Я сам был свидетелем когда летел, на нашем рейсе была такая же фигня, но там не стали говорить что замена самолёта а просто объявили что так и так два человека не полетят на этом рейсе а полетят на следующем и за это им будет компенсация в размере то-ли 700$ то-ли 1000, и попросили подойти к стойке кто согласен не лететь, так там очередь пол самолёта выстроилась
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Победа за милую душу занимается такой фигнёй! Раньше тупо последних не пускали на рейс, лечили, что регистрация закончилась, вы не успели. Тогда у людей вопросов не было. Но! Последним может прийти пассажир у которого самый дорогой билет, а первым - у которого, самый дешёвый! Да и электронная регистрация появилась, да и люди стали раньше приезжать в аэропорт. Тогда они стали рандомно кикать пассажиров. Принцип такой: чел летит один, у него только ручная кладь, у него нет стыковочных рейсов (по крайней мере, победой), нет дополнительных услуг. Время регистрации и сам факт регистрации ни на что не влияет.
А что плохого, я попадал под овербук. Дали день в гостинице, обед и 20 тыс сверх стоимости вернули, на следующий день улетел. Авиакомпания Ямал.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 4 мая 2026 в 03:39
ну насчет гостиницы и столовки, зря они. мне кажется, вполне прилично. бывает хуже. а вот за овербукинг авиакомпании надо как-то наказывать
В прошлом году был внесён законопроект о запрете овербукинга, не знаю, приняли или нет. Но официально никто не говорит, что был овербукинг, они лечат, что замена борта (да, это реально бывает) или компьютерный сбой. Но у Победы, например, все борты одинаковые, тут ничего не сделаешь.
Под овербукинг не попадал, из-за задержки первого рейса С7 не успевал на их же стыковочный. Зато побывал в Новосибирске, поселили в отель Азимут с питанием, такси за их счет. Сам доплатил только 2 т за одноместное размещение, не хотел чтоб сосед был.
А что плохого, я попадал под овербук. Дали день в гостинице, обед и 20 тыс сверх стоимости вернули, на следующий день улетел. Авиакомпания Ямал.
Тебе делать нехер было, вот и похер было. А если у тебя стык с другим рейсом? Или утром ты уже встречаешься с кем-то, а рейс тебе предлагают утром, во время твоей встречи? Люди не только отдыхать, они и работать летают так-то!
Хорошо что бизнес в глаз не дали. Неженка какая. Если не полетел, значит так надо. Хуже когда на неисправном самолёте уже 7000 набрал. Когда аварийная ситуация, уже пофиг в бизнесе ты или в эконом. Очко сжимается у всех без привилегий.
Ну так в России людей держат за баранов. В один грузовик бараны не поместились, ждите следующий.
На всех авиалиниях так: продают на 10-20 билетов больше, чем есть мест (популярные маршруты) . Опаздывающих или забывчивых баранов нигде не отменяли. Они везде. Я летел British Airways из Лондона в Москву и 2 раза попадал в overbooking: 1. В первый раз предъявил стыковочный билет и меня посадили в бизнесс-класс (улетел тем же рейсом). 2. Во втором случае мне дали гостиницу, хавку, трансфер и вроде 110 фунтов компенсации за вылет следующим рейсом. Такой лютой хуйней с записью себя любимого на камеру и постами в инете даже не думал промышлять.
Вспомнился конец 80-х, Як-40 из Владивостока в приморские ебеня, и морские офицеры стоящие/сидящие в проходе на чемоданах. А ебеня эти как в песне "только самолётом можно долететь" И никакого овербукинга.
Мне всё равно не понятно, как система позволила зарегестрировать билет или 2 билета???? Или если у парня был зарегистрирован, а пришёл человек без регистрации просто первый? Как вариант ещё кому-то из слуг народа или охраноты народа резко понадобилось улететь???? И похер на людей, как всегда!
А если присмерти моя любимая бабушка которая должна мне прошептать где всётаки закопала эта старая дура сундук с золотом? А мне тут овербукинг невлазити
Мне всё равно не понятно, как система позволила зарегестрировать билет или 2 билета???? Или если у парня был зарегистрирован, а пришёл человек без регистрации просто первый? Как вариант ещё кому-то из слуг народа или охраноты народа резко понадобилось улететь???? И похер на людей, как всегда!
Смена самолета на другой, у которого меньше посадочных. Санкции, в Домодедово целая стоянка неисправных. Потихоньку ломаются. Условно, у 737 А/К россия 189 мест, вместо этого исправным оказался А320, а у него 168 посадочных. Гнать еще один самолет из-за 21 человек не стали, рейс один в сутки. Вот и перенесли. Регистрация до прилета борта. А после посадки, предположим, выявлена неисправность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)