Сказ о том как пытался сменить владельца номера телефона в компании МТС

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jeka80 19 июл 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 3 года
170
Имею 2 номера в МТС, один у меня, другой жены. Решили переоформить номер жены на неё.
Сказано сделано, почти, приехали в салон связи по адресу город Ступино ул.Фрунзе (в Ашане), и тут выясняется что:

1. По мимо паспорта нужен ещё и снилс, или номер телефона привязанный к госуслугам (для проверки паспорта и подписания документов), и у гражданина должна быть подтверждённая учётная запись на госуслугах.

2. Перевод номера на другого человека стоит 350 рублей (ну ладно сумма не большая).
Звоню в поддержку может что-то путает сотрудник, описываю ситуацию, уточняю, что в данный момент нахожусь в салоне связи, и оператор на серьёзных щах начинает рассказывать - по закону о связи перевод номера на другого гражданина происходит в электронной форме и подписываются документы госключом, что верно без физического посещения представителя оператора связи. Позвольте, я и жена физически в салоне связи с двумя паспортами, и насколько помню, основной документ подтверждающий личность на территории Российской Федерации является паспорт РФ, а не номер телефона или снилс, и в обще если человек не хочет предоставлять компании «рога и копыта» (пао МТС) доступ к своим данным на госуслугах (не думаю что только паспортные данные они от туда хотят). В ответ – если вас что-то не устраивает пишите письма на бумажном носителе в ПАО МТС по адресу….. И тут приходит замечательная идея, а не написать ли жалобу в орган контролирующей операторов связи, задаю вопрос - какой орган контролирует операторов связи чтобы написать жалобу?, в ответ “Пишите письма в пао МТС”.

Ладно, указали номер тот который переоформляем (хотя номер привязанный к госуслугам другой), дело сдвинулось с мёртвой точки, печатается договор. И настолько мелко все буквы в этом договоре, невозможно без микроскопа, или иного дополнительного устройства прочесть что в нём написано, особенно то что мелким текстом (да, имею дурацкую привычку читать документы прежде чем подписывать). Прошу сотрудника распечатать документ в читабельном виде, в ответ – это не возможно.

По итогу натурально взбесила ситуация, аж до сих пор не отпускает. Порвал мелко договора, извинился перед сотрудником за свою паранойю и потраченное время. Покинули офис.

Возникает желание предложить нашим слугам народа чтобы закрепили на уровне закона – что в любых документах договорах\актах\соглашениях\сносках и т.д., шрифт был не меньше 10тп, а так же запретить ссылки в документах на онлайн ресурсы (например: политика распространения персональных данных опубликована на www.mts.ru), а также обязать сообщать информацию о контролирующих органах, не только онлайн но и при обращениях в службу поддержки.

Всё. Выдохнул. Минусите))))
Тэги: #мтс
Yap 20.07.2026 - 02:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Ветас 19 июл 2026 в 14:23
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
5
Так им, еще и симку надо было сломать перед выходом dont.gif

Это сообщение отредактировал Ветас - 19 июл 2026 в 14:23
djanky27 19 июл 2026 в 14:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
22
Замечание дельное, но по факту пукнул в лужу. В 16ом умер отец, в 17ом переоформил номер на себя со свидетельством о смерти и т.д. По сей день в ЛК батины данные. Я хз как это у них работает, и работает ли вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zlodey339 19 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Так уходи на другой опсос, в чем беда-печаль?
П.с. Там все тоже самое :)

HansMeinIgel 19 июл 2026 в 14:24
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
21
Вернись ночью и обоссы их офис!..

шелмимо 19 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
110
Поддержу профессора полностью по крайней мере в этих аспектах:
- договоры должны быть читаемыми;
- мелкий шрифт в договорах только у пидарасов помойных;
- паспортов должно быть более чем достаточно.
24Регион124 19 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Это ты еще свой новый паспорт в ВТБ на обновление данных не носил, там скажут, что твой паспорт недействителен, так как его нет в Госуслугах.

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 19 июл 2026 в 14:25
djanky27 19 июл 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата

Поржал, спасибо))))

Geologist 19 июл 2026 в 14:26
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
26
МТС- Пидарасы.

Geologist 19 июл 2026 в 14:27
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (24Регион124 @ 19.07.2026 - 14:24)
Это ты еще свой новый паспорт в ВТБ на обновление данных не носил, там скажут, что твой паспорт недействителен, так как его нет в Госуслугах.

Я втб просто нахуй шлю открытым текстом.

Linxform 19 июл 2026 в 14:33
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Zlodey339 @ 19.07.2026 - 14:24)

Другое говно первого говна не лучше. Поверь.

Mux 19 июл 2026 в 14:34
1
А зачем номер понадобилось переводить? cool.gif

Сказ о том как пытался сменить владельца номера телефона в компании МТС

Это сообщение отредактировал Mux - 19 июл 2026 в 14:44
IraZadira 19 июл 2026 в 14:35
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
64
Цитата (Geologist @ 19 июл 2026 в 14:26)
МТС- Пидарасы.

Все пидарасы.
Но требовать что-то кроме паспорта, для подтверждения паспорта - это уже за гранью. Сразу на хуй.
altcms 19 июл 2026 в 14:35
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (djanky27 @ 19 июл 2026 в 18:24)
🔗 Замечание дельное, но по факту пукнул в лужу. В 16ом умер отец, в 17ом переоформил номер на себя со свидетельством о смерти и т.д. По сей день в ЛК батины данные. Я хз как это у них работает, и работает ли вообще.

В пчелайне то же самое делал в 23 году, потратил 5 минут в офисе, на следующий день все данные были поменяны в лк.
Шульц78 19 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Zlodey339 @ 19.07.2026 - 14:24)

Перед НГ номер оформленный на меня переводил на дочку. Да, долго стояли в очереди, но сам процесс перевода как-то быстро и просто прошёл. Йота.

Своячок69 19 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Минусить не за что.
Chimberlen 19 июл 2026 в 14:38
Ярилло  •  На сайте 17 лет
30
А где нотариальное согласие жены заверенное в МФЦ и коллегией нотариусов что нотариус действующий на перенос номера? И спавку о прививке от ковида не мешало бы.
gutallin 19 июл 2026 в 14:39
Очкарик  •  На сайте 13 лет
18
В прошлом году один из своих номеров билайн переписал на жену.
Тоже пришли в салон с паспортами и этого было достаточно.
Заняло 10 минут. Договор в бумажном виде не печатался, в электронном виде в личном кабинете билайна.

Это я не к тому, что билайн лучше. Это к тому, что у всех операторов разные подходы и ещё есть фактор местечкового долбоебизма сотрудников.
Boojum 19 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (djanky27 @ 19 июл 2026 в 22:24)
Замечание дельное, но по факту пукнул в лужу. В 16ом умер отец, в 17ом переоформил номер на себя со свидетельством о смерти и т.д. По сей день в ЛК батины данные. Я хз как это у них работает, и работает ли вообще.

Вобщем, одновременно покупали с мамой карты Мегафон. Чисто случайно - перепутали их поначалу, а потом, когда уже обросли контактами - решили не меняться обратно. Мама - умерла от Ковида в 19-ом, а у меня через год умерла симка. Просто, видимо, от старости. Я заебался восстанавливать не только контакты, а ещё и все профили на сайтах. Хорошо хоть е-мейл всегда указывал, хоть через это помогло...
StiplChez 19 июл 2026 в 14:42
1
Слышал, что таким образом можно сменить регион. Пока просто так невозможно (с 1 сентября обещают), но переоформив на жену, симка становится привязанной уже к региону смены номера. Но это неточно. Я так хотел с РТ на Москву сменить, чтоб оператора после поменять

Адвокат1967 19 июл 2026 в 14:42
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
10
После ковида все ебнулись похоже , никто работать не хочет и не работает . Ни в торговле , нигде .
Правил идиотских по придумывали .
jeka80 автор 19 июл 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (24Регион124 @ 19 июл 2026 в 14:24)

Год тому назад, вообще без проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 476
2 Пользователей: Gavrila2003, Octaus
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх