Это нужно не павшим, это нужно живым

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 9 мая 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
173
Люди сами объединились и привели все в порядок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 14:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
smashteam 9 мая 2026 в 06:09
Зануда  •  На сайте 11 лет
6
а ты на что рассчитывал?)
конечно зелень) это наша память)
Напасыч 9 мая 2026 в 06:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Нам и нашим детям нужно, что бы помнили!

псих858 9 мая 2026 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Сами? Так и должно быть, чтобы помнить!

Mogolent 9 мая 2026 в 08:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Память, как она объединяет людей… сегодня это редкость..

Васмабот 9 мая 2026 в 09:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
С днём Победы! Спасибо нашим отцам и дедам!!!

CarabineR 9 мая 2026 в 10:07
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
Всё бы хорошо, напрягает именно что вся память и забота привязывается к майским дням.
Работал 4 года на кладбище , в конце 90-х дело было, с работой туго пришлось - вот смотрителем и подвизался между рейсами. Так вот сам видел как в течении года на могилу солдат , умерших в госпитале и похороненных на кладбище райцентра 2 года приходила старушка, приносила цветы и карамельки, а потом перестала - видимо заболела или что похуже. И цветы перестали появляться, и убрать могилку в течении года, не к 9 Мая, видимо стало некому.
Обратился в школу - завуч Инна Владимировна, отзывчивый и честный человек, спасибо ей огромное, организовала команду из школяров, котораявесь весенне-осенний сезон строго раз в месяц приходили и наводили порядок - травку покосят, листья подгребут, подкрасят-поправят где чего не так, мусор подберут, по делу всё было. И я им на помощь приходил.
Вот это я понимаю - воспитание . А единожды в год собрать гомонящую массу и толкнуть речь - это мне не по душе...

Это нужно не павшим, это нужно живым

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9 мая 2026 в 10:14
милорадович 9 мая 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (CarabineR @ 09.05.2026 - 10:07)
Всё бы хорошо, напрягает именно что вся память и забота привязывается к майским дням.
Работал 4 года на кладбище , в конце 90-х дело было, с работой туго пришлось - вот смотрителем и подвизался между рейсами. Так вот сам видел как в течении года на могилу солдат , умерших в госпитале и похороненных на кладбище райцентра 2 года приходила старушка, приносила цветы и карамельки, а потом перестала - видимо заболела или что похуже. И цветы перестали появляться, и убрать могилку в течении года, не к 9 Мая, видимо стало некому.
Обратился в школу - завуч Инна Владимировна, отзывчивый и честный человек, спасибо ей огромное, организовала команду из школяров, котораявесь весенне-осенний сезон строго раз в месяц приходили и наводили порядок - травку покосят, листья подгребут, подкрасят-поправят где чего не так, мусор подберут, по делу всё было. И я им на помощь приходил.
Вот это я понимаю - воспитание . А единожды в год собрать гомонящую массу и толкнуть речь - это мне не по душе...

Я и у своих на кладбище убираюсь раз в год перед пасхой, смысл это делать ежемесячно

CarabineR 9 мая 2026 в 10:17
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (милорадович @ 9 мая 2026 в 10:11)
Работал 4 года на кладбище , в конце 90-х дело было, с работой туго пришлось - вот смотрителем и подвизался между рейсами. Так вот сам видел как  в течении года на могилу солдат , умерших в госпитале и похороненных на кладбище райцентра 2 года приходила старушка, приносила цветы и карамельки, а потом перестала - видимо заболела или что похуже. И цветы перестали появляться, и убрать могилку в течении года, не к 9 Мая, видимо стало некому.

Я и у своих на кладбище убираюсь раз в год перед пасхой, смысл это делать ежемесячно

А я вот раз в месяц хожу и поверьте - всегда есть что поделать там. Но дело не столько в том , что надо что то сделать.
Меня компанейщина напрягает. А после даты как бы и забыли на год.
Quitting 9 мая 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CarabineR @ 9 мая 2026 в 10:17)
Цитата (милорадович @ 9 мая 2026 в 10:11)
Работал 4 года на кладбище , в конце 90-х дело было, с работой туго пришлось - вот смотрителем и подвизался между рейсами. Так вот сам видел как  в течении года на могилу солдат , умерших в госпитале и похороненных на кладбище райцентра 2 года приходила старушка, приносила цветы и карамельки, а потом перестала - видимо заболела или что похуже. И цветы перестали появляться, и убрать могилку в течении года, не к 9 Мая, видимо стало некому.

А я вот раз в месяц хожу и поверьте - всегда есть что поделать там. Но дело не столько в том , что надо что то сделать.
Меня компанейщина напрягает. А после даты как бы и забыли на год.

У людей нету времени часто на общение с живыми, а вы про могилы. Тоже бываю на кладбище раз в год, когда приезжаю в родной город. И по наблюдениям, столько заброшенных могил, что к кому то и раз в год не приходят.
Lukreci 9 мая 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вечная слава и вечный покой павшим героям!

timurrus 9 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Похоронный бизнес стоит охрененных денег, но после процесса могила никому не нужна! Этим должно заниматься государство! Но куда важнее яхты и миллиарды. Всех олигархов раскулачить, отобрать наворованное, так можно вторым этажом новую Россию построить, ту самую, о которой говорят по телевизору!

GAZofshik 9 мая 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вчера после работы иду. Мимо пробегают четыре девочки класс второй-третий с маленькими красными флажками и поздравляют с Днём Победы! Тронуло до глубины души. Значит не всё потеряно.

liss913 9 мая 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
МОЛОДЦЫ!!!!! С ПОБЕДОЙ, товарищи!!!!!!!!

NightKnight 9 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо Вам.
fuzzy37 9 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас только так и за свои деньги

merzawchik 9 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Теперь осталось проверить администрацию , сколько они на это списали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 187
1 Пользователей: garwich
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх