В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZKD 20 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
Проблема в том, что область применения именно механики достаточно узкая. Много народа в говно лазят, где у нее бывает преимущество? С городским снегом автомат - любой - нормально справляется, там скорее вопрос клиренса и навыков. А в городской пробке палку дрюкать ну такое себе.

А то начинают требовать от кейкара по болоту проехать.

Механика на бездорожье не имеет никакого преимущества, а зачастую еще и проигрывает, это я тебе говорю как человек с 20тилетним опытом езды только по тайге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 20 июл 2026 в 15:58
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:55)
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 22:52)
Цитата (vdc @ 20 июл 2026 в 15:22)
]
ну пару-другую марок с надежными автоматами найдешь, а дальше что?
нормальные гидромеханические уходят в прошлое и остаются уделом всяких мерсов и им подобных
вариаторы даже обсуждать не имеет смысла
дерганные роботы?

Проблема в том, что область применения именно механики достаточно узкая. Много народа в говно лазят, где у нее бывает преимущество? С городским снегом автомат - любой - нормально справляется, там скорее вопрос клиренса и навыков. А в городской пробке палку дрюкать ну такое себе.

Так и в говне автомат давно лучше, забудьте про древние 4х ступые.
Езжу по говну, часто глубокому. на 35 колесе. С автоматом проблем нет )

Я ж написал - БЫВАЕТ преимущество)
А не про тотальное)
Так-то суперселект уже давно адептов ручного труда в лужу посадил)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20 июл 2026 в 16:00
Neodive 20 июл 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Самый прикол был, когда дочка в гости приезжала в прошлом году. Училась на механике, потом 5 лет на автомате. Пап, дай машину к подружке съездить, да бери, а точно сможешь? В итоге она даже по ровному тронуться не сумела во дворе, а у нас горы и бывают пробки. Сказала нуево на и поехала на маршрутке.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 22:58)
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 22:52)
Цитата (vdc @ 20 июл 2026 в 15:22)
]
ну пару-другую марок с надежными автоматами найдешь, а дальше что?
нормальные гидромеханические уходят в прошлое и остаются уделом всяких мерсов и им подобных
вариаторы даже обсуждать не имеет смысла
дерганные роботы?

Так и в говне автомат давно лучше, забудьте про древние 4х ступые.
Езжу по говну, часто глубокому. на 35 колесе. С автоматом проблем нет )

Я ж написал - БЫВАЕТ преимущество)
А не про тотальное)
Так-то суперселект уже давно адептов ручного труда в лужу посадил)

Суперселект конечно тема. ЖАль пришлось уйти (
Но продать рука не поднимается

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 20 июл 2026 в 16:01
GhosT333 20 июл 2026 в 16:02
1
Цитата (Neodive @ 20 июл 2026 в 22:59)
Самый прикол был, когда дочка в гости приезжала в прошлом году. Училась на механике, потом 5 лет на автомате. Пап, дай машину к подружке съездить, да бери, а точно сможешь? В итоге она даже по ровному тронуться не сумела во дворе, а у нас горы и бывают пробки. Сказала нуево на и поехала на маршрутке.

Ну у меня была куча машин на коробке, но последняя лет 10-12 назад. Прям совсем не уверен что тронусь с первого раза.
Chimberlen 20 июл 2026 в 16:02
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
Ну процентов 80 из списка готов привезти прям к подъезду кроме совсем уж экзотики.
Брать будете ?

По адекватной цене готов. Моего старичка Фыча в зачет.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:05
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 23:02)
Ну процентов 80 из списка готов привезти прям к подъезду кроме совсем уж экзотики.
Брать будете ?

По адекватной цене готов. Моего старичка Фыча в зачет.

адекватная это сколько ?
Митолизд 20 июл 2026 в 16:06
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:02)

Ну у меня была куча машин на коробке, но последняя лет 10-12 назад. Прям совсем не уверен что тронусь с первого раза.

Щупал у коллеги новую весту.
Заглох бля lol.gif
Но со второй попытки поехал, хотя плавно перещелкивать отвык. rulez.gif
За день-два придрочился бы точно.
Но ну его нахрен. Что Весту, что мешалку.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:09
0
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 23:06)

Заглох бля lol.gif

Иногда посещает мысль чё нибудь на коробе замутить, типа Мазды Родстера )))
Зингельпупер 20 июл 2026 в 16:12
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mattock @ 20 июл 2026 в 21:22)
если ты тремя педалями управлять не можешь, то и нехуй вообще за рулем этому человеку делать brake.gif

А если не умеешь пользоваться подсосом и шприцевать подвеску? А заводить мотор "кривым стартером" - обязательное умение, чтобы вы признали их право сидеть за рулём? И ацетиленовые фары разжигать и карбид в них заряжать - тоже необходимый навык для шофёра?

В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка
Chimberlen 20 июл 2026 в 16:13
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:05)

адекватная это сколько ?

Так нет же ее, и вы это знаете. В 22 пытался еще что то урвать из-за бугра, но цены ломили перекупы будь здоров. Теперь то с утилем вообще космос.
Адекватная сейчас для меня скажем так, цена JAC который китайский пикап с полным приводом на механике, готов по этой цене взять какой нибудь кроссовер полный на механике, пусть будет чуть поменьше, не критично.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:16
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 23:13)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:05)

адекватная это сколько ?

Так нет же ее, и вы это знаете. В 22 пытался еще что то урвать из-за бугра, но цены ломили перекупы будь здоров. Теперь то с утилем вообще космос.
Адекватная сейчас для меня скажем так, цена JAC который китайский пикап с полным приводом на механике, готов по этой цене взять какой нибудь кроссовер полный на механике, пусть будет чуть поменьше, не критично.

Так вы сумму озвучите или будем с в загадки играть ?
Зингельпупер 20 июл 2026 в 16:16
1
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 23:06)

Заглох бля lol.gif

Это как на велосипеде ездить, мышечная память вывезет. Я на Гольф с ручной коробкой прокатился, оказалось навык не потерян! Только иногда вместо первой третью втыкал, а так справился, даже дилер, который рядом сидел, спросил, правда ли я не ездил на мешалке 25 лет cool.gif
Neodive 20 июл 2026 в 16:16
0

Это примерно так же как у нас был катаклизм в 98 году, пару недель был снег и минус 10. Писец, в общем ни света ни воды. А у меня в отличии от соседей с модными газовыми горелками был обычный шмель на бензине. Керосин и газовые баллоны сразу почти закончились по разумным ценам. А в баке бензина литров 40 было, вся высотка бегала ко мне еду готовить=)) Да воняет, но покушать на улице вполне приготовить можно. Кстати и сейчас актуально при пиздеце.
Лапотьпервый 20 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 15:34)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:25)
Ну десятка два моделей я вспомню минимум на механике, было бы желание покупать. А не мифическое "я бы купил" )))

Давай предложи я послушаю.
Последниие из которых я бы купил были паджеро и паджеро спорт. Все, остальное теперь это либо пикапы китайские нахер не нужные(че не переделать в кроссовер, реально задумался бы) или порше или наши отечественные автомобилесодержащие поделки, а ну еще джимии вроде с бордачком вместо багажника. Вообще мечта была ауди кватро на механике в кузове вагон, в германии продавали да я все сомневался, потом остались мохав и паджеро, последняя надежда в 14 году рухнула когда цены поползли и последний паджеро спорт превратился в недосягаемую мечту, а потом и механика пропала из них.

С чего это пропала?
До сих пор у Спорта комлектация инвайт с механикой присутствует.
Правда обычно их в налиии приходится поискать...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 20 июл 2026 в 16:22
Chimberlen 20 июл 2026 в 16:20
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:16)

До 3-х млн с зачетом моего старичка.
Вы зачем меня выводите на вопрос по механике типо ее навалом? Что бы что? Нет ее, не переубедите. А за любые деньги можно и ксяоми на механике взять я думаю.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:22
0
Цитата (Neodive @ 20 июл 2026 в 23:16)

Это примерно так же как у нас был катаклизм в 98 году, пару недель был снег и минус 10. Писец, в общем ни света ни воды. А у меня в отличии от соседей с модными газовыми горелками был обычный шмель на бензине. Керосин и газовые баллоны сразу почти закончились по разумным ценам. А в баке бензина литров 40 было, вся высотка бегала ко мне еду готовить=)) Да воняет, но покушать на улице вполне приготовить можно. Кстати и сейчас актуально при пиздеце.

Ну мы часто по природам гоняем, дома балонов хватит на пару недель готовки ))
GhosT333 20 июл 2026 в 16:25
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 23:20)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:16)

До 3-х млн с зачетом моего старичка.
Вы зачем меня выводите на вопрос по механике типо ее навалом? Что бы что? Нет ее, не переубедите. А за любые деньги можно и ксяоми на механике взять я думаю.

Начинается уже зачёты какие-то. Что за старичёк? сколько он стоит ?
Ну кашкая и жука думаю до 3 точно влезем.
Тиго 4, Теннет Т7,Окаванго,Дашинг тоже думаю реально
Джимни
Зингельпупер 20 июл 2026 в 16:27
1
Цитата (VameAlkal @ 20 июл 2026 в 22:09)
В любой коробке-автомат очень небольшой ресурс и очень много из-за чего она ломается.
Почти все автомашины старше 5 лет (на автомате) продаются из-за неисправности или нелогичной работы узла.
Т.е. покупать БУ автомашину на автомате.. это в 9 случаях из 10 продажа этой машины с теми же проблемами, с которыми от нее избавлялся владелец - КОРОБКА АВТОМАТ.

Неправда! Классические автоматы - вещь практически вечная! Пока она износится, машина успеет проехать полмиллиона км, пока ручные коробки будут менять сцепление за сцеплением. Другое дело всякие ДСГ-коробки, сухие и мокрые, там да, на долгую жизнь можно рассчитывать только тем, кто только между городами по трассам ездит. Вариаторы опять-таки сомнительную репутацию имеют, но классика, при всей своей громоздкости и неэкономичности, живёт дольше остальной машины.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 20 июл 2026 в 16:28
GhosT333 20 июл 2026 в 16:30
2
Цитата (Зингельпупер @ 20 июл 2026 в 23:27)
Цитата (VameAlkal @ 20 июл 2026 в 22:09)
В любой коробке-автомат очень небольшой ресурс и очень много из-за чего она ломается.
Почти все автомашины старше 5 лет (на автомате) продаются из-за неисправности или нелогичной работы узла.
Т.е. покупать БУ автомашину на автомате.. это в 9 случаях из 10 продажа этой машины с теми же проблемами, с которыми от нее избавлялся владелец - КОРОБКА АВТОМАТ.

Неправда! Классические автоматы - вещь практически вечная! Пока она износится, машина успеет проехать полмиллиона км, пока ручные коробки будут менять сцепление за сцеплением. Другое дело всякие ДСГ-коробки, сухие и мокрые, там да, на долгую жизнь можно рассчитывать только тем, кто только между городами по трассам ездит. Вариаторы опять-таки сомнительную репутацию имеют, но классика, при всей своей громоздкости и неэкономичности, живёт дольше остальной машины.

Вариаторы просто имеют свою небольшую специфику.
Надо за температурой смотреть, раз в 50-60 тыс км менять масло (это стоит аж тысяч 15-20 в зависимости от машины), на холодную не давить сразу в пол дать прокатиться километра 2 с адекватными оборотами... ну и вообщем-то всё.
Живет уже 398 000 почти на 32 колесе. Грязь, снег, в с двух ног со светофора, -40 зимой, +45 летом в Гоби, горы, леса, пустыни...че он только не видел )

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 20 июл 2026 в 16:31
Chimberlen 20 июл 2026 в 16:34
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:25)

А че нет то, вы же меня пытаетесь переубедить что механики навалом на рынке, с деньгами че угодно навалом, на рынке я механики не вижу кроме пикапов от яка, вот на них и ориентируюсь. Старичек ASX, цена не знаю, не приценивался с 22-го. Тогда около 950 вроде в зачет брали, механика передний. Сейчас б/у начнете подсовыввать да из-за бугра через перекупов так ведь, а я мол такой привереда.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:44
-1
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 23:34)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:25)

А че нет то, вы же меня пытаетесь переубедить что механики навалом на рынке, с деньгами че угодно навалом, на рынке я механики не вижу кроме пикапов от яка, вот на них и ориентируюсь. Старичек ASX, цена не знаю, не приценивался с 22-го. Тогда около 950 вроде в зачет брали, механика передний. Сейчас б/у начнете подсовыввать да из-за бугра через перекупов так ведь, а я мол такой привереда.

а так надо что бы не из-за бугра, надо что бы собиралась в России или что ?
Я вам уже даже написал что можно привезти даже в 3 миллиона.
Началось надо новую, двигатель литров 5, 3 блокировки, гарантия 10 лет.
При чем тут перекупы я хз, кто вам что подсовывает я тоже хз.
Вам сказали купить можно, новое есть, б/у есть, куча вариантов.
есть желание купить велком, купим.
есть желание поныть, нойте)
Neodive 20 июл 2026 в 16:45
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 16:22)
Цитата (Neodive @ 20 июл 2026 в 23:16)

Ну мы часто по природам гоняем, дома балонов хватит на пару недель готовки ))

Цена. Если нет катаклизма, то баллон с газом удобнее. Сейчас самый дешевый стоит около 60 рублей и на нём можно вскипятить ведро воды, но далеко не на всех. А на 100 гр бензина я сделаю тоже самое. и он всегда есть в наличии в баке.
GhosT333 20 июл 2026 в 16:46
0
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 22:56)
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 15:54)
Все у нас продается?
Все что вы перечислили да, такое есть у производителя но у нас не продается.
Так то и мечта моя ауди кватро до сих пор в продаже, только в европе можно собрать.

У нас продается или нет давно уже не мерило - после того как одному дедушке захотелось движухи, у нас мало что официально продается.

Да не нужна ему такая машина, это обычный плач ни о чём. Как раньше было лучше и вот он бы конечно же бы сразу бы купил бы но цвет не тот, колесные гайки не той резьбы, автосалон не в соседнем подъезде, кондиционер заправлен не тем хладагентом.... и еще будут сотни причин.
Кому надо тот просто покупает и ездит.
Вон уже началось из-за бугра не надо, перекупа не надо сам хочу на завод поехать, б/у не надо, ASX заберите и сами продайте lol.gif
Тримпопо 20 июл 2026 в 16:47
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Зато сейчас делают тачки с механикой "под заказ"!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх