Хроника восстановления - 18 недель

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 24 мая 2026 в 07:51
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Ну вот - наконец-то отличный прогресс.
Была такая поговорка - терпение и труд все перетрут.

Ну и вот вам результат. После растяжек, работы через боль, работы без перерывов и практически на грани, потихоньку рука начинает работать.

Да, без разминки и растяжек она пока дубовая, пока еще проход 90 градусов ей удается не сразу. Причина в том, что мозг пока еще не привык правильно включать мышцы, и состояние связок думаю пока еще далеко от оптимального.

Однако даже в таком положении тот щелчок прохода под акромион уже заметно меньше и боль вызывает скорее не размятые мягкие части при натяжении чем сам этот щелчок.

Если же размять всю систему мячом упирая в стену, растянуть, покрутить немного плечами и отжаться от стола, плюс добавить немного резинок то уже будет намного проще.
Боль уходит, щелчок практически исчезает и рука уже может поднять 1 кг над головой не со стола, а от ноги, лежа уже можно спокойно работать с 2кг, а бицепс 5+.
Ну и прогресс в траекториях - уже сложная траектория плеча при имитации удара через сетку в волейболе проходит безболезненно, сложный рисунок движения работает вполне стойко и даже можно двигать относительно резко, никаких проблем это не вызывает.

Да попытаться поднять вещь тяжелее 1кг пока не надо, рука падает вниз.
Проблема с отводом в сторону руки прижатой локтем к телу сохраняется - и хоть и размятой рукой могу поднять пол кило в сторону - реально сила почти не растет.
Лежа на левом боку рукой дотянуться до головы еще как-то можно, но поднять выше в сторону кроватного изголовья - рука падает и боль.

Работы еще много - но на 5-м месяце после перелома уже можно говорить о хорошем прогрессе. Шансы на полное восстановление еще есть, и да, думаю, что это займет в общем и целом не меньше года. Т.е. это пока еще даже не половина, но осторожный оптимизм появился.

Всем удачи.
Картинка для привлечения внимания

Хроника восстановления - 18 недель
Все комментарии:
VAV54 24 мая 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Рад за Вас. Отчасти - знакомо.
Хлыст 24 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Поправляйся, ТС.
18 недель - чуть больше 4-х месяцев борьбы.
Удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dohtorzgt 24 мая 2026 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Не помню писал или нет. У меня ж была такая хуйня. Но именно подъем руки в сторону с грузом и разрабатывает. И да, 5 месяцев это очень долго. К врачу то ходишь? Мне просто хирург сказал если через пару месяцев руку не разработаешь она атрофируется на фиг. Я и разрабатывал, когда на турник запрыгивал боялся что оторвется))

starkoff 24 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Ты похоже не разрабатываешь её, я за три месяца полностью весь функционал вернул. При том что полтора месяца она была привязана к телу. Полный отрыв сустава был плечевого. Камни только далеко кидать не умею пока, как то силы не хватает

EdvardNorton 24 мая 2026 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Сегодня как раз снимаю ортез. Разрыв бицухи шили через плечо. 4 недели рука примотана к туловищу.
Похоже, мне такие же приколы предстоят 🙈

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 673
1 Пользователей: specter2016
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх