ГОСТы бывают новыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бякин
16.03.2026 - 11:40
Статус: Offline

Шутник

84
Не думал, что доживу до дня, когда буду примерять ГОСТ к своему двору.

ГОСТы бывают новыми

[^]
Бякин

Шутник

Росстандарт утвердил ГОСТ на территории для выгула и дрессировки собак. Вступит он в силу в апреле. Я, как хозяин ретривера Феди и житель старого московского района, где каждая свободная полянка давно учтена и поделена, сначала удивился, но потом принял эту новость к сведению. Без фанфар, но и без скепсиса.

По существу прописаны правильные вещи — площадь (игровая зона от 200 кв.м, дрессировочная — от 1500), покрытие, озеленение, контейнеры с пакетами. Даже про маломобильных людей вспомнили — дорожки нескользкие, ориентиры визуальные. То есть подход системный.

ГОСТы бывают новыми

[^]
Бякин

Шутник

Другое дело, что к старым микрорайонам, по-моему, это пока имеет косвенное отношение. У нас, например, застроено всё, что можно. Собачья площадка есть, но она маленькая и полностью заставлена этими горками, бумом и прочими снарядами. Моему Феде от нее пользы минут на пятнадцать. За это время он успевает обнюхать и пометить все углы, полазать по всем поверхностям, а потом хочет побегать, в мяч поиграть — но уже негде. Для нормальной прогулочной зоны в старых дворах просто нет места, не втиснешь.

Но если думать о будущем, всё встает на свои места. Я живу в районе, который постепенно идет под реновацию. Пятиэтажки сносят, строят новые дома. И этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту.

Что ж, значит, в обозримом будущем Федя новую площадку по ГОСТу не застанет. Но уже есть понимание: когда район обновится, другие собачники с другими собаками получат нормальные условия. Им не придется выцарапывать каждый метр и ссориться с соседями из-за шума и запахов. Всё будет заложено заранее.

Новость, в общем, рабочая. С долгосрочным прицелом… или я ошибаюсь, и уже сегодня начнут искать место в каждом районе?

ГОСТы бывают новыми

[^]
starkoff
16.03.2026 - 11:48
10

Ярила

Хорошо вам в Москве, у нас такого точно не видать, детских то площадок нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
16.03.2026 - 11:51 [ показать ]
-12
Свояк
16.03.2026 - 11:54
3
Статус: Online

Ярила

У нас дороги-то к новым домам путем не делают, какие нахер могут быть площадки?
Цитата
(игровая зона от 200 кв.м, дрессировочная — от 1500)

Это значит 30х50 метров и еще 10х20... вы смеетесь? Здесь сразу пятерочку построят.

[^]
vo1and
16.03.2026 - 12:06
0

Ярила

Свернутый Бостон-Бьюнгл
(Е - взять)

[^]
andros1
16.03.2026 - 12:12
2

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 16.03.2026 - 11:51)
Мое мнение такое нет специальных мест для, выгула то нет и сабак! Тоесть пускай их дома прокакивают. Поднял над толчком, надавил с боков и все. Этож какая экономия на прогулке. Если псинка большая, то зовите соседей. Вдвоем подняли над толчком, а еще один давит по бокам как на тюбик шоколадной пасты.
Еще можно вставить насос в пасть псине пока она спит и несколько мощных качков даст ей возможность прокакаться.
Можно взять насос от резиновой лодки типа лягушки.

Скрытый текст
когда уже вакцинируют это существо

Это сообщение отредактировал andros1 - 16.03.2026 - 12:12

ГОСТы бывают новыми

[^]
nio
16.03.2026 - 12:27
1

Ярила

Надо разработать ГОСТ для глагне

[^]
step30
16.03.2026 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Бякин @ 16.03.2026 - 11:40)
Другое дело, что к старым микрорайонам, по-моему, это пока имеет косвенное отношение. У нас, например, застроено всё, что можно. Собачья площадка есть, но она маленькая и полностью заставлена этими горками, бумом и прочими снарядами. Моему Феде от нее пользы минут на пятнадцать. За это время он успевает обнюхать и пометить все углы, полазать по всем поверхностям, а потом хочет побегать, в мяч поиграть — но уже негде. Для нормальной прогулочной зоны в старых дворах просто нет места, не втиснешь.

Но если думать о будущем, всё встает на свои места. Я живу в районе, который постепенно идет под реновацию. Пятиэтажки сносят, строят новые дома. И этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту.

Что ж, значит, в обозримом будущем Федя новую площадку по ГОСТу не застанет. Но уже есть понимание: когда район обновится, другие собачники с другими собаками получат нормальные условия. Им не придется выцарапывать каждый метр и ссориться с соседями из-за шума и запахов. Всё будет заложено заранее.

Новость, в общем, рабочая. С долгосрочным прицелом… или я ошибаюсь, и уже сегодня начнут искать место в каждом районе?

"Этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту."

Нормальную бы инфраструктуру для людей предусмотрели...

[^]
Niknam
16.03.2026 - 12:50
1

Шутник

ГОСТ сейчас необязательный документ 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lokki3
16.03.2026 - 13:16
0

Запасная Печень

Всё хуже и хуже.
Я могу подискутировать - но нет смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 760
46 Пользователей: failjan, mrskot, mehanich, mdn, Регион82, ViktorGNU, Andron8118, Goblin21, artnsk, razrusitel, ober2010, kidman75, Nvladimir11, PSInquisitor, MKoposoff, maxsh2000, vitalf, Kreco, lobraz, igres, oleg77d, Niaro, Aliеn, Elesdnb, romakor, Turist174, ZarniSh, alkbanka, alexxxxxxxx, kotletka11, olegkolpakov, dbalaban, Lafar, shamsung74, Стасоныч, trictrac, evgendd, aclub, AWhiteS, shadoow, Z74, Piton33, alexrostov82, Grinders85, beetle182, bream4x4
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх