*БАЯН*При переводах СБП с 1 июля придется указывать ИНН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitriy1234s 9 апр. 2026 г. в 21:29
Юморист  •  На сайте 1 год
При переводах СБП с 1 июля придется указывать ИНН - как юрлицам так и физлицам. Мера введена в качестве защиты от дропперов.

С 1 июля в России необходимо будет указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП). Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.

«ИНН – это универсальный идентификатор, который позволит нам проверять определенные риски сразу и в платежной системе «Мир», и в СБП. И более качественно развивать инструменты, чтобы усложнить дропперам обход ранее введенных ограничений», – сказал Юрков на форуме «Антифродум» (цитата по «РИА Новости»).

Заполнять идентификационный номер нужно будет при переводах и платежах между физлицами, а также между юрлицами и физлицами. Юрков пояснил, что дроппер может сменить номер телефона, перевыпустить карту или даже получить новый паспорт, но ИНН практически невозможно поменять физическому лицу.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2026/...?from=copy_text

ЗЫ а это они прикольно придумали. если я хочу кому оплатить даже товар то считай я раскрыл все свои данные. и если по номеру телефона еще мало инфы. то по инн гуглится даже адрес за пару секунд особенно если ип
Все комментарии:
L3to 9 апр. 2026 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
А с 1 августа нужно будет еще и жопу в камеру показывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
А если членам своей семьи? Совсем ебнулись?
Жидомасон 9 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Итак народ от переводов бежит в наличку. У нас даже шиномонтаж только за нал стал работать
Andrewice 9 апр. 2026 г. в 21:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3065685.html

https://www.yaplakal.com/findpost/149641418...pic3065685.html

Это сообщение отредактировал Andrewice - 9 апр. 2026 г. в 21:39
Sana80 9 апр. 2026 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
При переводе тебя уже как минимум два раза идентифицировали. Это логин в банк и номер телефона. ИНН уже будет избыточным.
Мяуууу 9 апр. 2026 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
Вот,бляД,да. Я мужу перевожу в месяц от трёх до пяти раз. И,?...Объясните,а то я в ваших новостях запуталась
kirbi 9 апр. 2026 г. в 21:39
Пылесос  •  На сайте 13 лет
Т.е. банк не знает ИНН своего клиента? Так получается?
Мне кажется это клиника, ебанарии зополонили
LongTom 9 апр. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Andrewice @ 9 апр. 2026 г. в 23:34)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3065685.html

Процитирую из этой темы

"Пресс-служба НСПК: вводить ИНН при переводах через СБП не нужно

В Национальной системе платёжных карт уточнили, что указывать ИНН должны будут сами банки — для пользователей ничего не изменится.

«Банки будут обмениваться этим идентификатором при операциях между собой через инфраструктуру НСПК. Это станет ещё одним инструментом по борьбе с фродовыми операциями. Такая мера уже работает в платежной системе "Мир"»,
— объяснили в НСПК. "

Это сообщение отредактировал LongTom - 9 апр. 2026 г. в 21:41
beback 9 апр. 2026 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
И как это спасёт от дропперов? Ну будут ИНН их указывать и всё. Идиотизм очередной.
dirtytroll 9 апр. 2026 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 1 год
Ну и закончится на этом массовое использование СБП. Я свой то инн не скажу сходу, а уж постороннего.

taper 9 апр. 2026 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Херню ТС притащил. Пруф

Это сообщение отредактировал taper - 9 апр. 2026 г. в 21:46

*БАЯН*При переводах СБП с 1 июля придется указывать ИНН
PR0SPER0 9 апр. 2026 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Вот что за херня? Когда в банке счет открываешь, ИНН указываешь, то есть банк с которого деньги уходят его знает. Так какого хера его надо дополнительно куда-то писать? Что мешает банку ИНН самому указать?

avals 9 апр. 2026 г. в 21:48
.  •  На сайте 15 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 746
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы