В России воссоздадут Челябинское высшее танковое командное училище

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгений13RUS 28 мая 2026 в 22:22
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
А курсантов они туда нашли уже? А то зумеры я думаю не больно то туда рвутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 28 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Godowan @ 28 мая 2026 в 21:44)
Сейчас танки не особо решают на поле боя.

Так говорят те, кто ни разу не видел, как стреляет танк. После БПЛА танк - самый страшный враг пехоты.

Дрон ещё услышать можно, а о танке узнаешь, лишь, когда под ногами снаряд 125 мм рванет.
Евгений13RUS 28 мая 2026 в 22:23
-2
Цитата (jimaul @ 28.05.2026 - 22:21)
в к чему привело сокращение армии, то активно зарывали училища и академии, а теперь припекло давай обртно фарш крутить, а преподов то уже и нету

Как преподов нету, есть те кто на сво были, те и будут обучать.

Regolit 28 мая 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Когда в 2022 году началась вся эта заварушка с СВО, меня вызвали в военкомат и сказали, что мобилизуют и назначают командиром танковой роты.

Я сильно удивился, потому что у меня совсем другая военно-учётная специальность, ближе к самолётам и аэродромам. Где я и где танки? Я даже не знаю, как правильно забираться внутрь башни )

Мне возразили, что не надо умничать и что начальству виднее... Получите повестку, подготовьтесь как следует и через день явитесь с вещами.

Тогда ещё были проблемы со снабжением передовой линии, поэтому затарился по полненькой согласно советам бывалых и из интернета (откуда же ещё черпать информацию, не из телевизора же?). Явился вовремя, как дурак ))

Всех нас таких собрали, посадили в автобус и отвезли на, как я понимаю, распределительный пункт, где мы сидели в каком-то спортивном зале почти сутки в ожидании без еды и воды (тут как раз припасы и пригодились). Потом пришёл толстый полковник и объявил, что танков не хватает даже профессиональным танкистам, а на нас, недоделанных командиров танковых рот, техники не предусмотрено и подавно. Помариновали ещё полдня (видимо, решали, что с нами делать) и сказали всем возвращаться по домам типа под подписку о невыезде, т.е. ждать дальнейших распоряжений.

Добирался до дома своим ходом ещё полдня. Больше никаких повесток и т.п. "писем счастья" от людей в погонах не приходило. Снаряжение отдал более нуждающимся.

А мог бы стать неплохим танкистом )))

P.S. Территориально - Московская Область
beenawhile 28 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Santo062 @ 28 мая 2026 в 22:15)
Цитата (beenawhile @ 28 мая 2026 в 22:10)
Цитата (Santo062 @ 28 мая 2026 в 21:51)
Цитата (AlexJew @ 28 мая 2026 в 21:46)
Лучше бы они КВКУРЭ (Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО) воссоздали. Это куда как актуальней для вас.

Ага, в 90-х закрыли почти все зенитно-ракетные училища. Нахрен не нужны были.

Действительно. Нет же, что бы движуху замутить!

Ну да, войны то навечно прекратились на белом свете, НАТО расформировали за ненадобностью, оружие во всем мире переплавили на гвозди.
Можно сколько угодно строить из себя пацифиста, но реальность такова, что ни одна стоящая страна от армии не отказалась, более того - вооружается современным оружием.

Одно дело - оборона. Но обороной в РФ и не пахнет.
EVM 28 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В России воссоздадут Челябинское высшее танковое командное училище

А доступ к глобальному интернету в России не воссоздадут.
Телевизоры с линзой для воссоздания - на очереди.
К 2030 году - Осовиахим.
А там и до 1861 года - рукой подать.
1980AS 28 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Евгений13RUS @ 28 мая 2026 в 22:22)
А курсантов они туда нашли уже? А то зумеры я думаю не больно то туда рвутся.

На самом деле - есть. Знаю, ибо по работе в военкомате регулярно бываю.
Евгений13RUS 28 мая 2026 в 22:25
0
Цитата (Godowan @ 28.05.2026 - 21:44)
Сейчас танки не особо решают на поле боя.

Там сейчас штурма в основном, и поверь один снаряд в скопления людей, очень много решает. Там только от волны можно двести стать.

maximilian01 28 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У товарища сын там с самого начала танки ремонтирует, да сейчас и работы то у них нет, как в 22м. Пластмассовые игрушки и люди бьются

QWQ 28 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Макарончик @ 28 мая 2026 в 21:47)
А Тамбовское какое-нибудь из нескольких убитых, не воссоздадут?

А Саратовские?
Mehanik27 28 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Может какой то у тебя специальный военкомат , куда зумеры прут толпой. А я вот с военными училищами взаимодействую, у всех чой та проблемы с набором последние годы.
Еще и забавно, сейчас курсантов либо не отчисляют , либо если отчисляют то всех в войска отправляют служить, хоть с 1-го курса , хоть с 5-го. Хотя с 1-го еще везёт , их отправляют срочку дослужить и домой можно. А если контракт подписан, то контрабасами служить без права уволиться

Евгений13RUS 28 мая 2026 в 22:27
0
Цитата (1980AS @ 28.05.2026 - 22:25)

Есть прям в танки? А то они в основном в БПЛА в основном рвутся. А там уже контракт подписал - куда пошлют, бпла только снится будет.

Vailed 28 мая 2026 в 22:27
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
1
Да, а Кемеровское высшее военное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина И.Т так и не возродили, хотя обещали в 2018 году. Связистов больше не готовят. Все сидят на китайских рациях, люди жалуются. Спецов нет.
xchaser 28 мая 2026 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Где же его открывать собрались? Насколько знаю на его месте в центре Челябы территория застроена ЖК

Андрей1956 28 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2026 - 21:45)
А в Туле артуху вернут?

Ну так и Кантемировскую танковую дивизию Шойга воссоздал.

Воюем четвертый год, и что то про неё ничего не слышно.

Alex762 28 мая 2026 в 22:30
Мудрень  •  На сайте 12 лет
0
А Коломенскую артуху восстановят?

Mehanik27 28 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 28.05.2026 - 22:30)
Ну так и Кантемировскую танковую дивизию Шойга воссоздал.

Воюем четвертый год, и что то про неё ничего не слышно.

Да слышно про неё. Доблестно проебала свою технику в 2022 году. Сейчас сидит по окопам.

Fartotto 28 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В 3д ?

Santo062 28 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beenawhile @ 28 мая 2026 в 22:24)
Одно дело - оборона. Но обороной в РФ и не пахнет.

Когда массово сокращали военные училища, тогда о нападении и не думали, тогда наоборот, ходили в друзьях у Америки, Борька пьяный плясал, с Европой тоже дружили. Вот только жизнь меняется, геостратег тоже не вечный, развалить легко, восстановить сильно сложнее.
Прадоруб 28 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачем??? Сейчас танк это как колесница из средневековья.
Училище для управления БПЛА или РЭБ нужно, а это для очередного распила бабла.
Комодо 28 мая 2026 в 22:35
мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Brumbar @ 28 мая 2026 в 21:45)
А гробили то училище зачем?

Скандал вокруг Челябинского танкового училища связан с тем, что там покалечили солдата-срочника. По данным следствия, рядовой батальона обеспечения учебного процесса Сергей Сычев в новогоднюю ночь подвергся истязаниям со стороны старослужащих. Как сказано в материалах уголовного дела, младший сержант Александр Сивяков "с целью глумления и издевательства" заставлял солдата в течение трех часов находиться в состоянии полуприседа и при этом наносил ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления",— говорится в документе. У Сергея Сычева начался отек обеих ног, перешедший в гангрену, из-за чего ему ампутировали не только ноги, но и половые органы, а также палец на руке.
Скрыть факт такого издевательства было невозможно. В училище началась прокурорская проверка, которая обнаружила еще восьмерых потерпевших из числа солдат-первогодков. Младший сержант Александр Сивяков был арестован по обвинению в нарушении уставных правил с тяжкими последствиями, еще семь человек задержаны. Среди них трое офицеров. Двоих подозревают в превышении должностных полномочий, третьего (его задержали вчера) — в халатности.
Танковое училище будет расформировано. Об этом сообщил вчера замглавкома сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской. Правда, поводом для этого решения он назвал не происходившие там безобразия, а ненадлежащую подготовку офицеров-танкистов. По словам господина Молтенского, училище еще в прошлом году было внесено в "план оптимизации" вузов сухопутных войск на 2006 год. "Нынешний начальник училища генерал-майор Виктор Сидоров около года назад был назначен на эту должность с должности командира дивизии,— пояснил Владимир Молтенской.— Ожидалось, что он возьмется как следует за дело, поднимет на новый уровень профессиональную подготовку будущих танкистов и укрепит воинскую дисциплину и порядок во всех подразделениях этого военного учебного заведения. Как видим, этого не произошло". Господин Молтенской заверил, что "факту беззакония и дедовщины будут даны самые принципиальные оценки, а виновные — прямые командиры и начальники, а также непосредственные участники издевательства над сослуживцами — будут подвергнуты строгому наказанию".©
YaTip 28 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Лучше бы они в зад себе эти танки засунули. С войной этой вместе. Дайте уже нормально жить стране, без танков и войны.

Egorka2010 28 мая 2026 в 22:35
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexJew @ 28.05.2026 - 21:46)
Лучше бы они КВКУРЭ (Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО) воссоздали. Это куда как актуальней для вас.

А ещё бы лучше медицинское, или аграрное, или научное

Santo062 28 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EVM @ 28 мая 2026 в 22:24)
К 2030 году - Осовиахим.

Залупа к 2030г, а не Осовиахим. 100 лет назад была малая авиация и молодежь учили летать и прыгать с парашютом, а сейчас У-2 хрен смогут сделать, 100 летней давности технологии хрен повторят. Даже кавалерийские войска им. товарища Буденного создать не получится - лошадей нет, одни ослы остались, двуногие.
Данунах22 28 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лучше кавалерийское высшее военное училище или высшее военное училище копейщиков и лучников, хотя для Шойгу и Герасимова это самое то

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 772
6 Пользователей: jimaul, lugan1979, DOGER, aleksrebroff, xtrest, valern
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх