Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitry1971 4 апр. 2026 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
124
Всем здравия!

Когда стало ясно, что "улучшенный и осовремененый" дизайн ленты сообщений не первоарельская шутка, когда порядком изломал себе глаза при чтении комментариев в соответствующих темах... я сказал себе – так больше продолжаться не может! Напишу-ка я плагин, "вертающий все взад". Себе и друзьям на ЯПе. Первое время перебъемся, а там глядишь, ситуация вдруг да исправится. Только вот... Ситуация исправляться че-то особо не хочет...

Потому решил все таки запилить этот пост. Для всех. Хуже то, видимо, не будет.
Да, коллега Mooniz уже подобный пост сделал. Тоже хорошая попытка, почему нет? Разве ж я попытался максимально близко вернуться к старому "теплому ламповому виду" (у Mooniz лучше, по сравнению с тем, что есть сейчас, но не совсем то). Вдруг мой олдовый вариант кому тоже зайдет? Да и подход тут чутка другой, на жаба скрипте поправить можно больше.

Еще пара слов, прежде чем перейти к делу...

Админен унд разрабен! Ахтунг! Ругаться особо не буду, этого уже не сделал только ленивый... Но.
Ребята, вы просто сломали всю эргоногмику интерфейса в ленте. Потому, какие новомодные штуки туда ни лепи, как ни говори, что надо идти в ногу со временем и осовремениваться... но... Помимо внешних "современностей" и "красивостей" есть еще и "юзабилити". На которую было отчаянно лихо забито! И вообще складывается впечатление, что за дело взялся чистый и незамутненный неспециалист. Тут ведь как? Человек, знающий что такое кирпичи и раствор, он какбэ еще не строитель...

Ладно, к делу. Все правится с помощью браузерного плагина.

Лежит он в облаке на мыле. Здесь -
https://cloud.mail.ru/public/KghD/XenGRswk5
или здесь
https://drive.google.com/drive/folders/1K3s...AKan2juSO-8UQaq

В архиве три файла: core.js, manifest.json, style.css. Любой человек мало-мальски шарящий в программировании без труда разберется, что ничего вредоносного там нет. Неспециалисту же остается поверить мне на слово. Тем более, что некоторые уже этот плагин установили. Тем более, что мне на фиг бы не сплющилось кому-то из ЯПовцев вредить.

Итак:
1. Скачиваем файл

2. Разворачиваем архив в папку OLD_YAP_STYLE (желательно по такому пути, который вы сами потом легко найдете)

3. В браузере заходим в "расширения":
Google chrome – в адресной строке "chrome://extensions/" и Enter
Yandex - browser://extensions/
Opera - opera://extensions/
Либо находим "расширения" через меню браузера. Напр., в моей версии Google chrome – меню - дополнительные инструменты – расширения.

С Mozilla Firefox вот все печальней - как собрать для него расширение из файлов и скормить его потом, желающие могут погуглить.

4. На странице "расширений" включаем переключатель "Режим разработчика" в положение "Вкл" (переключатель, как правило, вверху справа). По его включении становится доступной кнопка "Загрузить распакованное расширение".

5. Нажимаем кнопку и выбираем в диалоге папку OLD_YAP_STYLE, в которую вы и развернули скачанный архив. Подтверждаем действие кнопкой диалога.

Все.

Если все сделано правильно, новое расширение "Старый ламповый дизайн ленты сообщений 1.2" появится на странице расширений и автоматически включится (переключатель у него внизу слева; если что, его можно будет и отключить и удалить).

"Пара-тройка" замечаний:

- Меню "цитировать" (которое новое – с выделением фрагмента мышью) я там выпилил. Оно и с исходным-то кодом работало не совсем корректно, а при "наведении порядка" плагином стал теряться ник цитируемого (собственно там поиск при аццкой верстке html сайта... и разбираться со всем этим задачи не стояло). Меню же ответить (как и было в старом функционале) вполне себе есть.

- Заминусованные ниже "-10" сообщения просто выводятся в общем порядке (тоже нахрена бы было "копать" их скрытие/раскрытие для "временной отдушины")

- Если вдруг вы в одной из тем натыкались на переход к "новому" (еще один "новый", Карл!) дизайну по ссылке
https://www.yaplakal.com/?set_new_css=1
и успели включить его, крайне рекомендую его отключить по ссылке
https://www.yaplakal.com/?set_new_css=-1
Для плагина ничего особо хорошего там опять же нет...

- Не знаю, как плагин поведет себя в браузерах на win7. Хоть и старался не использовать современных жаба-скриптовых новшеств, но мало-ли. Семеры у меня нет - на ней не тестил. Под виндой же, начиная с "восьмерки" и на линуксе работает прекрасно.

- Напоминаю, что этот плагин не панацея, а временная мера. Тем более, что он оперирует только тем набором данных, которые в определенном формате вернул клиенту сервер. Верни он что-то "не то" или "не так" (после очередных каких-нибудь доработок...) и плагин может запросто "посыпаться". И тут уже от меня ничего не зависит...

Но пока же. Хуже не будет. Пробуйте. И, надеюсь, будет только лучше. biggrin.gif

P.S. Господа хозяева, админы и разрабы! Еще бы не поздно все таки вернуться к эргономичному виду ленты, а? Как раньше. По заветам предков, тык-скыть. Проверено временем.

На картинке - как лента выглядит у меня при включенном плагине:

Yap 04.04.2026 - 20:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Navkin 4 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Неудобно стало и намного хуже.
kashnia 4 апр. 2026 г. в 14:01
Балагур  •  На сайте 1 год
11
Вот ТС озаботился не на шутку!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AgipTM 4 апр. 2026 г. в 14:03
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
9
спасибо, включил
дохуавеликий 4 апр. 2026 г. в 14:03
Медвед  •  На сайте 11 лет
17
яП сломался и заходить уже не хоцца,
Шум продался властям?
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (kashnia @ 4 апр. 2026 г. в 18:01)
Вот ТС озаботился не на шутку!)

Тык че греха таить - сперва для себя любимого. И коллег некоторых терять не хочется, так-то. biggrin.gif
tuatara 4 апр. 2026 г. в 14:10
Безвредный алкоголик  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо, добрый человек!
А я уже через обезьянку собирался шмон на страницах наводить... Вот нагеммороился бы.
kin0017 4 апр. 2026 г. в 14:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Dmitry1971,)
Тык че греха таить - сперва для себя любимого. И коллег некоторых терять не хочется, так-то.

Спасибо тебе большое, добрый человек.
Illuminat 4 апр. 2026 г. в 14:12
серый кардинал  •  На сайте 12 лет
26
Администрация сайта делает всё наперекор поситителям сайта? Где-то я уже видел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eskulap 4 апр. 2026 г. в 14:15
F_O_X  •  На сайте 14 лет
30
Интернет через ВПН.
ЯП через плагин.
О, времена!
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Eskulap @ 4 апр. 2026 г. в 18:15)
Интернет через ВПН.
ЯП через плагин.
О, времена!

Примета времени, хрен ли... lol.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 4 апр. 2026 г. в 14:31
altcms 4 апр. 2026 г. в 14:19
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
8
Чуть подправил и на маковский хром кинул, работает, но надо допиливать. Dmitry1971 большое спасибо.

Наибян 4 апр. 2026 г. в 14:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (дохуавеликий @ 4 апр. 2026 г. в 22:03)
яП сломался и заходить уже не хоцца,
Шум продался властям?

ога,шифры дал gigi.gif
DonnaRoza 4 апр. 2026 г. в 14:21
Тётушка  •  На сайте 12 лет
10
Шайтанама!!!

Вах, спасибо, дорогой ТС!
Все вернулось взад!

Дай бох тебе здоровья.
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Navkin @ 4 апр. 2026 г. в 17:59)
Неудобно стало и намного хуже.

Если вдруг включен "новый стиль по ссылке" (о чем писал), то да, и с плагином выглядит, хоть и чуть менее, а вырвыглазно.

Если же нет...
Так ведь это "костыль" по сути, а не доработка... И я - не разработчик сайта.
Да и шире жопы опять же не пернешь! lol.gif
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (DonnaRoza @ 4 апр. 2026 г. в 18:21)
Шайтанама!!!

Вах, спасибо, дорогой ТС!
Все вернулось взад!

Дай бох тебе здоровья.

Ох, DonnaRoza... Не скрою, но от Вас это слышать сейчас... приятно!
weertt 4 апр. 2026 г. в 14:28
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
1
Боржоми и почки, имхо.
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (altcms @ 4 апр. 2026 г. в 18:19)
Чуть подправил и на маковский хром кинул, работает, но надо допиливать. Dmitry1971 большое спасибо.

Ну там разобраться можно. Хоть и ваял на быстроту, особо с красивостью кода не заморачиваясь. Но... была б голова и руки! Код открытый, тык-скыть. По крайней мере с css можно легко поиграться.
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (weertt @ 4 апр. 2026 г. в 18:28)
Боржоми и почки, имхо.

Таки да. Но есть желание их немного попридержать еще. rulez.gif
anigma 4 апр. 2026 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ТС конечно молодец. Но. Поймите - это поход в аптеку за вазелином.
Админам не нужны юзеры, а вы как те ежики, плачете и жрете кактус.
samallex 4 апр. 2026 г. в 14:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
15
Спасибо тебе добрый человек!

Жизнь снова обрела смысл, а текст стал удобочитаемым! А то на моем мониторе в 32'' вообще невозможно в новом дизайне смотреть темы

PS. Упёртость администрации ЯПа напоминает упоротость РКН - типа, "...они лучше знают, что нужно потребителям"...

Это сообщение отредактировал samallex - 4 апр. 2026 г. в 14:47

Nerp 4 апр. 2026 г. в 14:35
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
5
Димоооон! (играет тема из "Бригады") - спасибооооо!))))
SpesHope 4 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Только, судя по скриншотам, никому пока не удалось вернуть видимую инфу с датой регистрации и количеством сообщений без необходимости кликать мышкой или переходить в профиль. А это оччень немаловажная информация.
Dmitry1971 автор 4 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (SpesHope @ 4 апр. 2026 г. в 18:36)
Только, судя по скриншотам, никому пока не удалось вернуть видимую инфу с датой регистрации и количеством сообщений без необходимости кликать мышкой или переходить в профиль. А это оччень немаловажная информация.

Так это перестал возвращать сервер. А, если чего то нет.... Хотя вон вместо "даты регистрации" теперь "количество лет на сайте". А кол-во сообщений можно вернуть только хакнув сам сервер. А оно мене таки надо? shum_lol.gif
altcms 4 апр. 2026 г. в 14:43
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Dmitry1971,)
Ну там разобраться можно. Хоть и ваял на быстроту, особо с красивостью кода не заморачиваясь. Но... была б голова и руки! Код открытый, тык-скыть. По крайней мере с css можно легко поиграться.

Мне до этого вообще лень было заморачиваться сделал лишь бы глаза не болели :)
Завтра всё в куче поправлю. Или подожду пока всё устаканится чтоб лишних движений не делать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3903
5 Пользователей: А14, oleg76, nikolas63, Alexsumma, copytonsh
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх