Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
6
Аналитический центр ВЦИОМ зафиксировал резкий скачок трат: за последние пять лет эта сумма выросла в 2,6 раза. Вопреки стереотипам, шопинг в Сети одинаково распространен среди всех возрастов и доходов. Разница лишь в чеке: обеспеченные пользователи тратят около 51 тысячи рублей, а люди со скромным бюджетом — около 21 тысячи.
Принципиальных противников онлайн-торговли за 15 лет стало втрое меньше. Россияне по-прежнему не решаются покупать через интернет домашних питомцев, валюту и крупную бытовую технику, так как там важен личный контакт. Ну, а в топе одежда и обувь, билеты, электроника и товары для дома.
❓А вы тратите больше этой суммы в месяц или меньше?
👍 - Меньше, до 5 тыс. руб 😱 - Трачу 10 - 20 тыс. руб в месяц 🤷🏻♂️ - Примерно 27 и трачу, иногда больше.
Чего на 50К ежемесячно покупать можно? Да и на 20. Бывают крупные покупки, но по "бытовухе" тысяч на 7-10 у меня наверное с кормом для живности
плиту купили, официальный продавец гефест на маркетплейсе. привезли, занесли в квартиру. доставка у них вроде 1200 рублей была, я считаю очень дёшево. магазины берут раза в 2 больше.
Бесполезная контора ВЦИОМ , в коем-то веке дай думаю отвечу на их вопросы, а они после уточнения где проживаете (город) "спасибо опрос окончен" ,нахрен теперь сразу слать буду, без тени сомнения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
плиту купили, официальный продавец гефест на маркетплейсе. привезли, занесли в квартиру. доставка у них вроде 1200 рублей была, я считаю очень дёшево. магазины берут раза в 2 больше.
Планшет, фотик, матрас, сральник - да дохуя чё онлайн последнее время куплено. Не понимаю только как обувь и одежду так покупают, их и вживую мерять-то заебешься, даже когда практически вся обувь от одного производителя.
Трачу по 10-15 т.р., действительно. Просто в селе у нас многое не купишь, или это ехать надо или тут оффлайн зачастую *2 цена. Это не про продукты, а хозтовары, техника. А сейчас надо много тратиться - стройка дома на носу.. Уровни, вибрационный насос, диски алмазные и по металлу и т.п. даже гвозди и то дешевле на Озоне чем в магазине раза в 2! Последние пару лет из крупных покупок на Озоне: мотоблок, теплица, планшет, смартфон сыну, морозильный ларь. Все норм.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 9 июн 2026 в 15:22
demix беру, у них и дешевле бывает. прошлые кроссовки относил 5 сезонов в режиме нон стоп. до сих пор живые кстати. сейчас вот кеды тапки на работе ношу, и так. 2-й сезон. а вот толстовка у них хрень была, и тонкая и порвалась быстро.
Недавно заказывал моник за 24к, противотуманки, амортизаторы крышки багажника, фильтра в машину, масло моторное, всякие вентиляторы....короче много больше 27к.
Я на жратву, алкоголь и сигареты трачу тысяч 60 только. А жена, да, тратит. Маски, хуяски, юбки, бельё, занавески, 20 прозрачных банок для всякой сыпучей хуйни на кухню - её, видите ли, фабричные упаковки раздражают, игрушки для кота на 4 тысячи. Капец просто. Хуй разбогатеешь.
Это сообщение отредактировал Shootman - 9 июн 2026 в 15:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)