avtogram.app и рекуррентные платежи

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faded9113 27 мая 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 3 года
12
Есть такая штука, называется рекуррентные платежи. Это когда вы оплачиваете какую-либо услугу в какому-то сервисе, а этот самый сервис почти не заметно от вашего внимания привязывает себя к счету/карте для совершения автоматических списаний, тем самым оформляя подписку. При этом потребитель услуги даже может быть в курсе оформления подписки, но предполагает, что сервис не сможет/не спишет сумму в одностороннем порядке. Это большое заблуждение. Также важно понимать, что в период оплаты в самом банковском приложении не всегда есть информация о том, что сервис "приклеится" к вашему счету/карте и будет самовольно производить списания д/с. К сожалению, (сбер)банк(и) как будто поощряют такой расклад, не отправляя пуш-уведомление за несколько минут/часов до списания, и пряча важную информацию о привязанных подписках в настройках карты.

Вот и я попался на такую схему. Деньги сервис возвращать отказался, пригрозив при этом подключить своих юристов, если потребуется :). Через чат банковского приложения тоже ничего не получилось (бот посылает решать вопрос с продавцом). По телефону сотрудник банка предложил заблокировать карту, при этом гарантию возврата д/с не дал. Возможно попытаюсь оспорить операцию с заявлением (чарджбэк).

Вывод: будьте крайне внимательны при оформлении/оплате любых услуг в интернете, независимо от стоимости самой услуги. Помните поговорку про сыр? Тут она актуальна как никогда. Также после оплаты не поленитесь зайти в настройки карты и проверить не добавился ли в список подписок новый "сосущий" сервис.

Ну а портал avtogram.app я советую обходит стороной. Жаль, поленился почитать отзывы на эту контору перед тем, как заказывать отчет у них. По-моему, это узаконенный разводняк.

Всем удачи!

Все комментарии:
MaxMeD 27 мая 2026 в 13:33
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
7
Для интернет платежей только виртуальная карта с лимитом. В случае чего перевыпуск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taper 27 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вроде ж недавно закон вышел, 376-ФЗ (вступил в силу 1 марта 2026 года)
Что так низя. Продавец нарушает и ему можно глаз на жопу натянуть. Пусть юристов подключает.
Подписку ты должен видеть и иметь возможность отменить. Также, если удалил карту из сервиса, списывать деньги по подписке не имеют права.
За сутки до транзакции сервис обязан тебя предупредить о списании. Не банк.

Банки разные бывают. Сберу реально похер, кто и за что у тебя деньги взял. Ничего не могут.
Тинек начинает разбираться и может бабки вернуть по жалобе.

Твои действия:
1. Сделать обращение в банк по поводу чарджбэка по операции. Должны зарегистрировать обращение, все дела, а не просто поговорить и сказать "ничего не можем", это важно.
2. Можешь обратиться в Роспотребнадзор.

Это сообщение отредактировал taper - 27 мая 2026 в 13:39
spidertrix 27 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
То есть, адрес в такой форме вообще не смутил?

Faded9113 автор 27 мая 2026 в 13:37
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (spidertrix @ 27 мая 2026 в 13:35)
То есть, адрес в такой форме вообще не смутил?

Да это вообще рандомный адрес из сервиса временных имейлов) Просто так ввел, чтоб скрин сделать.
Jammardu 27 мая 2026 в 13:50
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Тот случай, когда принимают оферту не читая условий. Как же много дегенератов ещё будут обжигаться на этом пункте ...
sergey0303 27 мая 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Многие VPN сейчас так стали делать, и им пох на наше законодательство, они за бугром. Я так попал с nashvpn, при оплате 100% не было галочки или еще чего-то говорящем о пролонгировании, пришлось карту менять, чтобы списаний больше не было, отключить эту функцию я так и не смог.

rimskiiy 27 мая 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Jammardu @ 27 мая 2026 в 13:50)
Тот случай, когда принимают оферту не читая условий. Как же много дегенератов ещё будут обжигаться на этом пункте ...

Не надо всех под дегенератов стричь.
Вот например оплатил в Пятёрочке покупку. И где там с кого требовать уведомление, что они карту привяжут?
А отвязать у этих прохиндеев нельзя. Только запретить списания.
Интернет говорит, что отвязать можно в приложении Пятёрочки. Только у меня никогда не было этого приложения.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 27 мая 2026 в 14:06
sergejshpete 27 мая 2026 в 14:03
IDDQD  •  На сайте 7 лет
-2
Автор, если мягко сказать, не особо умный человек. Оплачивать что либо в инете с живой карты, на которой лежат средства? Каждый банк имеет приложение, в котором выпускается виртуальная карта, стоимость услуги нулевая. Эту карту и надо привязывать. В пару кликов туда деньги перевел, оплатил. Пошли левые списания, карту удалил в том же приложении, создал новую.
maxel 27 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В общем не расслабляйте булки)
Заебаст 27 мая 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
меня так впн сервис прикрутил, Дед ВПН называется. Я потом от них ушел, но это не помешало им списывать деньги еще 2 месяца. В итоге, как у автора банк предложил заблокировать карту. Но я доебался до сервиса, они мне дали какой то общий сайт для отключения подписок (SubsCrab кажется): там вводишь последние 4 цифры карты и сумму списания и он по твоему запросу отключает подписку. За один месяц мне вернули деньги, а еще за один месяц - банк вернул. Но нервов ушло ебануться.
Шеридан 27 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sergejshpete @ 27.05.2026 - 14:03)
Автор, если мягко сказать, не особо умный человек. Оплачивать что либо в инете с живой карты, на которой лежат средства? Каждый банк имеет приложение, в котором выпускается виртуальная карта, стоимость услуги нулевая. Эту карту и надо привязывать. В пару кликов туда деньги перевел, оплатил. Пошли левые списания, карту удалил в том же приложении, создал новую.

Мне интересно, а разве может кто-нибудь деньги списать если подключена вот такая опция:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72
10 Пользователей: sangeo, frog0907, rimskiiy, sslevelss, ЯВамСкажу, GadPolzuchij, McMaster, Faded9113, Torikk, xdeviator
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх