Золотари в России получают больше айтишников

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГодныйТролль 18 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
A куда сливают отходы? В канализационный люк в городе 🤔 или везут на очистную станцию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cybеrdyne 18 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всегда говорил, что говновозы и говночисты будет актуальной профессией во все времена. Может возьмут с двумя красными дипломами, чем за 40000 батрачить в кислотной лаборатории.

RedMoon123 18 мая 2026 в 15:35
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
За последние десять лет в России очень сильно, более чем в несколько раз, подорожали любые услуги ручного труда. Это прямое следствие того, что народ обленился, и, следовательно начал получать гораздо больше "высших" благ.

При этом по старой памяти все возмущаются, что приходится платить деньги.

Есть у меня сосед по даче, вроде не старый, лет 60 ему.

Все вспоминает как "раньше" можно было "за бутылку" нанять калдырей-алкашей. И с удивлением обнаруживает для себя, что во-первых за условные 100-500 рублей уже никто ничего не делает, могут только в рожу плюнуть, а "за бутылку"- и подавно.

Электрик, сантехник, автомеханик, ветеринар для коровы\козы, садовник, уборщица-клининг..... и в том числе неквалифицированный труд: копачи ям (бери больше, кидай дальше), вскапыватели огородов и прочее - уже лет 10 как стоят вполне себе "рыночных" денег.

PS: вызывали в дачный поселок бригаду арбористов. Чуваков, которые грамотно спилят старый, ебенячих размеров, сухой тополь, высотой до 7го этажа в плотно застроенном дачном кооперативе так, что бы он не ёбнулся на чьё-либо строение. 15 тысяч рублей это стоило.
h377kp 18 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SSS123 @ 18 мая 2026 в 13:49)
Хочу сказать "Огромное спасибо" одному такому "золотарю", который в три часа дня 31 декабря согласился приехать (не так уж и близко) и выкачать септик! Спас Новый год от этого "засранца". )))

я хз как вы срете- я один живу- 4метровой ямы мне на 4 года хватает...а сосед раз в 2 недели заказывает золотарей- воняет своим болотом. disgust.gif пиздец засранцы

Это сообщение отредактировал h377kp - 18 мая 2026 в 15:40
RedMoon123 18 мая 2026 в 16:42
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (h377kp @ 18 мая 2026 в 15:39)
Цитата (SSS123 @ 18 мая 2026 в 13:49)
Хочу сказать "Огромное спасибо" одному такому "золотарю", который в три часа дня 31 декабря согласился приехать (не так уж и близко) и выкачать септик! Спас Новый год от этого "засранца". )))

я хз как вы срете- я один живу- 4метровой ямы мне на 4 года хватает...а сосед раз в 2 недели заказывает золотарей- воняет своим болотом. disgust.gif пиздец засранцы

Ну если он туда хуярит ванну, посудомойку, стиралку и прочее прочее, плюс яма не глубокая......
Dervich 18 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сова82 @ 18 мая 2026 в 13:41)
Из-за острого дефицита кадров в Москве зарплаты специалистов по чистке дачных туалетов («говночистов») превысили доходы IT-специалистов. Работодатели предлагают чистильщикам от 250 тысяч рублей в месяц, а в весенне-летний сезон доход может достигать 500 тысяч рублей. Для работы требуются права категории C и базовые технические навыки. Самозанятым специалистам необходимо приобрести машину для откачки септиков, стоимость которой начинается от 1,5 млн рублей
https://instant.news/cluster/1141058/details

впору разорваться, и сварщики и отделочники, и курьеры, теперь говнососы
mp281 18 мая 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kazbekdriver @ 18.05.2026 - 13:50)
покосили мне тут 8 соток, 5 рублей/3 часа, чтоб я так жил... без борщевика и уборки скошенной травы...

Так кто мешает? Триммер от 5 тыр купить можно, на пол сезона при активном использовании его хватит, остальное на карман... Вопрос толком насколько у вас спины хватит...

z1305 18 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ГодныйТролль @ 18 мая 2026 в 15:25)
A куда сливают отходы? В канализационный люк в городе 🤔 или везут на очистную станцию?

Лицензирование осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Порядок выдачи лицензий установлен Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2020 года №2290 (с изменениями).

иначе "а-та-та", оно следующее:
КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления
3.3. Действия, предусмотренные частью 3.1 настоящей статьи, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.
повторно-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, являющихся орудиями совершения административного правонарушения, или без таковой; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией грузовых транспортных средств
Dimon2510 18 мая 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пользуясь случаем

Золотари в России получают больше айтишников
Unkilled 18 мая 2026 в 17:07
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maslokrad @ 18 мая 2026 в 13:47)
может достигать а может не достигать ©
могут получать а могут не получать ©

а если вывести среднею ЗП за 12 месяцев особенно когда есть месяцы с простоем и низким спросом?А сколько получает говновоз в условном Оренбурге с разбивкой на весь год если?.
ну и если что есть айтишники которые получают намного больше чем и 500 если что.

Не думаю что у них есть простои. Спрос скорее от коттеджных посёлков где живут круглогодично. И если септик делал застройщик "за подешевле". У меня под окном коттеджный посёлок с септиками. И я видел какие септики там ставят. Им по 2 раза в год надо будет откачивать. Объём маленький и отвода очищенной воды нет.

Мы в деревне сами делали септик за дорого. Есть и отвод воды после фильтров и объём раз в 5 больше. Откачиваем раз в 5-6 лет. Ну затраты ещё на бактерий каждый год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 592
2 Пользователей: kamazenok, zSERGIOz
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх