Оптимизация

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armorelf 6 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 4 года
Меня сегодня уволили. Ну как уволили. Тупо сказали - пиши заявление по собственному желанию. И без отработки этим же числом. Давай, до свидания. Но свидания с ними я больше не желаю. Завод, который ещё год назад вполне себе в прибыли был, а на сегодня уже вторая волна оптимизации. Ему недолго осталось. Даже имея очень перспективный актив (не буду говорить какой, не военка, но коммерческое), не может дать рабочим того, чего они хотят. А хотят они всего-то - работы каждый день, а не залипание в телефоне, вместо этого. И ЗП, индексированной с учётом, хотя бы, официальной инфляции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 10:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
про100имя 6 мая 2026 в 21:01
льйохая  •  На сайте 10 лет
Пиздец повсеместный

vovash 6 мая 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Ну и дурак, что написал по собственому
Сказал б сокращайте , и три оклада сверху, а потом и на больничный

DPOBA 6 мая 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Искренне сочувствую тебе. Больше и добавить нечего. Крепись.
Патриккей 6 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я уж подумал что с ЯПа уволили,...

barr46 6 мая 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
Из 3 смен работает 2,уже неделю, потихоньку листаю сайты с вакансиями,спб.

YourBunnyWro 6 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
чет ты темнишь
Катанян 6 мая 2026 в 21:04
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
Цитата (про100имя @ 6 мая 2026 в 20:01)
Пиздец повсеместный

Да, у нас в ЕС тоже как то не совсем весело в этом вопросе становится...
Кanaliya 6 мая 2026 в 21:04
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
Хуево. И знакомо. Главное не унывай. Я при таком же внезапном увольнении чуть инсульт не словил. Вся семья на мне была - жена с 2-мя маленькими детьми, кошки, собаки.
SkitalecRu 6 мая 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
Нашим властям хорошо фамилии практически никто не называет (хотя за каждым действом стоят конкретные ФИО), теперь им ещё лучше - уже заводы не называют.
aristokrat90 6 мая 2026 в 21:05
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
на ikon tyres во всволожске планы сократили в два !!! раза. склады заполнены шинами, которые никому не нужны. заводы встают на маслы
Aleha0001 6 мая 2026 в 21:05
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
по скоращению получил бы пару окладов, а так за свой счет
3JL0E60T 6 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (barr46 @ 06.05.2026 - 21:04)
Из 3 смен работает 2,уже неделю, потихоньку листаю сайты с вакансиями,спб.

Надо было на сокращение идти, 2 месяца должны были бы.

KostaFF 6 мая 2026 в 21:06
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
Цитата
Меня сегодня уволили.

Блеать ..... А мне приходится по 10 - 11 часов работать. Хоть и не завод, а просто ИП (металлообработка) Работы как говна за баней.
WooDoo78RUS 6 мая 2026 в 21:06
Берсерк  •  На сайте 16 лет
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.
ГрязныйИван 6 мая 2026 в 21:07
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
Ну, судя по тому, что сам написал заявление, сокращать на заводе начали самых тупых
Aleha0001 6 мая 2026 в 21:07
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
Цитата (aristokrat90 @ 6 мая 2026 в 21:05)
на ikon tyres во всволожске планы сократили в два !!! раза. склады заполнены шинами, которые никому не нужны. заводы встают на маслы

повелся на Ikon типа Nokian, поставил летние, пиздец как недоволен, колеса реально кривые, хер больше брать буду, лет 20 отъездил на Nokian, но сейчас просто говно полное, поэтому и склад забит, патамушта говно

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 6 мая 2026 в 21:11
asulike 6 мая 2026 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
Я не понимаю почему вы соглашаетесь на по собственному. Пусть увольняют и платят в тройном объеме. Зачем вы добровольно то. Постояно такое слышу, никогда не понимал

pontific 6 мая 2026 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
я Геодезистом 13 лет проработал , начинал с замерщика , уволился инженер-геодезист 1 к , не продлили контракт потому что у меня не было образование по специальности , когда было много работы это было не важно главное работай быстро , как работы не стало начали причины искать
Harconnen 6 мая 2026 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Бери ндфл и дуй в центр занятости. Пусть тебе оплачивают пока работу ищешь. Правда не знаю они еще работают. Я в свое время несколько месяцев получал, пока работу искал.

albinos 6 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Ну и дурак, что написал по собственому
Сказал б сокращайте , и три оклада сверху, а потом и на больничный

Обычно отступные хорошие дают, что многие от нас даже довольные уходили. Некоторые даже с улыбкой.

chiefmp2 6 мая 2026 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (3JL0E60T @ 06.05.2026 - 21:05)
Надо было на сокращение идти, 2 месяца должны были бы.

У меня на даче три знакомых патологоанатома (не смейтесь) из разных больниц.
Всех сократили. По лимону в зубы-и до свидания!
Теперь сидят на дачах. Побухивают втроём.

dimkey 6 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Нам денег не надо, работу давай!

Whytez 6 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я этот пиздец видел ещё в 2014м, после падения рубля. Начал изучать что происходит, охерел. Идёт не просто кризис, а слом всей исторической модели. Как говорят более смелые эксперты - мегацунами. От привычной модели "учеба-работа-карьера-успех-хоролая пенсия" не останется ничего. Я тогда пошёл изучать те ремесла, о которых мечтал в детстве - столярка, сельхозка, обувное ремесло. Уволился в 2021м, начал сам на себя работать. Да, старт всегда трудный - навыки слабые, клиентов нет, а траты привычно высокие. Зато время стабилизировался, начал зарабатывать больше, чем когда либо. Жалею только о том, что не выскочил из этого беличьего колеса раньше.

Кanaliya 6 мая 2026 в 21:15
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 21:06)
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.

Наивный ты наш gigi.gif В инкубаторе рос видимо. Тебе такие условия работы сделают в случае жалоб, что сам попросишь тебя уволить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 054
1 Пользователей: FAQstrot
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх