А что мешает нам так расти последние 35 лет?

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
otec453 5 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:08)
Можете меня сурово зашпалить, но почитав комментарии всё вам кто-то мешает, жизни не даёт, а у самих тысячи комментариев на ЯПе.
Лень, поголовная лень, а так же алкоголизм населения, вот мой не популярный ответ сегодня. Всё, можете шпалить.

Расскажи про лень Тинькову, Дурову, Голунову и другим печально известным личностям.
Или может "Русскому Илону Маску", умершему в СИЗО при неизвестных обстоятельствах со следами побоев.
И кучи других людей, у которых отняли всё - бизнес, деньги, достижения, патенты, свободу или вообще жизнь.

всю историю России наша земля была богата на Кулибиных и известных ученых.
но всегда весь их потенциал подавлялся "сверху".
при том что если этим людям удавалось уехать за бугор - там волшебным образом их талант расцветал втройне, получал признание и приносил деньги и изобретателям, и странам, их приютившим.

Это сообщение отредактировал otec453 - 5 окт 2026 в 12:18
Апельсиняя 5 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Grimlen @ 5 окт 2026 в 10:11)
Цитата (dx69 @ 5 окт 2026 в 11:01)
хех - ответ прозаичный...

Копродорские  элиты,  что ныне у власти стоят

Удобно, всегда кто то виноват.

Но только не ты сам, конечно. Удобно.
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 5 окт 2026 в 12:14)

Погодь, ну тоесть народишко всегда виноват во всем, а вот правительство и люди , которые должны отвечать за развитие экономики - не виноваты никогда? правильно я понял? действительно удобно lol.gif
Mufasawin 5 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Мешают воры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Urgat 5 окт 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Григоревич @ 5 окт 2026 в 11:01)
Больше всего охренел когда узнал что Вьетнам имеет собственную автомобильную промышленность

Один из местных брендов — VinFast. В 2022 году компания переключилась на электрокары собственной разработки. Например, в 2026 году сообщалось о модернизации кроссовера VinFast VF 8: он получил новое шасси и адаптивную подвеску.
В 2027 году вьетнамский производитель VinFast планирует вывести на рынок электромобили представительского класса — седан Lac Hong 900S и кроссовер Lac Hong 800S. Машины будут построены на платформе с тремя тяговыми электромоторами суммарной мощностью 625 л. с..
Также известно, что в 2025 году VinFast стал лидером вьетнамского рынка, реализовав около 176 тысяч машин.

кроссовер Lac Hong 800S.

Это намёк на автоваз?
Grimlen 5 окт 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 12:16)

Погодь, ну тоесть народишко всегда виноват во всем, а вот правительство и люди , которые должны отвечать за развитие экономики - не виноваты никогда? правильно я понял? действительно удобно lol.gif

Ну положа руку на сердце. Мы выпестовали этот режим, скармливаем ему будущее своих детей получая в замен падение уровня жизни в разы и при этом улыбаемся и машем. Да народ виноват.
zipgad 5 окт 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 12:11)
Можете меня сурово зашпалить, но почитав комментарии всё вам кто-то мешает, жизни не даёт, а у самих тысячи комментариев на ЯПе.
Лень, поголовная лень, а так же алкоголизм населения, вот мой не популярный ответ сегодня. Всё, можете шпалить.

ну , то есть если бы не бухали , то могли бы конкурировать с дешевыми товарами из китая? за счет чего? не подскажешь?)

За счёт развития МСП, в нормальных странах МСП может достигать до 50- 60% , в РФ этот сегмент еле дотягивает до 25%.
Хотя, если ты задал вопрос, то чтобы я не написал, тебя это не устроит, и ты найдёшь десятки контрааргументов. Ведь это ж ЯП) Тут в одной теме будут ныть что выживают на 30 тысяч, в другой будут рассказывать что ремонт в санузле за 300 тысяч это нормально, и за такие деньги ещё мастеров год ждать будешь)
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:20
0
Цитата (Grimlen @ 5 окт 2026 в 12:19)

Ну положа руку на сердце. Мы выпестовали этот режим, скармливаем ему будущее своих детей получая в замен падение уровня жизни в разы и при этом улыбаемся и машем. Да народ виноват.

в этом смысле да - с этим спорить не буду. Но заявления этих мадамов относительно того, что все просто бухают и ленивые - это тоже дичь идиотская.
Spitak 5 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Григоревич @ 5 окт 2026 в 11:01)
Больше всего охренел когда узнал что Вьетнам имеет собственную автомобильную промышленность

Один из местных брендов — VinFast. В 2022 году компания переключилась на электрокары собственной разработки. Например, в 2026 году сообщалось о модернизации кроссовера VinFast VF 8: он получил новое шасси и адаптивную подвеску.
В 2027 году вьетнамский производитель VinFast планирует вывести на рынок электромобили представительского класса — седан Lac Hong 900S и кроссовер Lac Hong 800S. Машины будут построены на платформе с тремя тяговыми электромоторами суммарной мощностью 625 л. с..
Также известно, что в 2025 году VinFast стал лидером вьетнамского рынка, реализовав около 176 тысяч машин.

кроссовер Lac Hong 800S.

Так то оно так, но если углубиться, то и собственник там миллиардер, а не государство. Да и показатели финансовые сомнительны:
«Несмотря на технологические амбиции, VinFast остаётся убыточной. Выручка за 2025 год составила 1,4 млрд только в четвёртом квартале. В мае 2026 года компания объявила о крупной реструктуризации, в рамках которой планирует продать часть вьетнамских производственных активов стоимостью около $530 млн, переходя к более «лёгкой» модели бизнеса с сохранением R&D и международных продаж.‌

Таким образом, VinFast — это пример стремительного, но рискованного пути: компания делает ставку на электромобили и глобальную экспансию, одновременно сталкиваясь с серьёзными финансовыми трудностями и необходимостью доказывать свою конкурентоспособность на фоне мировых гигантов.»©
zipgad 5 окт 2026 в 12:21
1

А разве народ не виноват что в правительстве такие люди? Или нужно чтобы кто-то за вас пришёл и эту кодлу разогнал?
pafnutik 5 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 5 окт 2026 в 11:23)
Мало продаться, надо еще и работать.

Если поставить тебя и вьетнамца окучивать картошку. Кто победит?

А если двоих как ты против одного вьетнамца?

А если троих? :)

Вы, наверное, из идеалистов, ваш лозунг - начни работать за троих и станешь богатым? Практика показала, что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она не стала. А ещё есть пословица - от работы, кони дохнут. Работая за троих вы лучше жить не станете, просто на нытье не будет времени. cheer.gif
Кстати, автопром Вьетнама это перелицованный Китай. И ещё они стараются сбагрить свой "отечественный автопром" даже в Северную Корею dont.gif
Grimlen 5 окт 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 12:20)
в этом смысле да - с этим спорить не буду. Но заявления этих мадамов относительно того, что все просто бухают и ленивые - это тоже дичь идиотская.

Смысл обращать внимание на слова мадам променявшей Родину на итальянский писюн?
mamiya 5 окт 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aliеn @ 5 окт 2026 в 11:13)
Ввп Киргизии тоже взлетел. Просто из-за санкций против России много посредников пооткрывались в странах СНГ.
Существуют санкции и против Китая. Вьетнамцы тоже подсуетились, возможно, ограничиваясь выпуском шильдиков.
Чудес не бывает. Особенно в экономике

Конечно не бывает. Это долгая планомерная работа.
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:25
0
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:19)

ну , то есть если бы не бухали , то могли бы конкурировать с дешевыми товарами из китая? за счет чего? не подскажешь?)

За счёт развития МСП, в нормальных странах МСП может достигать до 50- 60% , в РФ этот сегмент еле дотягивает до 25%.
Хотя, если ты задал вопрос, то чтобы я не написал, тебя это не устроит, и ты найдёшь десятки контрааргументов. Ведь это ж ЯП) Тут в одной теме будут ныть что выживают на 30 тысяч, в другой будут рассказывать что ремонт в санузле за 300 тысяч это нормально, и за такие деньги ещё мастеров год ждать будешь)

Еще раз - как твой средний и малый бизнес будет конкурировать с китайским, если у них ндс 0 при экспорте, а ты должен заплатить 22%? Это не считая остальных налогов и поборов. Предлагаешь работать в ноль или минус?
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:26
0
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:21)

А разве народ не виноват что в правительстве такие люди? Или нужно чтобы кто-то за вас пришёл и эту кодлу разогнал?

Мммм, дохуя смелый я смотрю, много уже разогнал?)
Schmidty 5 окт 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В белом квадрате можно фото добавлять

А что мешает нам так расти последние 35 лет?
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:27
0
Цитата (Grimlen @ 5 окт 2026 в 12:23)
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 12:20)

Смысл обращать внимание на слова мадам променявшей Родину на итальянский писюн?

не вижу ничего плохого в итальянских писюнах, как и в италии, и вообще - любовь нечаянно нагрянет... а вот в тупости - да, это всегда плохо.
zipgad 5 окт 2026 в 12:28
-3
Цитата (otec453 @ 5 окт 2026 в 12:14)

Расскажи про лень Тинькову, Дурову, Голунову и другим печально известным личностям.
Или может "Русскому Илону Маску", умершему в СИЗО при неизвестных обстоятельствах со следами побоев.
И кучи других людей, у которых отняли всё - бизнес, деньги, достижения, патенты, свободу или вообще жизнь.

при том что если этим людям удавалось уехать за бугор - там волшебным образом их талант расцветал втройне, получал признание и приносил деньги и изобретателям, и странам, их приютившим.

Послушайте Сейсембаева на эту тему. В любой стране, во всём мире, если ты залез за через чур высокую планку, и за тобой никого нет, то будь уверен что у тебя этот бизнес отожмут. И это не частные случаи. Вопрос в другом, у меня есть два примера, один ленивый хрен который работает на "водоканал" и зарабатывает с его слов в районе 40 тысяч но, (как бы это правильно выразиться) работает по принципу "перекур до пяти, потом нехуя идти" и второй который работает с сантехникой, но как самозанятый, получил соц контракт в районе 250 тысяч, купил себе оборудование и ездит по объектам. Вот у второго в месяц выходит под 200 тысяч. А по сути дела делают одну и туже работу. Парадокс?
otec453 5 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:19)

так а почему в РФ такой низкий процент МСП? опять плохой народец правительству достался?
а то что пол года назад после повышения налоговых ставок закрылось дохуя малого и среднего бизнеса - это тебе ни о чем не говорит?
то что закрылись кафе, закрылись мелкие производства. связи между повышением налоговых ставок и закрытием бизнесов ты не находишь?

а то что куча малого бизнеса сгорела в пожарах ВБ и Озона - тоже никакой связи не находишь? опять народец ленивый?

начиная с 2012 малый бизнес в РФ не выгоден из-за космических налогов, сложностей его видения, ужасной бюрократизации.
Но ты, мамкин бизнесмен, похоже вообще понятия не имеешь что такое "бизнес в РФ" и насколько тяжело его вести. Люди у тебя плохие.
rex72 5 окт 2026 в 12:30
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BESTURUS @ 5 окт 2026 в 11:11)
Предпосылки: На краю пропасти
К середине 1980-х годов Вьетнам находился в состоянии жесточайшего системного кризиса:
• Инфляция по итогам 1986 года достигла катастрофических 774,7%.
• Попытки принудительной коллективизации разрушили сельское хозяйство. Страна, исторически производившая рис, голодала и была вынуждена импортировать продовольствие.
• ВВП на душу населения составлял всего 100–300 долларов, страна входила в число беднейших в мире.
• Ситуация усугублялась международной изоляцией и началом сокращения финансовой помощи со стороны СССР, который сам вступал в перестройку. Вьетнамское руководство осознало: нужно либо менять модель, либо государство ждет коллапс.
Ключевые шаги реформы «Дой Мой»
1. Деколлективизация и ставка на фермеров
Первым делом государство распустило неэффективные колхозы. Земля осталась в госсобственности, но её передали крестьянским семьям в долгосрочную аренду. Фермерам разрешили самостоятельно решать, что выращивать, и продавать излишки продукции по свободным рыночным ценам. Результат был мгновенным: за несколько лет Вьетнам полностью обеспечил себя едой и превратился в одного из крупнейших мировых экспортеров риса, кофе и перца.
2. Легализация частного предпринимательства
Вьетнам официально признал многоукладность экономики. Было узаконено частное предпринимательство — от мелких семейных лавок до крупных фабрик. Государственные предприятия (ГП) лишились обязательного госплана и субсидий, их перевели на самоокупаемость, а многие неэффективные ГП были приватизированы или закрыты.
3. Открытие границ для иностранного капитала (FDI)
Вьетнам принял один из самых либеральных в регионе законов об иностранных инвестициях. Зарубежным компаниям гарантировали защиту от национализации и предоставили налоговые льготы. Благодаря дешевой, молодой и дисциплинированной рабочей силе страна стала идеальной площадкой для переноса производств из более дорогих Японии, Южной Кореи и Тайваня.
4. Глобальная интеграция и снятие санкций
Вьетнам нормализовал отношения с США (в 1994 году США сняли торговое эмбарго), вступил в АСЕАН, ВТО и на сегодняшний день заключил 17 соглашений о свободной торговле (включая соглашения с ЕС, ЕАЭС, Японией и Южной Кореей).
Каковы результаты «Дой Мой» к 2026 году?
Сопоставление Вьетнама образца 1986 года и современного государства демонстрирует колоссальный рывок:
• Искоренение нищеты: Уровень бедности в стране упал с 58% в 1993 году до символических 1,9%.
• Новый статус экономики: ВВП страны вырос с 6,3 млрд долларов (в 1989 году) до более чем 500 млрд долларов. Всемирный банк официально перевел Вьетнам в категорию стран с уровнем дохода выше среднего. ВВП на душу населения вплотную приблизился к отметке 5 000 долларов.
• Мировая фабрика электроники: Из аграрной страны Вьетнам превратился в индустриального гиганта. Сегодня это ключевой глобальный хаб для сборки смартфонов, микросхем, бытовой техники и одежды. Экономика продолжает расти быстрыми темпами: рост ВВП в третьем квартале 2026 года составил внушительные 9,95%.

до 2014 года и в России было всё збс.
zipgad 5 окт 2026 в 12:33
-2
Цитата (otec453 @ 5 окт 2026 в 12:28)
так а почему в РФ такой низкий процент МСП? опять плохой народец правительству достался?
а то что пол года назад после повышения налоговых ставок закрылось дохуя малого и среднего бизнеса - это тебе ни о чем не говорит?

О каком повышении налоговых ставок вы говорите? Может пример приведёте?
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:34
0
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:28)
Цитата (otec453 @ 5 окт 2026 в 12:14)

Послушайте Сейсембаева на эту тему. В любой стране, во всём мире, если ты залез за через чур высокую планку, и за тобой никого нет, то будь уверен что у тебя этот бизнес отожмут. И это не частные случаи. Вопрос в другом, у меня есть два примера, один ленивый хрен который работает на "водоканал" и зарабатывает с его слов в районе 40 тысяч но, (как бы это правильно выразиться) работает по принципу "перекур до пяти, потом нехуя идти" и второй который работает с сантехникой, но как самозанятый, получил соц контракт в районе 250 тысяч, купил себе оборудование и ездит по объектам. Вот у второго в месяц выходит под 200 тысяч. А по сути дела делают одну и туже работу. Парадокс?

а как это связано с малым и средним бизнесом, ну я ип уже лет 10 а то и больше, то же оказываю услуги, тоже со своим оборудованием. Являюсь ли я малым бизнесом- неа....
SturgeonRU 5 окт 2026 в 12:35
1

Я не бухаю и работаю 5/2. В чем моя проблема?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 5 окт 2026 в 12:35
PaSquirrel 5 окт 2026 в 12:36
0
Цитата (zipgad @ 5 окт 2026 в 12:33)
Цитата (otec453 @ 5 окт 2026 в 12:28)

О каком повышении налоговых ставок вы говорите? Может пример приведёте?

За последние 5 лет (2022–2026 гг.) налоговая нагрузка на бизнес в России существенно выросла из-за масштабных бюджетных реформ и изменения фискальной политики.
📊 Ключевые этапы повышения налогов
• 🗓 2024–2025 годы: Налог на прибыль и первые шаги реформы
• Налог на прибыль: ставка для большинства компаний выросла с 20% до 25%.
• УСН (упрощенка): повышены лимиты доходов (до 450 млн рублей), но введены обязательства по уплате НДС для бизнесов с оборотами выше установленных порогов.
• 🗓 2026 год: Масштабное ужесточение (Закон № 425-ФЗ)
• НДС: основная ставка увеличена с 20% до 22%.
• Пороги УСН по НДС: лимит доходов для освобождения от НДС снижен до 20 млн рублей (с планом дальнейшего снижения до 10 млн к 2028 году).
• Страховые взносы: отменены льготные пониженные ставки 15% для большинства субъектов МСП, кроме приоритетных отраслей.
• 🗓 Конец 2026 – 2027 годы: Дополнительные изъятия
• Сырьевой сектор: введение жесткого налогообложения сверхдоходов и добывающих компаний (НСД).
• Дивиденды: рост ставки налога на дивиденды для ряда категорий (включая счета типа «С» до 35%).
mavz49 5 окт 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У этого кто, есть имя и ещё отчество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 275
17 Пользователей: PaSquirrel, Bazant, akmaks, serega77, sergsbv, Токарь49, НатальяЕГ, бамбр, aa166, Dorogi, старыйкакдед, pavelkam68, Анда, krivoiblin, McFly75, A2lexius, Damduba
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх