В Москве вводят ограничения на публикацию данных о терактах для борьбы с фейками.
«В целях обеспечения общественной безопасности в Москве вводятся ограничения на публикацию текстовых, фото- и видеоматериалов, отражающих последствия террористических актов, включая результаты атак беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.
В Москве запретили публиковать видео и фото атаки БПЛА «для борьбы с фейками»
Органам власти, их подведомственным учреждениям и СМИ запрещено публиковать данные об атаках беспилотников в Москве до официальных сообщений Минобороны и публикаций на ресурсах властей.
За публикацию грозит ответственность — для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я считаю,что ограничение на публикацию последствий терактов (включая атаки БПЛА) — это не цензура, а здравый смысл. Во-первых, не даём террористам информационный эффект, ради которого они всё и затевают. Во-вторых, предотвращаем хаос и ложные вбросы. Пусть работают спецслужбы, а потом уже будет официальная информация. Лишние трупы и разрушения в соцсетях никакой пользы не приносят, только травмируют и так расшатаную психику.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть же уже наказание за фейки!? Я что-то не понимаю, какую цель преследует власть подобными ограничениями.
Какую-какую. Нет публикаций - нет терактов. Чего уж тут непонятного.
Вряд ли всё так просто. Такое сработало бы получай люди новости исключительно из газет, радио и тв. Но газет нет, радио и тв под контролем.
Это сообщение отредактировал guseniza - 13 мая 2026 в 19:40
Есть же уже наказание за фейки!? Я что-то не понимаю, какую цель преследует власть подобными ограничениями.
чтоб не дестабилизировать. вон инфа по потерям в сво засекречена. и это сюда же. можно еще засекретить инфу по смертности, по заболеваниям, по преступности. и тогда все будут жить вечно, не болеть, а преступность будет полностью побеждена.
Я считаю,что ограничение на публикацию последствий терактов (включая атаки БПЛА) — это не цензура, а здравый смысл. Во-первых, не даём террористам информационный эффект, ради которого они всё и затевают. Во-вторых, предотвращаем хаос и ложные вбросы. Пусть работают спецслужбы, а потом уже будет официальная информация. Лишние трупы и разрушения в соцсетях никакой пользы не приносят, только травмируют и так расшатаную психику.
А если от фейковых обломков начнется фейковый пожар - можно штрафовать тех, кто на фейковый дым посмотрел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)