*БАЯН*Ограничения интернета и СВО сравнили со сценарием развала СССР. Депутат Госдумы Делягин опубликовал в своём канале конспирологическую версию подписчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmidty 2.04.2026 - 23:34
Ярила

Навеяно: https://www.yaplakal.com/forum7/topic3062876.html

Кстати, это одна из вполне рабочих версий происходящего в РФ, причем другим версиям не противоречащая.

«Приехал сегодня к бате и за стаканом чая начался у меня нытинг.

ВПН блочат, телегу блочат, власть непойми что делает, в общем все что на Пикабу в постах и есть.

А батя у меня уже в том возрасте что нахой ему этот интернет ваш не нужон. Но послушав меня некоторое время он резко сказал Стоп. Ты же мне про сухой закон и развал Союза рассказываешь.

Смотри как там было то. Любит он конспирологию.

Чтобы Союз развалить, для начала они начали непопулярную войну. Долго она шла. За это время и бюджет отощал и народ в армии разочаровался.

Потом они начали странные законы принимать. За тунеядство, за любые проявления инакомыслия итд закрутили гайки. Это чтобы народ в правительстве разочаровался.

Ну и последним делом добили всё сухим законом. Угробили целую отрасль в которой люди работали и главное убили возможность людей нормально расслабляться. Пить после этого меньше не стали, но стали пить что угодно и по тихушечному. Сроки стали давать за торговлю алкоголем. Слепнуть стали от суррогата. Ну все как в твоём ВПН когда люди готовы непонятно кому довериться только бы обойти запреты.

Ну а потом когда недоверие к власти достигло пика, когда ни народ ни армия больше не хотели такой власти и лучше кто угодно только не они и случился переворот. И заметь почти бескровно. Это как же нужно задолбать всех чтобы за страну никто не вышел?

И главное все это всегда делалось с посылом что все ради народа и страны делается. Заметь и сейчас так. Все чтобы оградить людей от тлетворного влияния водки запада. Вот увидишь, они один раз уже это сделали, сейчас просто повторяют.

Я конечно посмеялся. Ну да, совпадений много. Долгое СВО, пустой бюджет, дебильные законы и запреты, разочарование народа. Совпадений много конечно но это просто случайность.

https://t.me/delyagin/38955

Сам Делягин заседает в Госдуме с 2021 года и участвовал в принятии законов об ограничении интернет-ресурсов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

*БАЯН*Ограничения интернета и СВО сравнили со сценарием развала СССР. Депутат Госдумы Делягин опубликовал в своём канале конспирологическую версию подписчика
Все комментарии:
Надеюсь нет
Развал неизбежен к сожалению. Точнее ещё тот развал 91 года не закончили до конца.

не, там еще гкчп было, а потом денежная реформа полтинников, а вот потом союз и развалился
Неужели под деда копают?
Ну и хуета
Это как план Далеса... Не существует, но работает.

Не знаю, есть ли замысел во всём происходящем, но последствия будут значительно более непредсказуемыми, чем мы можем это сейчас представить.

Seid 2.04.2026 - 23:46
Шутник
Какого хуя он в запрещенной и заблокированной телеге пишет?
Про завоз десятков миллионов инородцев и иноверцев забыли написать, при СССР такого конечно не было, но это добавили в нынешних условиях.
Белягие за ограничение интернета?!
По моему, кто-то п@здит...

Развалить может быть и не развалит, но план шваба действует на высоте. Кто читал его книги, тот поймет.

Это сообщение отредактировал Pioner76 - 2.04.2026 - 23:50
Без Делягина нынче уже эту версию постили.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3062799.html
Х.з. конечно, но этот осколок былой империи с нынешней властью и под её чутким и неусыпным руководством показывает свою нежизнеспособность. Отжали все остатки былой роскоши и наследия, дальше выжимать не чего, а сами создать ничего не умеют и даже то, что создается вопреки - разрушают.
Нежить, одним словом.
Цитата (JonnyS777 @ 2.04.2026 - 23:45)
Это как план Далеса... Не существует, но работает.

Не знаю, есть ли замысел во всём происходящем, но последствия будут значительно более непредсказуемыми, чем мы можем это сейчас представить.

Вот именно. Сначала сами наворотят херни, а потом американцы виноваты во всём с какими-то несуществующими планами.
О рублях понял.
«Пока не поздно, куплю на них денег».©
Mrin64 2.04.2026 - 23:57
Приколист
Так и у меня (1964г.р.) такие же ассоциации. Проходили уже, ситуация один в один. И хер кто пойдёт эту власть защищать из моих знакомых. Сгорел сарай, гори и хата! И похер мне на скрепы, хочу в нормальную страну, а не в средневековье. Ну а развалится империя - что ж, значит время пришло...
И таки да, слава Иператору!
Хуясе если глазьевцы уже тявкуют то что военные говорят...

Ну вообще ограничения свободы слова и интернета с недавних пор начались и на Западе, но в России в гораздо большем масштабе. Скорее это всё похоже на заговор всемирного правительства по контролю населения. Активно началось это с ковида.
Foxikus 3.04.2026 - 00:11
Хохмач
Ну судите сами : идут боевые действия, ограничения интернета отрезают возможность общаться с внешним миром, бесконечное повышение цен и налогов на фоне роста безработицы ведёт к бедности и отставанию от технического прогресса мира.
Все это напоминает сценарий начало 80-ых годов прошлого века в одной стране. Ну а дальше начинаем сопоставлять исторические параллели.
В Мозамбике , разумеется.
Цитата (2aibolita @ 2.04.2026 - 23:41)
Неужели под деда копают?

Это деды сами под себя копают. Что Путин, что Трамп. Совсем кукухами поехали на старости лет. Живут в каких-то собственных мирах. В этом смысле ситуация тоже в какой-то мере перекликается со временами "кремлевских старцев", закончившихся гонками на лафетах и распадом СССР.
Цитата (zabagaduk76 @ 2.04.2026 - 23:58)
Хуясе если глазьевцы уже тявкуют то что военные говорят...

А они сейчас есть?

Остались только коммерсанты.
Во-во. Только сегодня описал такой же сценарий.

zolotit 3.04.2026 - 00:18
Редкий комментатор
Власть пусть останавливает войну. Просто сказать -всё, в целях сохранения мира, устойчивости экономики, мы достигли целей, всё!
Цитата (Schmidty,)
Я конечно посмеялся. Ну да, совпадений много. Долгое СВО, пустой бюджет, дебильные законы и запреты, разочарование народа. Совпадений много конечно но это просто случайность.

Почитай ещё книгу Джорджа Фридмана 2009 года, там и про войну России с Украиной, которая у него в начале 20-ых должна начаться, и про развал России начала 30-ых. Вместе посмеёмся, если доживём.
к сожалению как выяснилось с течением времени деды во власти не способны управлять такой большой страной и адекватно реагировать на новые вызовы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9039
1 Пользователей: gerimboy
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы