mnr1 Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами. Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Обзор от ИИ +3 Владимир Путин в своей речи использовал оба варианта — и «на Украине», и «в Украине». В разные годы он переключался между этими предлогами, иногда употребляя «в Украине», что отмечалось как соблюдение норм современного русского языка, а иногда «на Украине», что характерно для традиционной российской риторики.«В Украине»: В отдельные периоды, например, в 2007–2011 годах, Путин использовал форму «в Украине», что воспринималось как признание суверенитета страны.«На Украине»: Эта форма также периодически звучала в его выступлениях, особенно в контексте обсуждения исторических связей или геополитических вопросов.С 2014 года и особенно после начала полномасштабного вторжения в 2022 году, в официальной российской риторике, включая выступления Путина, доминирует вариант «на Украине».
ИИ это конечно круто. Путин может говорить как угодно. Но языковая норма достигается не в речах президента, а в документах эпохи. А там, ещё раз повторю, сами украинцы писали "на". Так что ваш ИИ обзор тут бессилен
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.
Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".
Президент Украины Леонид Кравчук хотел разделения на Украине?
Цитата
Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине!
Это сообщение отредактировал Polugut - 13 мая 2026 в 04:53
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.
Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".
Разъединяет не предлог, а запреты и штрафы за "неправильное" слово. Сто лет назад украинцы не разъединялись, когда писали "на". А теперь разъединяются из-за "в". Так кто же на самом деле вносит раскол?
Т.е. ты не уважаешь желание украинцев закрепленное специальным голосованием.
А почему ты не уважаешь их желание?
Наверное потому, что некоторые "украинцы" не уважают желания русских говорить "на Украине". Оскорбляющиеся предлогом пусть начнут с себя - перестанут русским указывать. Тем более что "на Украине" на Украине говорили и писали буквально "вчера".
Кст., какое голосование вы добавили в обоснование своей позиции? Вы хотите сказать что на Украине было голосование как использовать предлог относительно Украины?
mnr1 Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами. Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Вы там итальянские вина с русским самогоном аккуратней смешивайте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)