Периодически пользуюсь данным сервисом для покупки материалов для работы - заказываю за свой счет от продавца к себе в сервис, оплачиваю безналом по сбп.
Вчера заказал как обычно - товар едет ко мне обычным маршрутом, я вижу курьера на карте. И вот статус доставки сменился на "Доставлено" а курьера нет и он по карте в 2км от меня. Звоню курьеру по кнопке из программы - тишина. Пишу в техподдержку "сервиса" - отвечают, что приняли мою заявку, разбираются. Всё это затягивается на пару часов. (Товар - 600р, доставка 300р). Запросили у меня доки подтверждающие стоимость товара (а чек то с товаром ехал), я предоставил чек платежа продавцу из своего банка. В результате - ответ яндекса: "Сожалею, что заказ 019ea65a905c859e8d317458e38e1e03 не доставили. В качестве компенсации предлагаем вам промокод, с помощью которого можно оформить 3 доставок со скидкой 200 ₽ на общую сумму 600 ₽ и 1 доставку со скидкой 100 ₽ на сумму 100 ₽. Если вы не согласны получить компенсацию промокодом — передадим обращение коллегам для рассмотрения вопроса о страховании." "Вопрос о страховании" - это затянется хрен знает на сколько и с непонятным результатом. Т/е они даже не собирались платить за потерянный товар! А если вы послали курьером собственную вещь стоимостью 50-100тр? И никаких чеков нет.
А самое интересное - ответ яндекса по поводу курьера: "Теперь система будет следить за всеми заказами курьера. Если он не сможет показать требуемый уровень сервиса, к заказам его больше не допустят. "
Т/е это человек так и продолжит там "работать." И вот этот губошлеп.
В воскресенье такая же хрень была, холодильник на дачу. Как обычно с 10 до 23.. Посмотрел локацию, в 10,11,12,13 машина на месте стоит. Потом пишут, после всех заказов к вам, в 23. В 15.00 звонок приехал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тут повелся на 400 р на счет телефона от яндекса. Ну сделал их поисковик главным, указал номер, получил смс. Ну ладно ввести фио, фиг с ним, а дальше .... дай им доступ к госуслугам. Были посланы далеко, яндекс горите в аду.
Это сообщение отредактировал AVD74 - 9 июн 2026 в 08:42
Видно же, что ехал человек с твоей посылкой, и реально вёз тебе её и доставить хотел, как мог.
А его машина может быть сбила по пути, лихач какой пьяный, на джипе богатом. Размазав по асфальту просто в кровавую кашу. Или бпла какой, что ещё скорее нынче попал бедолага этот, под его обломки. Да сгорел заживо, вместе с посылкой.
Сколько таких случаев было уже...
А ты, обзываешься сразу на человека, не разобравшись даже.
Яндекс самая убогая контора. Во всех сервисах они утверждают, что они просто площадка и идите нахуй..
Они могут утверждать всё, что им угодно. В их договорах с партнёрами (доставщиками, перевозчиками, продавцами и тд) прописано, что тн "плошадка" получает с них свой процент, что автоматически делает её соответчиком, в случае возникновения внештатных ситуаций (утрата имущества, его порча, недоставка и тд).
Это кража. Можно подать заявление в полицию... Полиция, правда, если Вы не чиновник, депутат, полицейский, прокуроский и далее по списку "нужных"людей, ничего делать не будет...
Видно же, что ехал человек с твоей посылкой, и реально вёз тебе её и доставить хотел, как мог.
А его машина может быть сбила по пути, лихач какой пьяный, на джипе богатом. Размазав по асфальту просто в кровавую кашу. Или бпла какой, что ещё скорее нынче попал бедолага этот, под его обломки. Да сгорел заживо, вместе с посылкой.
И пока догорал в приложении заказ завершить успел
И успел нажать доставлено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)