А куда исчезли каблуки?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеКаренина 9 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Приветствую странствующих эстетов, и всех-всех-всех)
Если вы зашли сюда с твердым намерением к гендерному срачу, мол настоящий мужик каблуком никогда и не был, то я вас огорчу.Речь пойдет об элементе обуви - каблуке.

Я сейчас прям наикратчайше ( ну вот вообще в три предложения) расскажу об истории каблука.
X век — мужская привилегия (Персия): Первые каблуки появились у персидских кавалеристов. Они помогали солдатам надежно фиксировать ногу в стременах во время стрельбы из лука на скаку.XV–XVI века — утилитарность и статус (Европа):В XVI веке в Европе каблук переняли мясники (для защиты от грязи) и аристократы. В 1533 году невысокая итальянка Екатерина Медичи надела туфли на каблуке на собственную свадьбу с будущим королем Франции, задав придворную моду.Мужчины продолжали носить высокие каблуки: они делали владельца визуально выше, что подчеркивало статус и власть (например, король Людовик XIV).XVIII век — женский перелом: В эпоху Просвещения мужская мода стала более практичной, а каблуки окончательно перешли в женский гардероб, ассоциируясь с изяществом.1950-е годы — рождение шпильки: Знаменитый итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо (а по другим данным — французские мастера) изобрел туфли на шпильке, вставив в каблук прочный стальной стержень. Это перевернуло представление о женской обуви. (эту инфу я быстро стырила с гугла)

Теперь собственно суть поста.Вы заметили , что на улицах с женских ног пропали каблуки?В Новосибирске уже больше недели стоит жара-жарищща, все разделись,оголили (кто-то юные, ну а кто-то не очень-то) тела.И вы посмотрите вокруг - а каблучков то нет!Платьица/юбочки есть, но вкупе с обувью на плоской подошве. Итого : за неделю в метро я насчитала 18 прелестниц на каблуках, и то это дамы 35+.
Я прекрасно понимаю, что у каждой женщины есть парочка "сучьих чешек" на выход, которые могут доставаться ну 2-3 раза за сезон. Я понимаю, что мы привыкли к удобному, быстрому и очень очень комфортному существованию, но..а как же красота?А как же украшать мир?Ведь по нашей стране ходят ежедневно сотни тысяч красивых ног, так почему не сделать их еще красивее мааааленьким каблучком хотя бы 4-5 см?Шпильки от 12 см всё же оставим для вечерних выходов, но небольшой каблук-то чем провинился?
Подытожу: я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках,но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !

А куда исчезли каблуки?
Все комментарии:
mattock 9 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках

сама спросила, сама ответила cheer.gif

а если объективно- каблуки в офисах, как и мужские туфли. хорошие туфли стоят дорого и за ними уход нужен, а кроссы на похуй, сезон выдержали и заебись, а два так вообще охуенно brake.gif

Это сообщение отредактировал mattock - 9 июн 2026 в 11:14
ДжДиГриз 9 июн 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 2 года
17
Поддерживаю. Ещё чулки, мини и прозрачные блузки/майки/топики надо на улицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Umca 9 июн 2026 в 11:12
Затейница  •  На сайте 13 лет
13
Ну и ходите одна, пусть все внимание достанется вам)))
Я на кедах, мне плевать

loya13 9 июн 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 3 года
18
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

Патриккей 9 июн 2026 в 11:13
7
Цитата (ДжДиГриз @ 09.06.2026 - 11:12)

Только у женщин, уточню

Andropop 9 июн 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я подумал вы про других каблуков 🤣
Патриккей 9 июн 2026 в 11:14
0
Цитата (Umca @ 09.06.2026 - 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Не на каблуках кеды, это главное

mattock 9 июн 2026 в 11:16
0
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 11:13)

Только у женщин, уточню

ну ты выдал lol.gif
детям тож нельзя? shum_lol.gif

А куда исчезли каблуки?
ТунгТунг 9 июн 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
4
По таким дорогам ноги переломать на каблуках можно.
Куда-нибудь на такси, в ресторан - это можно, но на улицах таких барышень нет.
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
6

Сам во всем этом удобстве и ходи на здоровье)

Ramiro200711 9 июн 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
10
Сейчас красота - это губы на пол ебальника, ресницы веером и, если бюджет позволяет, сиськи.

Assoroff 9 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На лабутены перешли
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 11:18
4
Цитата (Umca @ 9 июн 2026 в 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Слава богу, мода на платья с кедами уходит.Но что такое мода, так..веяние, а комфорт вечен))
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 3 года
4
В моем колхозе дорог нет.
Одни направления.
Потому только кроссовки и шлепки летом.

kott01 9 июн 2026 в 11:18
3
Землячка agree.gif
"летящую походку" в Новосибе тяжко демонстрировать из-за дефектов тротуаров.
ИМХО, женщины выбирают удобство для себя, ну и дань моде (я в ней не силен) но штаны-трубы парохода и обувь "а ля лапти-говнодавы" сейчас в тренде.
У "дам 35+" иное представление о прекрасном, потому они и, по привычке, носят каблучок- им так комфортнее.
Ну и напоследок: женская душа- потемки, нам никогда не понять ее стремлений, а если уж рассуждать о моде, то это вообще за гранью понимания.

А куда исчезли каблуки?
Noiro 9 июн 2026 в 11:19
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
В нашем райцентре женщин на каблуках вижу - не то, чтоб специально приглядываюсь, но замечаю. Но носить обувь на каблуке стали меньше - факт. По жене сужу - у неё обувка такая вообще из повседневного гардероба исчезла, ибо не выходя из здания столько километров наматывает по рабочим делам - на каблуках такое "Можно. А зачем?"
ERRATA 9 июн 2026 в 11:20
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
5
После того как по всей Москве наложили криво-косо тротуарной плитки, там не то что на каблуках. в кроссовках то все ноги переломаешь.
Марракс 9 июн 2026 в 11:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
11
Вот и мне обидно. Познакомился с женой, ходила в мини, с вырезом воооот таким и каблуках свыше 7см.

8 лет в браке, сказка кончилась. Волосы в пучок, маникюр пофиг, только кроссовки и шлепки (говорит отбегалась), облегающее платье? - Ха. Какие то худи, мешки непонятные. Косметика только на работу, а меня там нет.
В общем всё.
Правда и я набрал 15кг со время нашей первой встречи, гм, таки дела.
borogoz82 9 июн 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 1 день
2
Жена, на "Пикник" со мной как-то в молодости пошла. Нарядила каблуки. Отговаривал. В результате домой в пакетах на ногах добиралась

mik180 9 июн 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 11:14)
Цитата (Umca @ 09.06.2026 - 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Не на каблуках кеды, это главное

Такие? deg.gif

А куда исчезли каблуки?
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 11:24
2
Цитата (loya13 @ 9 июн 2026 в 11:12)
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

Соглашусь.Здоровье всегда важнее.Но мне хирург сказал - похудеть и снова встать на каблук, это вполне серьезно.Чот там привычный залом в стопе,нельзя резко с высокого каблука переходить на плоскую подошву.Если с каблуками вопроса не стояло, то с похудеть я еще не разобралась))
Jopsnegs 9 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да! Нехуй.
Пакеты мешки и на каблуках можно припереть...

А куда исчезли каблуки?
SpesHope 9 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
Если вы зашли сюда с твердым намерением к гендерному срачу...

ТС, я зашла сюда сразу после вкладки с темой "Каренин" lol.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 9 июн 2026 в 11:47
Bilge 9 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Всегда считалось, что женские ноги в туфлях на каблуках выглядят лучше! Но уже довольно давно мода на высокие каблуки кончилась и сейчас женщины ходят на низкой обуви. И внезапно оказалось, что красивые ноги красивы и в обуви с низким каблуком! И незачем калечить женские стопы высоким каблуком!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 507
13 Пользователей: ejik, Divang, AleksSim, sasa347, Dasoda, НеКаренина, mts78, MyXoMoPbl4, Dashiva, Serg011, Pompushka, moldiw, Badsurfer
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх