🔗 Потому что единственное, что поддается проверке ЛЮБЫМ гражданином - это ЯВКА?
О, а вот и свидетели явки подъехали. Может ещё приведёте пример из реальной истории, когда бойкот выборов что-то изменил?
Да власти плевать на явку. Они бюджетников сгонят сколько нужно для картинки. А все эти сказки нам рассказывают, чтобы противники текущей власти не ходили на выборы, и не голосовали как не надо. Чтобы и подделывать голоса не пришлось.
Для этого нужно всего то, чтобы все, кому небезразлично будущее страны, перестали пиздеть про бесполезность выборов, оторвали жопы от диванов и сходили проголосовать
Однако надо сходить и проголосовать ! Если ты не голосовал, то и жаловаться не имеешь права. А если проголосовал, то совесть твоя чиста будет - как минимум ты попытался что то изменить.
С шулерами в карты решил сыграть. Уверен что список "победителей" готов.
Я это делаю не для того что бы что то изменить, в изменения законными методами я и сам не верю. Но я иду на выборы что бы очистить свою совесть - я всегда буду знать что моей вины в происходящем нет, я пытался что то изменить. И пиздеть на форумах я после этого буду с чистой совестью, а вы, те кто никуда не пойдет потому что "там за нас всё решили" или потому что "я политикой не интересуюсь" - вы, по моему мнению вообще жаловаться не имеете права, а должны жрать только то что дают.
То есть ты раз за разом совершаешь бесмысленые действия, даже не для того что бы что то изменить, а чтобы успокоить свою совесть?
Полноценное внедрение ДЭГ фактически сделало выборы у нас бессмысленными. Они и до электронного-то вызывали много вопросов, помните как ставили камеры на каждом участке и сколько потом было инцидентов. Потом и камеры убрали. В общем профанация. В настоящее время выборы, это только для придания им законности и легитимности, а для этого должна быть выполнена основная задача - обеспечение явки. Кто за кого голосовал не важно. Что собственно выборы 24 года подтвердили. Также высокая явка покажет доверие институту выборов в стране, что для власти будет означать, что она все делает правильно. Во всем мире практически нигде не применяется ДЭГ для выборов высших лиц и органов власти.
Если бы на выборы пропихнули какую-нибудь прозападную коалицию, пусть даже напрямую спонсируемую из госдепа, отдал бы голос ей без всяких колебаний. Но у нас нет такой оппозиции. Всё вычищено, поддержки извне нет, майдан хрен организуешь (по крайней мере пока что), а раскол внутри элит ещё не переносится в открытое противостояние (пока все недовольные затаились-затихарились). Вывод?
Голосовать против партии большинства, чтобы они там между собой потом перегрызлись.
Дак за кого голос отдавать? У какой партии мощные покровители и спонсоры из числа тех, кто заинтересован в завершении движухи на любых условиях и возврату на запад? У кого есть прямя поддержка запада, хотя бы гипотетически? Кто не будет смиренно сливать свой электорат с голосами в пользу правящей коалиции, прикрываясь хернёй про сложные времена и необходимость сплотиться? Да и сама ЕР уже настолько охренели, им настолько на всё насрать, что они даже не продумывают многоходовки с ребрендингами и не заморачиваются с пиаром или какой другой работой с электоратом. Как будто бы это и не нужно, и так всё ясно.
Для этого нужно всего то, чтобы все, кому небезразлично будущее страны, перестали пиздеть про бесполезность выборов, оторвали жопы от диванов и сходили проголосовать
Да , властям нужна массовка ,так проще рисовать циферки.
Значит нужно пройти и проголосовать, что бы бюллетень не вбросили.
А за кого? Ну вот серьезно, за кого?
Вот сегодня тема про Боярского младшего была. (https://www.yaplakal.com/forum18/topic30899...pxqbn1540313242 ) И мне в тексте больше всего бросилось в глаза то, что, мол, Миронов кричит о том, что сволочи блокируют тг (не дословно, но смысл такой), а сам же за этот закон и голосовал. У нас нет оппозиции и все голосуют так, как надо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если бы на выборы пропихнули какую-нибудь прозападную коалицию, пусть даже напрямую спонсируемую из госдепа, отдал бы голос ей без всяких колебаний. Но у нас нет такой оппозиции. Всё вычищено, поддержки извне нет, майдан хрен организуешь (по крайней мере пока что), а раскол внутри элит ещё не переносится в открытое противостояние (пока все недовольные затаились-затихарились). Вывод?
Голосовать против партии большинства, чтобы они там между собой потом перегрызлись.
Один простой вопрос: а что им делить между собой? Ну вот так, чтобы начать грызню?
Можно привести какой-нибудь нормальный аргумент в пользу похода на избирательный участок, без слов "жопа", "диван", "очистка совести"?
Как по мне вся дума должна уйти в полном составе без права избираться. Столько дел они наворотили, столько идиотских и вредных законов приняли, что дорога им одна... Опять в думу!!!
Там хоть есть партия которая открыто заявляет о необходимости прекратить войну? О национализации добра у олигархов? О пересмотре приватизации? О прекращении завоза низкосортных мигрантов?
Это сообщение отредактировал beback - 16 июн 2026 в 11:53
Можно привести какой-нибудь нормальный аргумент в пользу похода на избирательный участок, без слов "жопа", "диван", "очистка совести"?
Попробую. Все понимают, какие будут результаты выборов. Есть официальные, которые покажут по телевизору электорату, есть неофициальные, с реальными показателями. Так вот, если реальный рейтинг едра будет низкий, это будет сигнал "элитам", что в обществе созрел запрос на перемены. Развивать тему не буду, кому надо, тот поймет
А он у зелибубы разрешения спросил? Вроде на 9 мая норм было, а вот ПМЭФ как то со скрипом прошло. Опять же непонятно где проклятый ковид притаился, точно безопасно выборы проводить?
У нас лет восемь назад на выборах вышвырнули губера от ЕР.
Ахренеть, и что дальше произошло? Он вдруг стал какую-то свою политику проводить, без оглядки на Центр? Если вдруг кто-то забыл - сейчас любой губернатор, замгубернатора, экс-замгубернатора и т.д. по щелчку пальцев со своего места летит и уголовку получает.
Во время прошлых выборов, я проходил мимо здания школы, где размещалась коммисия, контролирующая выборы. И чихнул. Коммисия посчитала, что я кивнул и засчитали мой голос в пользу ЕдРа. Обидно.
Обязательно побегу голосовать за ЕР! И всем всем всем скажу, чтоб тоже! Ведь партия делает лучше мою жизнь каждый день! Прям шкурой чувствую, аж просыпаться радостно.
А еще ты можешь желать полететь на Марс, выиграть охулеард в лотерею, отрастить себе второй хуй, например. Как ты себе это представляешь, чтоб эти лицо нетрадиционной ориентацииы чего-то не набрали? Можно и не голосовать, один хуй нарисуют 146%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)