Когда в наш дремучий колхоз пришла эпоха ВС, я был вроде как ещё пиздюковат. Соседские пацаны уже бегали на нинзей, Брюсов Ли и прочих терминаторов. А мне мама не разрешала. То есть по стройкам, чердакам и подвалам прыгать, это пожалуйста, а видик посмотреть, мал ещё! И тут я подумал, а хуле я мозги ебу? Надо тоже оценить это. Изъял из кармана заветный рупь, попиздил в один из ВС. Что именно было в анонсе "на сегодня", уже не вспомню, но давали вообще не то. Просто наебали с фильмом. Воткнули кассету с "Охотой на двуногих". Так прозвучало название фильма. Там по сюжету на каком то, толи острове, толи джунглях, собирали группу людей и выбрасывали в глухомань. А потом, за ними на охоту отправлялись какие то чудища-монстры. К слову о монстрах, это были те же самые монстры, которые играли в фильме "Властелины вселенной" с Дольфом Лундгреном. Два из них, вот точно.
По итогу. У каждого в воспоминаниях, помещение ВС, было своё. У меня это фойе ДК, довольно таки не тесное. Ряды стульев, ну это как и везде. И телевизор 51" под потолком. Ни звука, толком, ни изображения. Да ещё и фильм говно. Да ещё и не тот который в афише, на двери был.
Вот так я долго решавшись, так и не постиг удовольствий от просмотров кин в ВС. Понятно, что это целая эпоха, целый пласт, блять, культуры, но подача была неполноценная. : ) Рупь, именно в тот вечер, был проёбан зря.
Были потом и другие походы, и уже более или менее нормальные фильмы, без наёбок, но это уже другая история.
В школе один из кабинетов выделили под "клуб старшеклассников" и там дискотеки проводили и видеомагнитофон прикупили. Одним из крутышек которые в этом клубе рулили был мой знакомый, ходил туда бесплатно кино зырить. Иногда видик домой забирали и устраивали домашние просмотры. Первый фильм который посмотрел был "Бигглз". Там короче один чувак в прошлое попадал периодически,а другой из прошлого в наше время.
Господа ! Друзья!! Соотечественники!! Безусловно,каждый из нас был в состоянии легкого аххуения ,когда впервые ,чуть приоткрыв рот смотрел фильм показанный из чуда заморской мысли -видика..Мы не будем тут включать умного и рассказывать,кто первый придумал видеомагнитофон-мы или они,а просто вспомним,какой фильм это был.Ну тот..самый первый.И главное-когда.Я буду предельно честен и скажу,что первый фильм я посмотрел достаточно поздно.В 1986м году,когда пришел с армии.В общаге у приятеля брата.Это был 430й Панасоник,а фильм был-Безумный макс 2.Это был мой первый фильм. А вот кто из вас что узрел первого и когда?
Ну ты и спросил, ТС. Первые кадры, что я увидел в видаке, - это кабинет кафедры марксизма -ленинизма, где мне им разрешили "пощелкать". Ну и самого себя, - как не снять на пле́нку. Видеомагнитофон был Электроника – 590 с видеокамерой в комплекте. 1979год.
Месть ниндзя ( Шо Косуги) .. 1986(год просмотра). Все кореша орали с Коммандо. А я выбрал - это. Да, видеосалон. Но - САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ. И не пожалел!!!
Восемнадцать бронзовых бойцов. Год, наверное, 1988. Видеосалон в переходе между корпусами студенческого общежития. На ВМ-12 и каком-то "Рубине".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня был культурный шок, когда я увидел в 1981 году "Челюсти", который воспроизводился с лазерного видеодиска. По сравнению с видеокассетой - просто потрясающее качество. Это для меня казалось какой-то инопланетной технологией тогда
А я вот не помню совершенно, где я столкнулся с лазерными дисками, но помню, что в 90е они не были для меня какой-то диковинкой, воспринимались как нечто закономерно существующее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
первый фильм я посмотрел достаточно поздно.В 1986м году,когда пришел с армии.В общаге у приятеля брата.Это был 430й Панасоник,а фильм был-Безумный макс 2.Это был мой первый фильм. А вот кто из вас что узрел первого и когда?
Мас был вторым, причем обе части первая и вторая. а вот самым первым были Звездные войны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)