У меня давно в плане, где-нибудь в ЛО так полетать. Сейчас дочь подрастёт и вдвоём. И мы точно не будем снимать это на телефон, для кого-то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была у меня подобная ситуация, летал не на планере, а на ЯК-52 пассажиром :) Перед полётом прошёл инструктаж, прицепили парашют, сказали "если что-то пойдёт не так, открываешь фонарь (стеклянная кабина над головой) встаёшь на крыло, прыгаешь, считаешь, дергаешь вот эту хрень и летишь до земли" Конечно, всё легко и просто, я же 100 раз так делал :)) Ни разу в жизни даже с парашютом не прыгал.
В общем, пилот там был какой-то чемпион России, крутил-вертел самолёт. Было офигенно и красиво, и перегрузки, и все эти необычные ошущения, когда летишь вниз головой, и вроде в кресле смотришь вверх, а видишь землю. Или когда самолёт пикирует и ты смотришь прямо перед собой и опять же землю видишь. Немного похожее ощущение, как если кто-то качался на аттракционе "лодочка", когда вниз падаешь, и кажется, что все кишки к горлу поднимаются :)
И вот, в один момент пилот говорит по рации "а сейчас попробую колокол сделать" У меня в голове сразу мысль "почему ПОПРОБУЮ?"
Я думал колокол - это когда самолёт поднимается вверх как на горку, а потом аккуратно вниз, как с горки, и траектория своими очертаниями должна быть похожа на силуэт колокола.
Но пилот поставил самолёт прям вертикально вверх, дал по газам, и мы моментально вжались в кресла. Слышно было, как мотор гудит-пердит-и чихает. И тут мотор глохнет и винты останавливаются.... Такой лютой тишины я никогда до этого не слышал. В башке пролетела одна мысль "пиздец, ПОПРОБОВАЛ".
Самолёт ещё по инерции немного двигался вверх, потом реально завис на месте на секунду, и тут же резко перевернулся носом вниз, и камнем начал пикировать к земле. От воздуха винты завелись и я опять услышал рёв мотора. Это потом я узнал, что всё так и должно было быть, и "колокол" - это потому что в момент, когда самолёт падает из положения "винтом в небо" в положение "винтом в землю", он болтается, как язычок колокола. Но тогда-то я этого не знал. И вот реально я даже пошевелиться не успел, хотя казалось, что всё было очень долго :)
А потом я начал дико ржать, поскольку представил себе как я открываю фонарь, выпрыгиваю, и вот охуевший пилот видит, как мимо самолёта пролетает пассажир :))) Было очень весело :)
Это сообщение отредактировал Renert - 9 июн 2026 в 14:52
Это самолëт. Не знаю какой. "Полëт на планере" Полëт с выключенымми двигателями. У нас, дельтапланеристов, был категорический запрет к приближении к облакам. Засос как пылесос, и выбросить нахрен. Дай бог, ппрошют есть и сработает. Раз еле вышел. Ручку на себя, и орëшь-бля, бля, бля....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)