Авито - место где не стоит бронировать/арендовать квартиру

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badassbug 9 июн 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
19
Всём привет! Столкнулся с проблемой на Авито. История по порядку:
09.05.2026 решил забронировать квартиру в городе Владикавказ. Бронировал более чем за месяц до поездки и соответственно площадка любезно предложила внести предоплату, которую я соответственно внёс + дополнительно оплатил сбор на случай изменения планов (+750р) за услугу.
Планы на то и планы, что могут измениться, что собственно и произошло, потребовалось сократить время проживания я 1 день, дата заезда не меняется, а вот выезд необходимо было поменять на -1 день. Звоню арендодателю, прошу вычесть 1 день, на что она говорит, что проблемы нет, но это нужно делать через поддержку Гавнито. Ок, думаю я, иду в поддержку (картинка 1) выбираю пункт изменение в бронировании (картинка 2), выбираю пункт изменить дату выезда (да, такой пункт там есть), ну и жду оператора. Оператор поддержки мне отвечает, что мол технически это невозможно (картинка 3) и предлагает отменить бронь и как следствие при отмене предоплату мне никто не вернёт. Далее идёт переписка с кучей вопросов с одним шаблонным ответом, не положено внутренними правилами деньги уже экспроприированы, на законы РФ им до лампочки, правила сервиса мне были обозначены при оплате, и фиг вам а не деньги. По итогу, с арендодателем всё обговорили и милая дама всё поняла и я жду поездки) А ГавНито, что сказать, сам попался на уловку этих бездарных жуликов. Будьте аккуратнее, это реально отвратный сервис, где просто не умеют ни работать, ни соблюдать законы прав потребителей. И да, деньги списали, не оказав услугу, т.к. дата брони ещё не настала. То-есть я потерял деньги и не получил услугу. Не советую пользоваться их сервисом и обходить подальше. Пост первый за всю историю) не судите строго если всё криво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Gammi45 9 июн 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
6
Хуета какая-то. Гостиниц нет там штоле? Нахуя гемор на ровном месте придумывать?

Strren 9 июн 2026 в 21:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Мне почему-то все эти посты про Авито сразу рисуют картинку в голове- стоит человек с ртом измазанным говном и кричит-ЛЮДИ НЕ Ешьте говно оно невкусное!!! Между тем нормальные люди итак не едят то что пахнет как говно...
CEMEH64 9 июн 2026 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Авито тоже днище

cjkywt66 9 июн 2026 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
-2
Причём здесь авито на том же букинге после бронирования даты не поменять только отмена бронирования ,
Menshchikoff 9 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мыши плачут, кололятся, но продолжают жрать кактус. :)

evgenU 9 июн 2026 в 21:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
14
Можно было по приезду обговорить с хозяином дату выезда и оплатить те дни, которые там проживали. Нахуя на ровном месте геморрой устраивать?

Виконт 9 июн 2026 в 21:11
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
авито только хапает деньги за все, но ни за что не отвечает!
dist69 9 июн 2026 в 21:11
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Strren @ 9 июн 2026 в 21:04)
Мне почему-то все эти посты про Авито сразу рисуют картинку в голове- стоит человек с ртом измазанным говном и кричит-ЛЮДИ НЕ Ешьте говно оно невкусное!!! Между тем нормальные люди итак не едят то что пахнет как говно...

"Они все лохи! Я умнее их всех..." umnik.gif
KVV66 9 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А сколько эти уроды комиссионных берут, охренеете, связи с арендаторами нет пока нет предоплаты, я готов предоставлять жилье процентов на тридцать ниже чем в объявлении авиты. Если на прямую то так и делаем и скидки на длительное проживание более пяти дней и по цене двигаемся.
nomid76 9 июн 2026 в 21:14
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
4
Авито - это последнее место, куда бы я стал обращаться по такому поводу.
KVV66 9 июн 2026 в 21:14
0
Цитата (evgenU @ 9 июн 2026 в 21:09)
Можно было по приезду обговорить с хозяином дату выезда и оплатить те дни, которые там проживали. Нахуя на ровном месте геморрой устраивать?

Так там связи нет пока денег не закинешь:)) dont.gif
d0z5 9 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gammi45 @ 09.06.2026 - 21:04)
Хуета какая-то. Гостиниц нет там штоле? Нахуя гемор на ровном месте придумывать?

Согласен, во Владикавказе найти жильё проблем нет.

Panovab 9 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cjkywt66 @ 9 июн 2026 в 21:06)
Причём здесь авито на том же букинге после бронирования даты не поменять только отмена бронирования ,

Пиздеж
Panovab 9 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nomid76 @ 9 июн 2026 в 21:14)
Авито - это последнее место, куда бы я стал обращаться по такому поводу.

Так как и по многим другим. Если только продать хуйню какую нибудь. Больше там делать нечего
sborod 9 июн 2026 в 21:17
4
Цитата (cjkywt66 @ 9 июн 2026 в 21:06)

Выбирайте на Букинге нормальные варианты ( с возможностью отмены, изменения дат) - и будет вам счастье! gigi.gif

Сам несколько раз и отменял, и изменял там бронирования. Подчеркну - БЕСПЛАТНО! И в России, и за границей.
Ниочемушкин 9 июн 2026 в 21:19
Шунтик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gammi45 @ 9 июн 2026 в 21:04)

В гостиницу жриц любви могут не пустить после 23.00, а на квартире - верняк rulez.gif
Shish64 9 июн 2026 в 21:21
Гость  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (cjkywt66 @ 09.06.2026 - 21:06)

Не придумывай
Менял в Таиланде даты
Заселился- отель оказался говно, ночь переночевал, три надо было отменить
Хозяин отеля сказал без проблем
Верну деньги но отмените бронь через букинг, а то они с меня комиссию возьмут как за 4 . Написали в поддержку, они прислали ему письмо он вернул деньги наличкой и все

JOHNQ 9 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gammi45 @ 9 июн 2026 в 21:04)

1. Гостиницы реально выходят дороже.
2. Мы вот в Казани сняли квартиру (не авито). По деньгам чуть дешевле гостиницы. Есть кухонька и можно самим приготовить что либо или в кафешке.

В Питере попадал в просак. На картинке одно, по факту другое. Точнее не то же самое что на картинке. Жалобы в ТП помогли только тем что убрали с бронирования эту квартиру. Т.к. после меня были еще жалобы.
cjkywt66 9 июн 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Единых правил отмены на Booking.com не существует, так как условия всегда устанавливает сам отель или хозяин жилья, а не сервис. Посмотреть точные правила для конкретной брони можно в личном кабинете в разделе «Бронирования» или в подтверждении, пришедшем на почту.
Все бронирования на платформе делятся на три основные категории:
## 1. Бесплатная отмена (Free Cancellation)

* Суть: Вы можете отменить бронь без потери денег до определенной даты и времени.
* Сроки: Обычно это можно сделать за 24 часа, 3 дня или 7 дней до заезда (точное время всегда указывается по часовому поясу отеля).
* Штраф: Если вы успели нажать «Отменить бронирование» до указанного дедлайна, деньги не списываются (или возвращаются в полном объеме, если была предоплата).

## 2. Невозвратный тариф (Non-Refundable)

* Суть: Самый дешевый вариант проживания, при котором отмена стоит денег.
* Штраф: При отмене или незаезде (No-show) отель имеет право удержать с вас 100% стоимости всей брони или стоимость первой ночи проживания (в зависимости от договора).
* Списание: Деньги могут списать с карты сразу в момент бронирования или при попытке отмены.

## 3. Частично возвратный тариф

* Суть: Компромиссный вариант, при котором штраф зависит от того, насколько заранее вы отменяете бронь.
* Пример: Бесплатно за 14 дней до заезда, штраф 50% при отмене за 7 дней, и 100% штраф, если до заселения осталось меньше 3 дней.

------------------------------
## Как отменить бронирование без штрафа, если тариф невозвратный?
Если у вас изменились планы, а тариф невозвратный, напрямую через кнопку на сайте деньги вернуть не получится. Однако есть алгоритм действий:

1. Нажмите «Запросить бесплатную отмену»: В личном кабинете Booking есть специальная кнопка, которая отправляет запрос напрямую объекту размещения.
2. Свяжитесь с отелем: Напишите или позвоните в отель. Если причина уважительная (болезнь, отмена рейса), прикрепите документы. Отели часто идут навстречу, чтобы сохранить лояльность, и дают разрешение техподдержке [Booking](https://www.booking.com/index.ru.html) оформить возврат без штрафа.
3. Запросите перенос дат: Если отель отказывает в возврате денег, предложите им перенести вашу бронь на другие даты. Для отеля это выгоднее, чем просто возвращать средства.

Уточните, вы только планируете бронирование или вам нужно отменить уже существующее, по которому возникли сложности?

Это минусаторам

lisin68 9 июн 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (evgenU @ 9 июн 2026 в 21:09)

Что то мне подсказывает, что хозяину это не сдалось. Решил затупить и подождать, чем дело кончится.
Badassbug автор 9 июн 2026 в 21:34
0
Цитата (Gammi45 @ 09.06.2026 - 21:04)

Да есть гостиницы, но есть гусары у которых меховая шапка на голове и собственно это наше совместное решение было😃Будь я один, я б вообще не парился и уже по приезду нашёл бы спокойно гостиницу/отель или ещё чего. Но честно не был готов к такому сервису от Гавнито, ну не сижу я цельными днями читая отзывы, работа работа работа

Badassbug автор 9 июн 2026 в 21:35
0
Цитата (lisin68 @ 09.06.2026 - 21:32)
Что то мне подсказывает, что хозяину это не сдалось. Решил затупить и подождать, чем дело кончится.

Арендодатель клевая, говорит пофих че там эти наделали, приезжайте, оплатите как приедете и разберёмся)

kosale 9 июн 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Вот к чему приводит монополиз одной-двух платформ. Мрази еще те...

Pans123 9 июн 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Очень много раз снимал на авито, особых проблем никогда не было. Лучше выбирать те объекты, где не требуется полная предоплата.

Для противников, вы просто не искали домик где-нибудь в Подмосковье. Других вариантов глобально нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 610
33 Пользователей: Godfreed, Mf26, Komissta, Bampywka, trofimevg, nameivan, 23serf, алексей116, sharkssss, popandopola, frolss, Kaspars, mr2K, mous1970, Old79, Hiki, saiga51, Vegg, kloto1973, student01, kolag, ОксанаМск, SlavaKrueger, ЛеликФ, dxondra, sborods, SkitalecRu, BigTaur, gorprogor, Max3D, RA840, vladvlad, Shapen4eg
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх