Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает запрет на расторжение договора с оператором связи в течение 90 дней с момента получения sim-карты. Эта инициатива входит во второй пакет мер по противодействию кибермошенничеству.
Как объяснил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по защите конкуренции Игорь Игошин, нововведение направлено на борьбу с "револьверной" заменой sim-карт. По его словам, мошенники использовали в своих схемах "дешевые контракты", а затем быстро их переоформляли. Теперь расторгнуть договор можно будет только по прошествии 90 дней с того момента, как клиенту выделили телефонный номер.
При этом депутат отметил, что абоненты все еще смогут оставлять заявку на расторжение договора раньше установленного срока, но при этом они столкнутся с ограничениями.
"Если клиент хочет расторгнуть договор раньше, оператор обязан прекратить услуги и перестать списывать плату, но номер не сможет быть переоформлен на другого абонента до истечения этого срока", - указал Игошин.
недавно тема только была, как человеку Мегафон сам зарегистрировал симку какую-то левую непонятно где, но на его имя. потом отбрыкивался, мол это не они, и только на госуслугах расторжение помогло. то есть получается, мошейникам открывают дорогу. даёшь левый паспорт, регистрируешь симку, и 3 месяца можешь творить любой беспредел. клёво, чо. заживём
Вообще мне кажется что все эти операторы и тому подобные неправильно понимают значение слова договор. Договор это когда две стороны оговаривают условия, а если одна сторона диктует другой стороне свои условия, да вдобавок меняет их в одностороннем порядке, это уже воля ваша ультиматум какойто, а не договор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще мне кажется что все эти операторы и тому подобные неправильно понимают значение слова договор. Договор это когда две стороны оговаривают условия, а если одна сторона диктует другой стороне свои условия, да вдобавок меняет их в одностороннем порядке, это уже воля ваша ультиматум какойто, а не договор.
Это монополия и картельный сговор - счастье капиталиста! Полный кайф!
Ммим. Крайне рекомендуется для продаж и покупок крупного брать отдельную симку, чтоб потом не заебывали твой номер. Взял- купил - выкинул номер. Теперь хуй, еще и подписок понавгшают.
Ммим. Крайне рекомендуется для продаж и покупок крупного брать отдельную симку, чтоб потом не заебывали твой номер. Взял- купил - выкинул номер. Теперь хуй, еще и подписок понавгшают.
услуга виртуальный номер от оператора - нет, не слышали рублей 50 в месяц - при продаже квартиры совершенно неподъемная сумма. Доколе!!
Это сообщение отредактировал Pit1973 - 9 июн 2026 в 15:00
Причём постоянно слышу: у нас стандартная форма договора и менять её нельзя Родная! Договор - это произвольный документ о том, о чём мы договариваемся, и если меня не устраивают эти пункты, то мы их исключаем или не договариваемся.
Причём постоянно слышу: у нас стандартная форма договора и менять её нельзя Родная! Договор - это произвольный документ о том, о чём мы договариваемся, и если меня не устраивают эти пункты, то мы их исключаем или не договариваемся.
Да да. И тебе - ну и иди отсюда, ищи другого оператора...другой - такой же. Один поменял договор оферты, как жив остался - непонятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)