Когда в 2022 году началась вся эта заварушка с СВО, меня вызвали в военкомат и сказали, что мобилизуют и назначают командиром танковой роты.
Я сильно удивился, потому что у меня совсем другая военно-учётная специальность, ближе к самолётам и аэродромам. Где я и где танки? Я даже не знаю, как правильно забираться внутрь башни )
Мне возразили, что не надо умничать и что начальству виднее... Получите повестку, подготовьтесь как следует и через день явитесь с вещами.
Тогда ещё были проблемы со снабжением передовой линии, поэтому затарился по полненькой согласно советам бывалых и из интернета (откуда же ещё черпать информацию, не из телевизора же?). Явился вовремя, как дурак ))
Всех нас таких собрали, посадили в автобус и отвезли на, как я понимаю, распределительный пункт, где мы сидели в каком-то спортивном зале почти сутки в ожидании без еды и воды (тут как раз припасы и пригодились). Потом пришёл толстый полковник и объявил, что танков не хватает даже профессиональным танкистам, а на нас, недоделанных командиров танковых рот, техники не предусмотрено и подавно. Помариновали ещё полдня (видимо, решали, что с нами делать) и сказали всем возвращаться по домам типа под подписку о невыезде, т.е. ждать дальнейших распоряжений.
Добирался до дома своим ходом ещё полдня. Больше никаких повесток и т.п. "писем счастья" от людей в погонах не приходило. Снаряжение отдал более нуждающимся.
Лучше бы они КВКУРЭ (Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО) воссоздали. Это куда как актуальней для вас.
Ага, в 90-х закрыли почти все зенитно-ракетные училища. Нахрен не нужны были.
Действительно. Нет же, что бы движуху замутить!
Ну да, войны то навечно прекратились на белом свете, НАТО расформировали за ненадобностью, оружие во всем мире переплавили на гвозди. Можно сколько угодно строить из себя пацифиста, но реальность такова, что ни одна стоящая страна от армии не отказалась, более того - вооружается современным оружием.
Одно дело - оборона. Но обороной в РФ и не пахнет.
В России воссоздадут Челябинское высшее танковое командное училище
А доступ к глобальному интернету в России не воссоздадут. Телевизоры с линзой для воссоздания - на очереди. К 2030 году - Осовиахим. А там и до 1861 года - рукой подать.
Там сейчас штурма в основном, и поверь один снаряд в скопления людей, очень много решает. Там только от волны можно двести стать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У товарища сын там с самого начала танки ремонтирует, да сейчас и работы то у них нет, как в 22м. Пластмассовые игрушки и люди бьются
На самом деле - есть. Знаю, ибо по работе в военкомате регулярно бываю.
Может какой то у тебя специальный военкомат , куда зумеры прут толпой. А я вот с военными училищами взаимодействую, у всех чой та проблемы с набором последние годы. Еще и забавно, сейчас курсантов либо не отчисляют , либо если отчисляют то всех в войска отправляют служить, хоть с 1-го курса , хоть с 5-го. Хотя с 1-го еще везёт , их отправляют срочку дослужить и домой можно. А если контракт подписан, то контрабасами служить без права уволиться
На самом деле - есть. Знаю, ибо по работе в военкомате регулярно бываю.
Есть прям в танки? А то они в основном в БПЛА в основном рвутся. А там уже контракт подписал - куда пошлют, бпла только снится будет.
Да, а Кемеровское высшее военное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина И.Т так и не возродили, хотя обещали в 2018 году. Связистов больше не готовят. Все сидят на китайских рациях, люди жалуются. Спецов нет.
Одно дело - оборона. Но обороной в РФ и не пахнет.
Когда массово сокращали военные училища, тогда о нападении и не думали, тогда наоборот, ходили в друзьях у Америки, Борька пьяный плясал, с Европой тоже дружили. Вот только жизнь меняется, геостратег тоже не вечный, развалить легко, восстановить сильно сложнее.
Лучше бы они в зад себе эти танки засунули. С войной этой вместе. Дайте уже нормально жить стране, без танков и войны.
Залупа к 2030г, а не Осовиахим. 100 лет назад была малая авиация и молодежь учили летать и прыгать с парашютом, а сейчас У-2 хрен смогут сделать, 100 летней давности технологии хрен повторят. Даже кавалерийские войска им. товарища Буденного создать не получится - лошадей нет, одни ослы остались, двуногие.
Лучше кавалерийское высшее военное училище или высшее военное училище копейщиков и лучников, хотя для Шойгу и Герасимова это самое то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)