Жительница Новосибирской области, у которой принудительно забили скот, пришла на прием к министру сельского хозяйства. Тот от нее сбежал
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов отказался принять жительницу села Новоключи Купинского района Светлану Панину, у которой забили около 200 голов скота под предлогом опасного заболевания. Об этом пишет издание «
Сибирский экспресс».
Панина рассказывала, что 12 марта, пока ее не было дома, в ее хозяйство приехали ветеринары и усыпили всех животных: 150 баранов, 40 коров, семь коз, трех верблюдов и двух поросят. 14 марта Панина вышла в пикет к приемной губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, она требовала обнародовать губернаторский указ о карантине, которым власти объясняют забой скота.
«Теперь мы остались просто бомжами, без ничего. Без единого средства к существованию. Мы хотим достучаться до губернатора и пусть он объяснит, на каком он основании это делает, какой он издал приказ все у людей забирать. Где такое видано было, чтобы приходили, человека нет дома, усыпляли всю скотину, всех коров и потом сжигали на костре», — рассказывала женщина.
Затем Панина пришла в приемную министра сельского хозяйства Андрея Шинделова. Секретарь сначала сказала, что у министра «плотный график», но Панина смогла попасть в его кабинет. Однако чиновник отказался с ней общаться, убежав от женщины по коридорам здания областного правительства.
«Я не лишал [вас хозяйства]», — сказал министр Паниной.
«Я голодная буду через месяц, за свет мне нечем будет заплатить. Что вы убегаете-то? В туалет еще спрячьтесь от нас, от граждан. Бессовестно! Без документов забрали [скот], вызвали ОМОН, а теперь убегаете!» — говорила ему женщина, пытаясь догнать.
Видео из телеграм-канала «Аграрный совет»
Это сообщение отредактировал Wведьмак - 16.03.2026 - 15:57