Кто мне может объяснить логичность того, что сейчас в 3 с копейками часа утра можно спокойно читать мелкий текст под договором с банком, а в 21 час с минутами солнышко уже за горизониом?! Почему бы не вернуть ламповый закат в середине июня в 23.00, который я наблюдал в конце 70-х прошлого века сидя с девушкой на лавочке возле пруда, слушая соловьёв и ладонями "осваивая" безсстыдно молодое , зовуще-горячее тело возлюбленной! Что в том , если солнце "сядет" на час- два позже? И поднимется не в 3.30 - когда оно нахуй не впёрлось, а как положено по широтному времени - в 5,30 утра? Ну ка, географы и геодезисты ЯПа всесильного - я вите чудо логического мЫшления!
Это сообщение отредактировал CarabineR - 9 июн 2026 в 23:03
Кто мне может объяснить логичность того, что сейчас в 3 с копейками часа тра можно спокойно читать мелкий текст под договором с банком, а в 21 с минутами олнышко уже за горизониом?!
дмитрий анатольевич медведев. Именно с этого мудака все это началось.
Перевод часов отменили из-за того, что экономическая польза от него оказалась незначительной, а сам процесс оказался вредным для здоровья.
Основные причины отказа от этой практики:Нарушение биоритмов: Врачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение продуктивности: Людям требуется несколько недель для адаптации, что приводило к росту числа ошибок на производстве и несчастных случаев.
Минимальная экономия: Изначально часы переводили для экономии электроэнергии, но с появлением энергосберегающих технологий и современной техники этот эффект почти исчез.
То-ли страдать должны, то-ли сильно страдать... Сам вспоминаю те прекрасные времена. А теперь как рыбаку вообще абзац. И кстати в качестве дискуссии, димон чего-то там тупо сдвинул, а потом за ним еще раз подвинули???
рачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ты конечно какую-то нейросетку наверное вставил... Но охуеть какой стресс, бессонницу и прочую жопень у меня вызывает когда я на рыбалку должен в 2 часа ночи вставать, а на вечерку вообще хрен попадешь... Я уж молчу про сопутствующие события, перевод времени перед ними детская шалость...
Перевод часов отменили из-за того, что экономическая польза от него оказалась незначительной, а сам процесс оказался вредным для здоровья.
Основные причины отказа от этой практики:Нарушение биоритмов: Врачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение продуктивности: Людям требуется несколько недель для адаптации, что приводило к росту числа ошибок на производстве и несчастных случаев.
Минимальная экономия: Изначально часы переводили для экономии электроэнергии, но с появлением энергосберегающих технологий и современной техники этот эффект почти исчез.
Ну это так объяснили, а на деле всё прозаичней, когда раньше темнеет, люди больше жгут электричества, и больше платят за него.
Стремились перейти близкие с экономикой Европы на единые временные рамки, под них же перекраивали время. На два часа перекрутили + отменили перевод (в сумме три часа)
Кто мне может объяснить логичность того, что сейчас в 3 с копейками часа тра можно спокойно читать мелкий текст под договором с банком, а в 21 с минутами олнышко уже за горизониом?!
Абсолютно НЕТ. Наоборот - Медведев в 2011 года перевёл страну на час вперёд (на летнее время, когда солнце встаёт на час позже и рассвет не в четыре часа, а в пять. А ВВП в 2014 перевёл всё взад, чтобы вся страна вечером на час раньше включала свет и больше платила за электричество.
Абсолютно НЕТ. Наоборот - Медведев в 2011 года перевёл страну на час вперёд (на летнее время, когда солнце встаёт на час позже и рассвет не в четыре часа, а в пять. А ВВП в 2014 перевёл всё взад, чтобы вся страна вечером на час раньше включала свет и больше платила за электричество.
Абсолютно ДА! Это долбаеб медведев перевел на ДВА часа в обратную сторону, после чего, Путин прибавили один часик. Учите матчасть.
Точнее с того гада, который подогнал ему ненастраиваемый по местному времени огрызок. Как оказалось - проще сдвинуть на пару часов время на 1/6 части планеты, чем настроить будильник смарта.
Нет, господа, тут дело не только в медведовских играх со временем. У нас в Златоусте (Южный Урал) до 2010-х даже в июне НОЧЬ, пусть и короткая, всё же БЫЛА. ТО есть на пару часов небо темнело полностью. И только последние 10-12 лет уже с середины мая мы наблюдаем практически белые ночи. Ну, ОК, не белые, а зелёные: закат видимым образом переходит в рассвет. У меня обзор с балкона на 180 градусов, очень удобно фиксировать. И я тоже ломаю голову, что изменилось в космическом механизме...
Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 9 июн 2026 в 23:17
час вперёд, час назад -гоняет повелитель времени , микроайфон . а вот что делать мне - раньше у меня вставал в постели , а теперь в автобусе по дороге на работу ?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)