Актёры... Певцы... Писатели... Кто следующий?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 4 июл 2026 в 16:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Джентльмены, кто хочет иметь дело со мной, пусть выйдет. Пусть вынет свой кортик. И я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у вас потроха, прежде чем погаснет эта трубка!

Слабо аналогичное написать? Чтобы на цитаты разбирали. Вот и не пиздите. Бумагу пачкать может всякий. Но не всякий текст может зацепить.

Эта фраза написана в составе произведения. Чтобы её написать, нужно как автору погрузиться в контекст. Просто так на ровном месте тоже можно написать, но по вдохновению. А вообще писательство это такое же мастерство, как сварка, например. Там нет ничего, чтобы ни освоил средний человек. Было б желание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:03)
Эрудированность не значит ум, но значит любознательность и то, что человек способен сам анализировать, учиться и постигать новое.

Я же тебе написал: эрудированность определяется особенностями работы мозга. Мозг одного человека запоминает определенные факты, мозг второго эти факты фильтрует, но запоминает другие. Школьную программу все проходили, но помнят её по-разному! Если отбросить две крайности - зубрёжников и пофигистов, - все получили одинаковый объем знаний. Только одни лучше запомнили физику, другие биологию, третьи руский язык и т.д. Потому что у одних мозг лучше приспособлен к восприятию и запоминанию технической информации, у других системной, у третьих образной и т.д. А Онотолей-Вассерманов среди людей не так много.
GnumDS 4 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Choke @ 4 июл 2026 в 16:08)
Цитата
Джентльмены, кто хочет иметь дело со мной, пусть выйдет. Пусть вынет свой кортик. И я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у вас потроха, прежде чем погаснет эта трубка!

Слабо  аналогичное написать? Чтобы на цитаты разбирали. Вот и не пиздите. Бумагу пачкать может всякий. Но  не всякий текст может зацепить.

Эта фраза написана в составе произведения. Чтобы её написать, нужно как автору погрузиться в контекст. Просто так на ровном месте тоже можно написать, но по вдохновению. А вообще писательство это такое же мастерство, как сварка, например. Там нет ничего, чтобы ни освоил средний человек. Было б желание.

Не спорю, но вот почему-то большинство современных авторов не разбирают на цитаты, в отличие от Стругацких, Толстого, Стивенсона, Бредбери, Лукьяненко, Ильфа и Петрова, Лема... список можно продолжить - много хороших авторов и сейчас, но очень много и "мусорных" товарищей. Тех, у кого убогий словарный запас, и не менее убогая мысль.
vidmidjonok 4 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 июл 2026 в 16:24)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:03)
Эрудированность не значит ум, но значит любознательность и то, что человек способен сам анализировать, учиться и постигать новое.

Я же тебе написал: эрудированность определяется особенностями работы мозга. Мозг одного человека запоминает определенные факты, мозг второго эти факты фильтрует, но запоминает другие. Школьную программу все проходили, но помнят её по-разному! Если отбросить две крайности - зубрёжников и пофигистов, - все получили одинаковый объем знаний. Только одни лучше запомнили физику, другие биологию, третьи руский язык и т.д. Потому что у одних мозг лучше приспособлен к восприятию и запоминанию технической информации, у других системной, у третьих образной и т.д. А Онотолей-Вассерманов среди людей не так много.

И к чему эта демагогия?
Есть ли возможность получить красный диплом очень некислого гуманитарного вуза и при этом не знать "что такое одиссей" ?
Видимо только "запомнив всё по разному.."
У меня полно хороших товарищей, которые знать не знают про Ахилла и тем более про Париса. И которые удивляются : " Что такое одиссея, чё за странное слово?"
И они совершенно не стали от этого для меня менее хорошими мужиками и спецами. Просто что то где то упустили, но всегда слушают с удовольствием, когда им что то рассказываешь, например что такое одиссея, а они, в свою очередь расскажут своему ребёнку , если ребёнок спросит.
Кто то ходит на балет и слушать классическую музыку потому, что они ему нравятся. А кто то чтобы соответствовать потому, что претендует... Каждому своё.
Но есть общепризнанные нормы по которым человек считается образованным.
Одиссей это не просто мифический царь Итаки. Это то откуда пошла вся мировая драматургия и литература.
Читая книги ты рано или поздно наткнёшься на него. Это при условии, что ты читаешь книги, а значит используешь мозги, а не "запоминаешь всё по разному".
Choke 4 июл 2026 в 17:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GnumDS @ 04.07.2026 - 17:00)
Не спорю, но вот почему-то большинство современных авторов не разбирают на цитаты, в отличие от Стругацких, Толстого, Стивенсона, Бредбери, Лукьяненко, Ильфа и Петрова, Лема... список можно продолжить - много хороших авторов и сейчас, но очень много и "мусорных" товарищей. Тех, у кого убогий словарный запас, и не менее убогая мысль.

Это тоже проблема. Но она другая. В целом всё уже написано. И новую мысль родить тяжело. Классики всё перебрали. Война и мир? Было. Преступление и наказание? Было... список можно продолжать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 579
11 Пользователей: facebook2000, Sayonara666, myboxand, aleksrebroff, Choke, Nyenskans, werner5, vovan3325, fiolent, kshn, serga7110
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх