Как я пить бросал

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 19 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
86
Тема про бросание пить на ЯПе находится по популярности наравне с темами про "рецепт этониплова" и "продаю млщный комп".

Чтож пора и мне внести свою лепту и замутить такую-же и читать комментарии если тема взлетит. И рассказать про опыт бросания пития.

Бухать я стал в начале 10ых. Причем сразу крепкач, либо виски\ром-кола, либо вискарь в чистом виде - как пойдёт. До 10х я пил совсем мало. А вот в 12 году я приобщился зеленому змию.

Началось все с того, что однажды зашел к корешу в гости и он предложил вдарить по рюмашке. Кореш, к слову, тоже не особо пил. Как итог - за вечер ушло примерно 2\5х бутылки крепкого, а потом кореш захрапел, а я вызвал таксон, и покатил домой. Казалось бы, всё как раньше в студенческие годы, когда я еще не пил на постоянку - сейчас выпил, но акция разовая и ничего страшного. Но что-то пошло не так. И ближе к следующим выходным мы с корефаном решили повторить.

Дальше начали разгоняться по объемам выпитого, через некоторое время мы уже спокойно давили пузырь 0.75 на двоих, а потому уже и больше. Через некоторое время к нам присоединилась нынешняя жена корефана(тогда они еще только познакомились) + еще какие-то люди. Количество выпитого продолжило увеличиваться, и теперь наебенивался я уже до состояние иду до такси, а от такси до дома на автопилоте, шатаюсь, в глазах дымка но иду.

Криминала никакого я, однако, при этом не видел: я же не напиваюсь до белки, в запой не ухожу один не пью. Были, конечно, минусы которые я замечал но внимания особого не придавал - это общее состояние. Первый выходной после попойки ты овощ, голова не болит, блевать не тянет, но полная апатия, апатия на столько что даже выйти в ларёк за сигаретами по сложности было эквивалентно штурму Сталинграда или как минимум высадке в Нормандии. Жрать тоже толком не жрал в этот день, т.к. не смотря на то, что готовить я люблю готовить было банально лень. При этом, считал я происходящее нормой, я взрослый дядя, работаю, денежку зарабатываю, еще и родне помогаю могу себе позволить и расслабиться в свой законный выходной.

Дальше больше - иногда могло ускориться сердцебиение и добавились периодические боли в животе, не частые, не критичные, но неприятные. Но намёка на то, что помираю не было. Однако мысли о том, что надо бы завязать стали закрадываться в голову всё чаще и чаще, но до дела естественно не доходило. До определенного момента.

В конце 2014 года в одной из компаний решили отметить переезд одного знакомого и напоследок тусануть на его старой хате. Все кроме нас с корешем пили пиво, а мы взяли литровину вискаря. Литровина вискаря улетела мгновенно, но добавки не было и тут я заметил, что начинаю быстро трезветь, я бы даже сказал протрезвел я почти моментально. На следующий день я сидел и обдумывал произошедшее. Вспоминал о том, как начиная пить мне хватало буквально 20 грамм чтобы слегка припьянеть а сейчас в меня может спокойно залететь пол литра при этом, я тут же протрезвею либо наоборот буду продолжать заливаться дальше. Внезапно пришло осознание что та самая "точка невозврата" явно замаячила на горизонте, и продолжать пить в таком больше нельзя, и было принято решение завязывать. И тут мне повезло, полагаю, что генетическая предрасположенность к синьке у всех разная, у мня она не очень сильная, и вот уже морально я готов был не пить, но понимал что на практике могут возникнуть трудности и выработал тактику бросания.

Т.к. я пил в компаниях то очевидно было придя на "тусу" остальные будут настойчиво предлагать выпить, поэтому я решил сделать ход конём. На следующую тусовку я поехал не как обычно на такси, а на своём личном авто, и когда мне предлагали выпить я парировал тем, что приехал на автомобиле. Мои аргументы тоже пытались парировать "ты можешь оставить машину, а завтра забрать и т.д." на что приходилось включать режим деловой колбасы и говорить что "я бы конечно очень рад, но у меня рано утром очень много дел и надо быть за рулём, а т.к. я водитель ответственный, то за руль сажусь целиком трезвым, а если начну бухать то могу и не протрезветь". Тактика сработала, народ привык к тому, что я "дохуя деловой" и от меня от меня отстали, и когда на тусовках все сидели с крепкачом а я с чашкой чая, на меня уже никто не наседал. Да и мне было довольно легко, конечно, бахнуть рюмаху другую хотелось, но не так чтобы сильно.

Что стало происходить со мной после отказа от возлияний. Первое и самое главное — это конечно-же, то, что выходные перестали происходить в режиме овоща, проснулся в первую субботу трезвости и понял, что оказывается есть силы и пожрать сварганить и до магаза дойти.
Стабилизировалось здоровье - учащенное сердцебиение тут-же куда-то испарилось, а через пару недель и желудок перестал болеть.

Через некоторое время я понял, что мысль о питье стала противной, и долгое время я не пил, вообще, уламывали кореша, уламывали женщины бахнуть с ними шампусика, но натыкались на моё твердое нет.

Возврат к алкоголю. По прошествии пары лет я немного подуспокоился, и тема бухла меня уже не волновала от слова совсем, знакомые окончательно привыкли к тому, что я трезвенник, и вдруг в один прекрасный момент на одной из тус, я, увидев на столе бутылку произнёс заветное "а плесните мне". Надо сказать это произвело гораздо больший фурор чем тогда, когда я отказался от выпивки. Наверное, если бы если бы я сказал, что я маньяк или террорист не вызвало бы столько удивления. Но плеснули, я добавил колы, и начал неторопливо хлебать из бокала. Чуть захмелел, и даже удивился, т.к. когда я пил, то первые 150-200 грамм я вообще не чувствовал, а тут в бокале было примерно грамм 30 и уже дало по шарам. В общем за весь вечер выпил я два бокала, а потом перешел на чай. Не потому, что испугался что вернусь к бухлу, просто пить больше не хотелось.

На следующий день было немного страшновато, а вдруг развяжусь, и снова начну пить на постоянку. Но "чуда" не произошло, на постоянку к зелёному змию я так и не вернулся. но и к полному ЗОЖу тоже. И самое главное это меня не парит от слова совсем. Если мне хочется - я могу без проблем выпить бокал - другой, но сугубо под настроение, иногда раз в квартал могу бахнуть, а иногда раз в полгода. Хотя если уж на то пошло 100 грамм раз в 3 месяца это и словом "пить" как-то язык назвать не поворачивается. Как итог в среднем за год я не выпиваю даже половины того, что раньше выпивал за один день. А напиться за всё время с момента бросания я позволил себе лишь раз, через неделю после того, как похоронил отца.

Вот такая вот очередная "бросающая история". Можете начинать пинать в комментах.

Это сообщение отредактировал DNW - 19 июл 2026 в 13:31
Yap 20.07.2026 - 00:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кря77 19 июл 2026 в 13:30
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
5
Нахуй тебе это надо братан!
Orson 19 июл 2026 в 13:31
Эндурист  •  На сайте 12 лет
2
А что такое ром-кола?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 19 июл 2026 в 13:33
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Orson @ 19.07.2026 - 13:31)
А что такое ром-кола?

Это кола с ромом. Как я бросал бухать. Проснулся, решил все, хватит, больше не бухал

Наибян 19 июл 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
Алкоголь сопровождает человечество тысячелетиями. Культура пития — это не количество выпитого, а умение смаковать напиток, понимать его происхождение и, главное, контролировать дозу
ШОрохЪ 19 июл 2026 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
14
Это ты зря. 13-го шага не существует. Контроль не возможен. Есть вариант, что ты независимый , пока. И просто себя накручиваеш. Но до зависимости достаточно первой рюмки.

ВзлоХоббит 19 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Orson @ 19.07.2026 - 13:31)
А что такое ром-кола?

Виски/Кола, ещё у Скорпов песня была, Ром/Кола, коктейль типа. Льют в стакан спиртное и колу.
Я на прошлой работе всегда отказывался. Лить в вполне так себе нормальный вискарь колу, нееее, нафиг. В водку её наливайте.
Один раз видел ситуацию, коньяк/кола. Зачем портить хороший коньяк, реально хороший, не бодягу, разбавляя его колой, так и не понял.

Борщевской 19 июл 2026 в 13:39
Шутник  •  На сайте 2 года
10
третий год идет без бухла... правда пил я лет 20 безпробудно, но эту историю я оставлю на потом....

GangAMaNN 19 июл 2026 в 13:39
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
44
Ты не алкаш чтобы пить БРОСАТЬ
ЗА 2,3,5 лет спиться невозможно

Я пропил с 14 до 37. Какую дичь только не творил
Сейчас,спустя 5 лет воздержания я все равно переодически ностальгирую по синей яме
Но пока держусь)

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 19 июл 2026 в 13:40
Борщевской 19 июл 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Цитата (GangAMaNN @ 19.07.2026 - 13:39)
Ты не алкаш чтобы пить БРОСАТЬ
ЗА 2,3,5 лет спиться невозможно

поддержу

Sumnitelniy 19 июл 2026 в 13:40
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
18
Да ты и не пил то никогда, откровенно говоря.

12black12 19 июл 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ШОрохЪ @ 19 июл 2026 в 15:37)
Это ты зря. 13-го шага не существует. Контроль не возможен. Есть вариант, что ты независимый , пока. И просто себя накручиваеш. Но до зависимости достаточно первой рюмки.

Это ты прав. Ты либо не пьёшь, либо пьёшь ) А вот это вот могу выпить, могу и не выпить - это всё наебалово самого себя. Да и аффтор говорит - один раз нажрался, значит может, а значит и второй раз может. А там всякое бывает )
DNW автор 19 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ШОрохЪ @ 19 июл 2026 в 13:37)
Это ты зря. 13-го шага не существует. Контроль не возможен. Есть вариант, что ты независимый и просто себя накручиваеш.но до зависимости достаточно первой рюмки.

Ну вот первая рюмка после бросания уже давно выпита, а к бухлу на постоянку так и не вернулся. Например за этот год крепкача выпито грамм 50, чуть с коллегами накатил, на тусе.

Что такое 13ый шаг в душе не чаю
GURAM 19 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Борщевской @ 19.07.2026 - 13:39)
третий год идет без бухла... правда пил я лет 20 безпробудно, но эту историю я оставлю на потом....

Даже и не вздумай начинать, ты всë делаешь правильно

ромик77 19 июл 2026 в 13:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Ну это такая очень лайтовая история, с типа счастливым концом. В больнице не лежал,в криминал не попадал, с работы не выгнали, друзей не потерял, семья нахрен не выгнала, молодец.
У меня в принципе тоже самое и в те же годы, только я не бросил. Так ,пью ежедневно 0,25 + 2 литра, больше боюсь, так как в больничке я все же неделю полежал 5 лет назад, в государственной за деньги, это было самое мое страшное приключение в жизни.
Mf26 19 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ТС тебе здоровья и сил, но со штурмом Сталинграда свою синюю дыню не надо сравнивать.
фотий 19 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ШОрохЪ @ 19.07.2026 - 13:37)

Есть вариант, что у чувака мозг выработал здоровое отношение к алкоголю.
У меня был период, когда я каждый вечер пил пиво. В течении примерно полугода.
Начинал с одной бутылки 0,5. Потом уже норма была 4 бутылки за вечер. И да. Был бухой.
Потом, как отрезало. Заебало просто. И открылась жажда к молоку. Тоже долго его пил. По 3-4 бутылки в день. И тогда я понял, что самое вкусное пиво, это молоко.

Magadanec79 19 июл 2026 в 13:45
11
В каком месте ты бухал то? Я так и не понял.
Shecter 19 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DNW @ 19 июл 2026 в 15:28)
учащенное сердцебиение тут-же куда-то испарилось

Я из-за этого завязал. Допился до аритмии-тахикардии, и так ГБ-2 было. Нет, надо было жрать. На месяц в лютый штопор мог уходить раньше. alik.gif faceoff.gif
Теперь таблетки сердечные....
Да и дошло, наверное, свою бочку выпил, видимо.
ПС-на права выучился, автомобиль появился.

Это сообщение отредактировал Shecter - 19 июл 2026 в 13:53
TomZenger 19 июл 2026 в 13:52
2
Вот примерно как у ТСа было, только я не бросал, а пришел к своей норме, нашел алкашку, после котрой с утра бошка не болит хоть литр выдави. А еще я всегда считал моветоном бухать без нормальной закуски, которую любил превращать практически в еду, параллельно бухлу.

Zabaday 19 июл 2026 в 13:53
3
43 года не пью. Ну не считая попоек в юности.

Свояк 19 июл 2026 в 13:55
2
Цитата
Как я пить бросал

Да ничего особенного. Я сто раз бросал.
Правда ни разу не докинул.
gunstilzit 19 июл 2026 в 13:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
Не пил 2 месяца.
Нашёл работу и уже на 3й день купил 1.5л пива.
Через неделю такой работы ушёл в запой.
Sergiozzz 19 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
У меня примерно похожая история. Разница только в том, что мне тупо надоело бухать. Просто перестал и всё. Сейчас полный дом бухла, причём хорошего. А я просто не пью - не хочу. Хотя вроде как ничего не мешает...
Вру. Иногда прибухиваю. Очень редко, последний раз был на новогодних праздниках. И, такое ощущение, что набухался просто для того, чтобы ещё раз убедиться, что нахер оно не надо. Никакого удовольствия не получил, только глаза закрываться начали да всякая чернуха в голову полезла

Megafinger 19 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ну каждый приходит к дозам и культуре пития сам, я к примеру давно перестал пить крепкое, так, на даче, под шашлык белого сухого вина, разбавленного водой, и с утра нет проблема. А по молодости конечно пили очень сильно, культура пития и выбор напитков это личное дело каждого.
Кстати, не пить совсем, тоже вариант, но алкоголь тоже изменяет сознание, и хоть раз побывав там, куда переносит сознание, тяжело навсегда об этом забыть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 322
6 Пользователей: DNW, Savelka78, PuzzleMaster, fart777, AntiDot777, hellraver
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх