмиралБенБоу, Misha0276, hohol76, woinc, byzportaru, ghost666, zonder56
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх