Меркантильность

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиЖамка 20 сен 2026 в 22:58
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Аилина @ 20 сен 2026 в 22:53)
Цитата (ЯLisa @ 20.09.2026 - 22:50)
Честно скажите - у вас сын?
Думаю, что если была бы дочь, то рассуждения были бы совсем иными.
У меня дочь например. Встречалась с мальчиком очень посредственным с копеечной зарплатой и нулевыми перспективами , не лезли, само там у них рассосались. Но не скрываю - мы с мужем облегченно вздохнули. Вышла она замуж за приличного парня, единственный сын, москвич, МГУ, хорошая профессия - я очень довольна. И внучка умная получилась.
И наследство ей достанется хорошее.

Сын
Замечательный
Очень умный, очень добрый
Максимально благодарный за все

о блин, я угадала rulez.gif
сыночка-корзиночка замечательный и куча меркантильных ни на что не годных, девок сучек вокруг lol.gif
poiloff 20 сен 2026 в 22:59
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AutoSpim @ 20 сен 2026 в 22:50)
Что я сейчас прочёл? 🙈

И, зачем?

Ну это жеж же ты сам принял решение?!
Вот и неси теперь ответственность.
Eugenius1982 20 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sana80 @ 20 сен 2026 в 22:08)
А что нельзя мечтать и желать лучшего? Все чего-то хотят, вот например кто-то хочет БМВ, а ты ему такой, хер тебе, ездь на осле. А другой человек хочет квартиру, а ты ему опять хрен тебе, выкопай землянку в лесу.

Так проблема не в том, что хотят. А в том, что ничего для этого не делают. Вот ты приходишь домой и начинаешь хотеть БМВ. Сидя на диване перед телеком. Для БМВ нужны деньги. Значит нужна хорошая работа. Значит нужно хорошее образование. Нужно долго и старательно заниматься с собой. Пройти по конкурсу на вакансию. Доказать, что ты стоишь тех денег, что тебе платят. И только потом ты сумеешь осуществить мечту и купить БМВ. А просто хотеть и делать "фигуру", ходить на курсы минета и прочее не вариант. Слишком рынок разросся. Таких с курсами сейчас как говна за баней
Kubanec1983 20 сен 2026 в 23:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ну так у них каждый день примеры перед глазами, а-ля покрути жопой перед камерой и монетизируй лайки. Умные переболеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аилина автор 20 сен 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (пиЖамка @ 20.09.2026 - 22:58)
о блин, я угадала
сыночка-корзиночка замечательный и куча меркантильных ни на что не годных, девок сучек вокруг

Нет
Ни корзиночка ни разу
Закончил два вуза
Тех и финансовый
Оба с красным дипломом
Теперь предприниматель
Свои магазины
Я им горжусь

Sandro2005 20 сен 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 20 сен 2026 в 22:30)
Цитата (Sandro2005 @ 20 сен 2026 в 22:11)
Поколение блога и прочих тик токов.
Раньше была любовь, а сегодня потреблядство и мужик максимально унижен как не вкалывай.
У меня старшему 22 скоро исполнится, говорю внуков давай, говорит папа, я пока настроен прожить жизнь один в свой кайф а не какой-то бляди под каблук падать, так что от меня не жди.

Кака така любовь была? Ой, не спешите мои подковы. Моей маме дико завидовали не тому факту, что у неё был умный, красивый, заботливый, рукастый и непьющий муж, а тому факту, что он был офицер и сразу после училища направлен в Моску, да ещё и по заграничным командировкам ездит - значит богатый.

А вот моя мама по любви подобного офицера променяла на сварщика с коммуналкой ,офицер я хуй знает что с ним стало но я вот появился на свет.
И батя не олень, как батя рассказывал, брат сначала появился спустя 2 года и дали хату двурик в Москве, а потом как я уже родился и трёхой обеспечили.
ElektrikSPb 20 сен 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А когда по другому было?

Бит-квартет "Секрет" 1987 год.

Твой папаша твердил тебе с детских лет
"В жизни, детка, не главное - звон монет
В жизни, детка, есть вещи куда поважней
В жизни деньги - последнее дело, ей-ей!"

Но что такое советы, и что тебе в них
Если вдруг подвернулся престижный жених
И пришел тот час, когда встал вопрос
Либо деньги всерьез, либо счастье всерьез

Оглянись, ты же стала взрослей!
Согласись, ты устала от блеска огней
Потеряла любовь, респектабельной став
Но, признайся, твой папа был прав!

Ты в порядке, не так ли? В твои двадцать семь
Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблем
Имеешь внешность, манеры и выгодный брак
Ты взяла свое, но все же что-то не так...

Ты взяла свое, но ты все время одна
Тебе придется испить эту чашу до дна
Ты боишься, но все же придется признать

Что друзей не купить, а любовь не продать!

Но всей птичке пропасть, коль увяз коготок!
Ты всегда будешь с тем, у кого кошелек
И тебе все трудней с каждым днем, это факт!
Но ты опять продлеваешь с собою контракт

Вот бы все повернуть, все с начала пройти
Да только в те времена больше нету пути
И лишь во сне за тобою идет по пятам
Твой единственный парень, оставшийся там

Но, признайся
Твой папа
Твой папа
Твой папа был прав!

Не сложно даже точно подсчитать, что героине этой песенки сегодня 66-67 лет. То есть, за это время, выросло два поколения ей подобных. А учитывая культ денег и потреблядства, обрушившийся на общество уже в те годы - зёрна упали в благодатную почву.

Аилина автор 20 сен 2026 в 23:12
1
Цитата (ElektrikSPb @ 20.09.2026 - 23:07)
А когда по другому было?

Бит-квартет "Секрет" 1987 год.

Твой папаша твердил тебе с детских лет
"В жизни, детка, не главное - звон монет
В жизни, детка, есть вещи куда поважней
В жизни деньги - последнее дело, ей-ей!"

Но что такое советы, и что тебе в них
Если вдруг подвернулся престижный жених
И пришел тот час, когда встал вопрос
Либо деньги всерьез, либо счастье всерьез

Ты в порядке, не так ли? В твои двадцать семь
Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблем
Имеешь внешность, манеры и выгодный брак
Ты взяла свое, но все же что-то не так...

Ты взяла свое, но ты все время одна
Тебе придется испить эту чашу до дна
Ты боишься, но все же придется признать

Что друзей не купить, а любовь не продать!

Но всей птичке пропасть, коль увяз коготок!
Ты всегда будешь с тем, у кого кошелек
И тебе все трудней с каждым днем, это факт!
Но ты опять продлеваешь с собою контракт

Вот бы все повернуть, все с начала пройти
Да только в те времена больше нету пути
И лишь во сне за тобою идет по пятам
Твой единственный парень, оставшийся там

Но, признайся
Твой папа
Твой папа
Твой папа был прав!

Ну
Не знаю
По-другому мы жили
Не оценивали мы друг друга по деньгам
Душой друг к другу тянулись

raptor1c 20 сен 2026 в 23:14
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-3
Тс, ты для начала по-русски писать научись, потом тявкай.
Аилина автор 20 сен 2026 в 23:22
0
Цитата (raptor1c @ 20.09.2026 - 23:14)
Тс, ты для начала по-русски писать научись, потом тявкай.

Твой портрет
Достаточно грамотно?

Меркантильность

kaha 20 сен 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Социально биологическая роль мужчины - лезть вверх по мужской иерархии. Изобретать, креативить, морды бить. Пробивать новые ветки социологического древа, побеждать в выборах, погибать, если что не так.
Мужчины - расходники эволюции

Социально-биологическая роль женщины - обеспечить максимальный комфорт своему потомству. То есть разбирать чужие дела, не связанные этой целью, государственные, например - скажем, противоестественно для женщин.
Нет полного вовлечения.
А вот все, что связано с детьми, или обслуживанию их, у них получается
Это не меркантильность, это забота об будущем ваших детей
Я не говорю про мукл с патриков.
Те себя просто продают.

Это сообщение отредактировал kaha - 20 сен 2026 в 23:25
kazyava25 20 сен 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Папы. Давеча в магазине видела довольного папу с дочерью, она шла впереди и брала всякое с полок с фразой - пап и это купим, а папа шел с корзинкой и все туда складывал

AlexPhoto 20 сен 2026 в 23:26
4
Ну, а чего собственно не попробовать, а вдруг получится? Да, нам простым обидно, что мы эту цену не потянем.
Я вот завидую наглым людям которые на пустом месте умеют себя продать. Я например имея кучу навыков ни себя ни свою работу продавать не умею и довольствуюсь малым

Аилина автор 20 сен 2026 в 23:27
1
Цитата (kaha @ 20.09.2026 - 23:23)
Социально биологическая роль мужчины - лезть вверх по мужской иерархии. Изобретать, креативить, морды бить. Пробивать новые ветки социологического древа, побеждать в выборах, погибать, если что не так.

Социально-биологическая роль женщины - обеспечить максимальный комфорт своему потомству. То есть разбирать чужие дела, не связанные этой целью, государственные, например - скажем, противоестественно для женщин.
Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

Пять баллов

TMFV 20 сен 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-3
Цитата (пиЖамка @ 20 сен 2026 в 22:15)
Осспади, ну сколько можно? cry.gif
Тем более не понятно бомбление автора насчет того, что какая то некрасивая никакая малолетка хочет миллионера. Да пусть хоть триллионера, вам то что? жизнь все расставит по своим местам
и не надо пиздеть, что все такие. Дохерища и умненьких и красивых девочек вокруг, не мыслящих такими категориями

А вам блять что? Такие все невъебаться защитники "а вам то что", но высказаться считают необходимым. А то, что общая тенденция к вымиранию нарисовывается, если девочек и мальчиков не воспитывать и не прививать им здравые взгляды, то не найдут они себе пару, и соответственно население не будет расти, так что в статистике большое количество таких потреблядских взглядов бьет именно по народонаселению.
ЯLisa 20 сен 2026 в 23:32
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (kaha @ 20 сен 2026 в 23:23)
Нет полного вовлечения.

Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчине, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.
Нам не нужны мужчины - дети, мы детей сами можем родить. И как ваши мамы, мы не будем с вами нянчиться, у нас для этого есть свои дети.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 20 сен 2026 в 23:33
TMFV 20 сен 2026 в 23:32
-1

Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

Примитивная бредятина, основанная на средневековых социальных взглядах bravo.gif
tag60 20 сен 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (oswold @ 20.09.2026 - 22:08)
А я хочу с тремя

У меня в сарае есть с четырнадцатью.

gunstilzit 20 сен 2026 в 23:36
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zankl @ 20 сен 2026 в 22:09)

Можно исправить ошибки, невозможно реально читать. Девка некрасивая и к тому же дура и хочет мужа-миллионера, я правильно понял?

Ты подкатываешь что ли? lol.gif
TMFV 20 сен 2026 в 23:37
-3
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:32)
Нет полного вовлечения.

Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчинам, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.
Нам не нужны мужчины - дети, мы детей сами можем родить. И как ваши мамы, мы не будем с вами нянчиться, у нас для этого есть свои дети.

Никакой быт вы не обеспечиваете, в современном обществе вся ваша функция ограничивается физиологическим процессом деторождения, а дальше немного с дитем посидела пока подрастет, и детский сад на весь день, а мама на работу, расскажи вам "несведующим" как вы о детях заботитесь, я на такую "заботу" насмотрелся. Быт они блять обеспечивают, быт мужчина сам себе обеспечить может, там сил и ума не надо, все элементарно. А свою блядскую натуру вы просто прикрываете детьми, как в принципе всегда по жизни и делаете, все прикрываете детьми.
ЯLisa 20 сен 2026 в 23:37
1
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:32)

Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

Примитивная бредятина, основанная на средневековых социальных взглядах bravo.gif

А что прям очень сильно изменилось с тех пор? Мужчины научились рожать? Или женщине не приходится львиную долю времени и сил тратить на детей? У всех няни, гувернантки? Или дети буквально с пеленок совсем не требуют внимания, не болеют, не разбивают коленки?
ElektrikSPb 20 сен 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Аилина @ 20.09.2026 - 23:12)
Ну
Не знаю
По-другому мы жили
Не оценивали мы друг друга по деньгам
Душой друг к другу тянулись

Да, да, да... И деревья были больше, и бабы красивее, и хуй стоял как штык. А вот меркантильные бляди уже и тогда были. Не так массово как сейчас, но уже были. Да и сейчас, честно говоря, ну прямо не каждая вторая - в основном это доченьки благополучных папочек, которые привыкли к определенному уровню жизни и прекрасно понимают что сегодняшнему студенту ещё ебашить лет дцать, чтобы смочь это всё сдюжить.

Аилина автор 20 сен 2026 в 23:40
0
Цитата (ЯLisa @ 20.09.2026 - 23:32)
Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчине, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.

Как мы раньше выживали?
Муж работал, женщина рожала и продолжала работать
А сейчас , пиздец, всё максимально нежные

ЯLisa 20 сен 2026 в 23:41
1
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:37)
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:32)
Нет полного вовлечения.

Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчинам, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.

Никакой быт вы не обеспечиваете, в современном обществе вся ваша функция ограничивается физиологическим процессом деторождения, а дальше немного с дитем посидела пока подрастет, и детский сад на весь день, а мама на работу, расскажи вам "несведующим" как вы о детях заботитесь, я на такую "заботу" насмотрелся. Быт они блять обеспечивают, быт мужчина сам себе обеспечить может, там сил и ума не надо, все элементарно. А свою блядскую натуру вы просто прикрываете детьми, как в принципе всегда по жизни и делаете, все прикрываете детьми.

Детдомовский?
Бойцоваямышь 20 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:37)
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:32)

Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

А что прям очень сильно изменилось с тех пор? Мужчины научились рожать? Или женщине не приходится львиную долю времени и сил тратить на детей? У всех няни, гувернантки? Или дети буквально с пеленок совсем не требуют внимания, не болеют, не разбивают коленки?

Стирает микроволновка в детей рожает кофеварка,мучит робот-пылесос, всех дел - нажать три кнопки, что как маленькая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 956
11 Пользователей: TMFV, дима44, RESS1975, Medellin, ЯLisa, west747, шщз, wer17, Fires, Мэлс, сергейдроф
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх