После стольких лет совместной жизни я устала от их молчания. Мои соседи по квартире ни разу не обратились ко мне, не удостоили даже словом, поэтому сегодня утром я собрала их в гостиной — шкаф, стол и стулья — и задала несколько простых, вполне вежливых вопросов: довольны ли вы жизнью в моей квартире, не мешают ли вам соседи, нравится ли вам цвет стен. Чтобы не доводить разговор до конфликта, благоразумно решила отложить на потом более деликатные темы. Например, уборку.
Но сколько бы я ни спрашивала и ни повторяла свои вопросы, ответа так и не последовало: стол, стулья и шкаф оставались немыми, совершенно равнодушными к моим попыткам наладить контакт. После нескольких часов бесплодных расспросов мне пришло в голову, что, возможно, они попросту не понимают русский: родом из Швеции или, ещё дальше, из Китая либо Филиппин?
Жестами дала им понять, что скоро вернусь, и отправилась в ближайшую библиотеку. Через пару часов вернулась домой с кипой двуязычных словарей на самых разных языках, от английского и французского до непальского и навахо; на всякий случай прихватила даже учебник пчеловода. Разложила книги стопками вокруг своих соседей и, строго соблюдая порядок, начала подбирать подходящие фонетические слова, чтобы вновь задать им те же вопросы. Увы, ни одна из моих попыток не вызвала и намёка на отклик — даже танец пчёлки, исполненный мною с предельным усердием и старательным жужжанием, остался без ответа.
Я села на пол, обхватив колени, чтобы всё как следует обдумать, и спустя пару часов решила прибегнуть к более звучным способам общения. Но и они оказались бесполезны: ни азбука Морзе, которую я выбивала молотком по стенам (вызвав ярость других соседей), ни дымовые сигналы от костров прямо на полу (приведшие в квартиру пожарных и закончившиеся внушительным штрафом), не дали ровным счётом ничего.
Я уже плакала от бессилия и решила прибегнуть к последнему средству — привести в гостиную животных. Сначала была канарейка: её красивые, настойчивые трели ни к чему не привели. Затем — уличный кот, но ни заискивающее мяуканье, ни выпущенные когти не дали даже намёка на отклик. После этого привела собаку дворника — та оставила по всей квартире лишь зловонные кучки и чувство окончательного поражения.
Тогда позвонила дяде и попросила привезти корову с его фермы. Уже ни на что не надеялась, но стоило корове поставить копыта на пол гостиной и приветственно замычать, как стол, стулья и шкаф разом ожили и принялись беседовать, словно старые знакомые.
Несколько минут стояла, ошеломлённо глядя на них, не веря своим глазам. Потом собралась с духом и замычала — сначала робко, тихо, нащупывая звук, затем всё смелее и внятнее. Была счастлива поговорить с ними впервые за столь долгое время. И вот сейчас — среди глубокой ночи — я продолжаю радостно общаться и думаю, что ладить с соседями по квартире совсем несложно: нужно лишь научиться мычать.
ТС выдала пёрл в стиле ироничного сарказма, но получилось очень хуево. Тем более, если в коммунальной квартире завела живность, тем более собаку, срущую повсюду, то это штраф сразу. Только с разрешения соседей. Поэтому, шпала
ТС выдала пёрл в стиле ироничного сарказма, но получилось очень хуево. Тем более, если в коммунальной квартире завела живность, тем более собаку, срущую повсюду, то это штраф сразу. Только с разрешения соседей. Поэтому, шпала
Мебель заговорила норм. Корова тоже . Собака без согласования с соседями- вот где я окончательно потеряла связь с реальностью. Поняла.
Это сообщение отредактировал Нену - 9 июн 2026 в 10:28
я устала от их молчания. Мои соседи по квартире ни разу не обратились ко мне, не удостоили даже словом, поэтому сегодня утром я собрала их в гостиной — шкаф, стол и стулья — и задала несколько простых, вполне вежливых вопросов: довольны ли вы жизнью в моей квартире, не мешают ли вам соседи, нравится ли вам цвет стен.
Если ты, обращаясь к своей мебели, регулярно указываешь им, что они живут в ТВОЕЙ квартире, то рискуешь одним днём вернуться домой в пустую. Где не будет вообще никакой мебели: ни храпа старого шкафа, с его скрипящими дверками и не крикливых чайных чашек, что никогда не находятся в том месте, куда ты их поставила, а разбредаются и прячутся по всей квартире. Твоей.
Это сообщение отредактировал Klientt - 9 июн 2026 в 10:35
Мне понравилось. А обсиранты в своём амплуа как всегда отовсюду выискивают недостатки. На это ума много не надо, при желании и в вас можно их отыскать и утонуть в них. А вот хорошее узреть это сложнее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня на одной из табуреток стоит ноут рядом с кроватью и я опасаюсь, что постепенно эта табуретка станет обладателем интеллекта, исскуственного, естественно и что мне от нее ждать тогда?
я устала от их молчания. Мои соседи по квартире ни разу не обратились ко мне, не удостоили даже словом, поэтому сегодня утром я собрала их в гостиной — шкаф, стол и стулья — и задала несколько простых, вполне вежливых вопросов: довольны ли вы жизнью в моей квартире, не мешают ли вам соседи, нравится ли вам цвет стен.
Если ты, обращаясь к своей мебели, регулярно указываешь им, что они живут в ТВОЕЙ квартире, то рискуешь одним днём вернуться домой в пустую. Где не будет вообще никакой мебели: ни храпа старого шкафа, с его скрипящими дверками и не крикливых чайных чашек, что находятся не в том месте, куда ты их поставила, а разбредаются и прячутся по всей квартире. Твоей.
Поэтому и решила наладить отношения)). Кто знает, сколько шкаф терпел мои претензии к скрипу, а стулья завалы одежды. После вашего коммента пойду извиняться. На всякий случай. Спасибо)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)