А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.
Обвиняя- представь доказательства своих заявлений, иначе ты просто трепло. Посылать самому искать доказательства твоих заявлений оппонирующего тебе человека... ну это я даже не знаю как назвать, чтобы не обидно было.
А перевести на русский и красивым шрифтом оформить что бы тебе читалось удобно не нужно? Как же некоторые любят себя любимых,требуют что то. Хотя сами в общении,кроме своих фантазий,абсолютно ничего не привели из ссылок в качестве аргумента. Но оппонент почему то им что то должен приводить. Ты сказал свою фантазию, тебе сказали это херня есть куча инфы в свободном доступе. Которая ищется за 30 секунд посмотри. Нет что бы залезть и глянуть таки, Но нет начались какие то предьявы . Ну ок
Ну вообще - утверждаешь что -то - докажи, либо твои слова фуфло. Оппонент не обязан за тебя гуглить. А то твои "многие ие врачи" Это где-то рядом с "британские ученые доказали"
Окей. В эту игру можно играть вдвоем. Это даже смешнее будет. Жду ссылки на исследование что вейп безопасный. Ненуашо, я ж тоже могу это просить? Или нет? или это только в одну сторону работает?
А где я это говорил? Они никотин содержат, значит уже не безопасны) но канцерогенов они содержат меньше, чем обычная сигарета, тупо в силу того, что нет продуктов горения. https://www.techinsider.ru/science/news-325...chnye-sigarety/ Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17 июл 2026 в 13:34
Тем, что любая сигарета (про трубку, сигары и не вспоминаю) это процесс. Достать, прикурить, затяжки, пепел постряхивать, затяжки, пепел, погасить, выкинуть. Еще часто и не прямо за столом. Короче мероприятие на 5-10 минут. Электроника - в любой момент готова дать вам 1 затяжку. Без лишнего запаха, возни с пепельницей и необходимостью докуривать. И так посасывается каждые 5 минут. В результате никотина потребляется больше, чем от сигарет.
Что то мне подсказывает, что какой-то непростой вейп он курил. Возможно, какие-то левые жижи с наркотой. В сша такая же шляпа была. С обычного вейпа за 2 месяца не будет нихера, даже если он его вообще не вынимая парил.
За 10+ лет парения электронок - нихера, кроме никотиновых передозов не было. А потом и вовсе бросил эту мороку
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.
Обвиняя- представь доказательства своих заявлений, иначе ты просто трепло. Посылать самому искать доказательства твоих заявлений оппонирующего тебе человека... ну это я даже не знаю как назвать, чтобы не обидно было.
А перевести на русский и красивым шрифтом оформить что бы тебе читалось удобно не нужно? Как же некоторые любят себя любимых,требуют что то. Хотя сами в общении,кроме своих фантазий,абсолютно ничего не привели из ссылок в качестве аргумента. Но оппонент почему то им что то должен приводить. Ты сказал свою фантазию, тебе сказали это херня есть куча инфы в свободном доступе. Которая ищется за 30 секунд посмотри. Нет что бы залезть и глянуть таки, Но нет начались какие то предьявы . Ну ок
Ещё раз для тех кто в танке. Хочешь что то кому то доказать- это твоя и только твоя обязанность предоставить доказательства своей точки зрения. Мои, как ты сказал "фантазии" основаны на весьма длительном сравнительном опыте пользования и обращения с обсуждаемыми "парилками" и собой в качестве непосредственного подопытного Опять же, я нигде в своих словах не утверждал, что они стопроцентно безопасны, стало быть, мне ничего искать и предъявлять в качестве доказательства своей точки зрения,не надо. Зато ты уже в который раз не поленился вывалить свое алтернативное видение, как надо решать споры в кулЮторном опЧестве, аж на говно изошелся, но даже сейчас не привел ни одного доказательства нам таким всем из себя ленивым и охуевшим требователям пруфов. Что бы... что бы... что бы...
Ничего, скоро выплюнешь)) Ты думаешь постоянно вдыхать пар с химией улучшает работу легких?))
Я поэтому и написал "пока". Пугать не надо меня, пуганый и всё понимаю.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. Так что ты тоже не болей.
Не не, как говорил один известный ученый Владимир, отчества с фамилией, к сожалению, не помню... "...если не пить и не курить- в яйцах черви заведутся..." Так что тут тоже не всё так однозначно
Сейчас из Китая идут курилки, что там залито и в какой концентрации хз. По официальной статистике 70% из всего объема это контрафакт. Как повезёт в общем.
Поэтому я когда парИл, жижу смешивал сам:) Два с лишним года пыхтел, постепенно снижая никотин. А после перехода на 0 через несколько месяцев и вейп бросил нафиг. Это было в 2017 году. С тех пор и не курю:) И да, мне в принципе похуй что рядом курят, бесит только когда чинарики бросают под ноги...
Сейчас из Китая идут курилки, что там залито и в какой концентрации хз. По официальной статистике 70% из всего объема это контрафакт. Как повезёт в общем.
Поэтому я когда парИл, жижу смешивал сам:) Два с лишним года пыхтел, постепенно снижая никотин. А после перехода на 0 через несколько месяцев и вейп бросил нафиг. Это было в 2017 году. С тех пор и не курю:) И да, мне в принципе похуй что рядом курят, бесит только когда чинарики бросают под ноги...
Дык прикол в том, что и с "парилками" одноразовыми в этом плане тоже не всё так прекрасно. Многие ленивые утырки, выпарив всю "жижку" в перезаряжаемой одноразке или допарив до момента, что одноразка не пыхтит из-за севшего не перезаряжаемого аккума бросают их вообще где ни попадя: из окна машины на обочину или дорогу, на газоны... А унутре у нее неонка литиевый аккумулятор, который если разгерметизировать, случайно сломав и раздавив парилку, вполне себе может стать причиной возгорания. Да и в принципе токсичен для окружающей среды и намного сильнее, чем брошенный где ни попадя бычок.
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред. 10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.
Знакомый обратно перешел на простые, т.к. в комнате где он курил, все стены стали скользкими... мера везде нужна.
Цитата
В 2019–2020 годах в США была вспышка тяжёлого повреждения лёгких, связанного с вейпингом — EVALI (E-cigarette or Vaping use-Associated Lung Injury). В России также фиксировали случаи: люди попадали в больницу с симптомами тяжёлой пневмонии и интоксикации. В качестве токсина в жидкостях иногда обнаруживали ацетат витамина Е: при вдыхании он нарушает работу лёгочного сурфактанта, а при нагревании может разлагаться до высокотоксичного газа (кетена).
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют ацетоном, ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.
Ацетоном? Ты сам то понял что за бред написал? Ты ацетон хоть раз нюхал? Там от одной затяжки легкие от кашля выплюнешь.
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют ацетоном, ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.
То-то думаю, а чойта у меня со стенок и потолка краска слоями отваливаться начинает, как пыхну дешевой жижи покупной... а там, оказывается, ацетон пополам со спиртом. Отсыпь и мне той же херни, которую употребляешь. На пенсию не отпускают, а так хоть через дурку быстро комиссуют.
Ну тебя походу выпустили на недельку. Ну запарься, занеси свою жижу на спектральный и хроматографический анализ - охуеешь. Хотя таким как ты пока видимо похуй. Но это пока. Жалко детей, которым толком не объясняют, насколько это опасно.
Ну так если вы такой охуенный и всезнающий тут, то возьмите и покажите нам спектрограмму. Или как обычно - абы пиздануть? И какие спирты и ацетоны?
Цитата
Что ИИ написало, ибо даже запариваться не хочу: Давайте разберем по пунктам: 1. Глицерин и пропиленгликоль - не растворители для легких: Это пищевые добавки (E422 и E1520), одобренные FDA и другими регуляторами Используются в пищевой промышленности десятилетиями (кондитерка, косметика, лекарства) При нагревании в вейпе они образуют аэрозоль, а не "растворяют" легкие 2. Про "ацетон и прочую химию": Это откровенная ложь или дезинформация Легальные производители вейп-жидкостей используют только пищевой глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы Ацетон, ацетаты и технические спирты там не применяются - это было бы сразу выявлено при тестировании 3. Реальные риски вейпинга: Не изучены долгосрочные последствия (продукт относительно новый) Есть исследования о влиянии на сосуды и воспаление дыхательных путей EVALI (вспышка 2019 года) была связана с нелегальными жидкостями с витамином Е ацетатом (THC-продукты), а не с обычным никотиновым вейпингом 4. Сравнение с курением: Вейпинг считается менее вредным, чем обычные сигареты (меньше канцерогенов) Но "менее вредный" ≠ "безопасный"
Вывод: текст написан либо человеком, который не разбирается в теме, либо сознательно распространяет фейки. Риски есть, но они совсем другие
Это сообщение отредактировал Понтифик - 17 июл 2026 в 16:21
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... ...
И чем лучше?
Ну лучше например чем «Гуцульские». Были такие в армии, к седьмому классу качества относились Это сообщение отредактировал Pensolbox - 17 июл 2026 в 16:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)