*БАЯН*Исключительно с заботой о гражданах их разделят на "чистых и нечистых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК 3.04.2026 - 09:32
Ярила

via

«Белые списки» сервисов, которые доступны при ограничениях мобильного интернета, можно применять не для всех граждан, а только для тех, по кому есть «сомнения» и «риски», заявил генеральный директор оператора связи «Билайн» Сергей Анохин.

По его словам, операторы могут перейти к более современным и эффективным мерам.

«Мы — высокотехнологичный сектор, у нас много данных, аналитики. У нас есть хорошая статистика, где мы абсолютно уверены, что это человек, который пользовался телефоном. Можно дополнительные верификации придумать, и при этих условиях человеку оставить полноценную связь. Там, где есть сомнения, риски — "белые списки"», — цитирует Анохина ТАСС.

Оператор собирается прорабатывать эту идею с Минцифры, чтобы вернуть гражданам комфорт жизни без создания угроз безопасности.

яхз, выполнимо ли это в реальности - "банить по imei", но по мне сама идея - это уже какой-то пиздецовый пиздец: вот этот послушный - пусть и дальше сидит в своих одноклассниках, а этот подозрительный - впн-ом пользовался - отключить ему нах всё, пусть тоже в одноклассники идёт faceoff.gif
Все комментарии:
а сомнения и риски, в отношении тебя, появятся сразу, как ты попытаешься посетить сайт не из белых списков
Так вроде же с дронами боролись, отключая интернет, откуда сомнения и риски по гражданам взялись???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если Закон Государства нарушается повсеместно, цинично, открыто, то очевидно, это уже что то другое. Если крякает как утка и ходит как утка, с большой долей вероятности, это уже не Государство, а структура под внешним управлением. Уже местами напоминающая оккупированные территории колониального типа. С явно фашистским уклоном.
Ну если иностранными сайтами запретят пользоваться мигрантам, а также закроют сайты диаспор, и только оставят им наши Госуслуги, то я "за". А также кавказцам, которые сидят на своих форумах, где плюют в русских, карелов, мордву и т.д. тоже оставят только Госуслуги, то я опять же "за".
От остальных руки прочь!
УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения
Busurmanin 3.04.2026 - 09:40
Весельчак
Ну если будет возможность "отмыться" и будут пояснения за что и когда, почему бы нет. Хотя бы так.. Вот у нас в поселковой группе Ватсап.. (работает пока), один начал писать всякую хрень, материться, жизни учить остальных, так админ удалил его нахер. Все только спасибо сказали.

Ligov 3.04.2026 - 09:40
Человек
Цитата (Godfreed @ 3.04.2026 - 09:37)
Если крякает как утка и ходит как утка, с большой долей вероятности, это уже не Государство, а структура под внешним управлением.

Опять конспирология с заговорами. Какое на хрен внешнее управление, когда цели и задачи рулящих видны как на ладони...
Rider82 3.04.2026 - 09:42
Хохмач
Их еще можно обязать знаки на одежду нашить, какие то. Ну чтоб господа полицейские издалека видели, кто идет. Но, опять же сейчас век 21й можно ж электронный прибор придумать, направил на человека и смотришь, какая лампочка загорелась, оранжевая или зеленая.

Busurmanin 3.04.2026 - 09:43
Весельчак
Цитата (dimanych75 @ 03.04.2026 - 09:40)
УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

У свободы знаешь два понятия.. Чего не хочу, того не делаю и Что хочу то и творю.. Вот я ТикТок бы запретил к херам.

Alex422 3.04.2026 - 09:43
Хохмач
Меня в этой ситуации волнует больше всего то, что я больше не могу газовым котлом в доме удаленно управлять. И видеонаблюдение удаленно не работает. Чем эти вещи провинились я не понимаю.

shurup 3.04.2026 - 09:43
Кошмар Иваныч Натощак
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 730
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы