Поразительная наблюдательность спасателя: он заметил тонущего ребенка, окруженного людьми⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 26 авг 2026 в 07:37
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
124
Yap 26.08.2026 - 10:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
A320 26 авг 2026 в 07:40
КВС  •  На сайте 8 лет
101
Поразительная беспечность родителей.
SUDI 26 авг 2026 в 07:41
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
14
Ангелы существуют.
bishop66 26 авг 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
Родители типа не замечали
Хули , пособия уже все получены , а на пидбайк денег нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Detodel 26 авг 2026 в 07:43
Циник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (SUDI @ 26 авг 2026 в 07:41)
Ангелы существуют.

да ... они среди нас ... пока мы этого заслуживаем ... pray.gif
Kriz0x 26 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Ну у них тащемта работа такая. Но молодец, да, спас мелкого.
KUZA13 26 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Вот это молодец мужик,настоящий профессионал.

Ogre55 26 авг 2026 в 07:48
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
40
На самом деле спасатели тренируют этот навык. Тонущий не успевает крикнуть "тону", "спасите" или "помогите". Вода заливает рот и кричать не получится. Просто был над поверхностью и уже нету. Вот спасатели и тренируют наблюдательность.
komplekt2000 26 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
В качестве вознаграждения, разрешаю родителям прописать лося
нука 26 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
20
Я в бассейне так чуть не утонул, класс 3-й. Всем классом на физ-ре мы ходили раз в неделю в бассейн. Кто-то прыгнул в воду и волна как раз мне в горло на моём вдохе. Потянуло на дно стремительно, что оцепенел от ужаса после непродолжительного барахтанья. Друг-одноклассник увидел первым, плавал рядом, поднырнул и начал тянуть, успев схватить за пальцы, только потом заметила тренер и тоже прыгнула.

Это сообщение отредактировал нука - 26 авг 2026 в 07:54
Strren 26 авг 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
59
Мы так спасли пятилетнего, от меня он был при этом закрыт горкой надувной поэтому заметил его как-раз таки спасатель работавший на горке, маякнул мне и мы его вытащили и откачали. А вот мамашу его пришлось поискать, она за территорией пляжа с подругой в баре была, подошла уже тогдла когда скорая приехала за ребёнком. К счастью это у меня единственный случай был на воде, все остальные я старался предотвратить не допуская до купания сильно пьяных и детей без родителей или инструкторов. Один сезон отработал спасателем и больше не захотел, лодок нет, количество спасателей катастрофически мало у нас, никто на безопасность денег тратить не хочет это же "лишние" расходы отношение от начальства к тебе как к бесполезному. Знакомого засудили, он вытащил женщину с ребёнком тонущих и пока тащил видимо порвалась у неё цепочка золотая, так она подала заявление о краже. Сука он эту дуру с центнер весом и её восмилетнюю дочь 50 метров тащил как мог, чуть сам не погиб, а ему благодарочку.
Strren 26 авг 2026 в 07:57
4
Цитата (Ogre55 @ 26 авг 2026 в 07:48)
На самом деле спасатели тренируют этот навык. Тонущий не успевает крикнуть "тону", "спасите" или "помогите". Вода заливает рот и кричать не получится. Просто был над поверхностью и уже нету. Вот спасатели и тренируют наблюдательность.

Да как тренируют, сидишь на вышке и считаешь по головам, просто водишь взглядом по своей территории справа-налево и обратно и так часами.
Sashok999 26 авг 2026 в 08:03
Сварщик  •  На сайте 12 лет
12
Мужик красава!
Ему бы напарницу

Поразительная наблюдательность спасателя: он заметил тонущего ребенка, окруженного людьми⁠⁠

Detodel 26 авг 2026 в 08:05
Циник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (komplekt2000 @ 26 авг 2026 в 07:53)
В качестве вознаграждения, разрешаю родителям прописать лося

да... старого - армейского rap.gif
...чтоб глаза выскочили ,но потом вернулись обратно .
orientir 26 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7

Тонущий не то что не успевает, он просто не в состоянии что либо крикнуть, потому как на панике рот сильно занят попыткой вдохнуть побольше. Читал статью про безопасность на воде и там был пунктик про то как отличить тонущего от не тонущего только визуально, ибо звуковое сопровождение в 100% случаев отсутствует.

Это сообщение отредактировал orientir - 26 авг 2026 в 08:08
Ogre55 26 авг 2026 в 08:08
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Strren @ 26 авг 2026 в 07:57)

Да как тренируют, сидишь на вышке и считаешь по головам, просто водишь взглядом по своей территории справа-налево и обратно и так часами.

Так это и есть наблюдение. Просто помнить где какая голова на волнах болтается, а где под водой скрылась, я бы. к примеру, не смог.
Rinna 26 авг 2026 в 08:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вдладивосток
Каждый
День

Unkilled 26 авг 2026 в 08:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Strren @ 26 авг 2026 в 07:54)
Знакомого засудили, он вытащил женщину с ребёнком тонущих и пока тащил видимо порвалась у неё цепочка золотая, так она подала заявление о краже.

Пидарасы сэр! Это из раздела недавней темы - скорая и без бахил!Притопить таких надо бы.

Один раз чуть не утонул. Хлебанул нехило. Как отрезало. Больше я в воде не был.
YOrick 26 авг 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
12
Цитата (bishop66 @ 26 авг 2026 в 07:41)

Родители - балбесы, но люди тонут тихо. молча и без взмахов руками, особенно дети.
Это вообще не все знают даже.
У меня жена как то вытаскивала девчонку лет 4-х, которая тихонечно начинала тонуть в метре от родителей, бабушки и брата, в детском жилете, на мелководье. Просто жилет не по размеру был.
Только моя жена и сообразила, что сейчас произойдёт.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26 авг 2026 в 08:20
Strren 26 авг 2026 в 08:19
5
Цитата (Ogre55 @ 26 авг 2026 в 08:08)
Цитата (Strren @ 26 авг 2026 в 07:57)

Так это и есть наблюдение. Просто помнить где какая голова на волнах болтается, а где под водой скрылась, я бы. к примеру, не смог.

Ну и я не мог, просто иногда на некоторых больше внимания обращал, вижу например что мужики с бара после пиваса пошли охладиться и вроде ещё не шатаются, но уже опасно, или подростки прыгают у друг друга с плеч и до буйка и обратно плавают, к таким повышеное внимание, меньше всего проблем с пожилыми женщинами, спокойно себе как лягушечки плавают вперёд назад не ныряя).
ИванСамогон 26 авг 2026 в 08:21
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bishop66 @ 26 авг 2026 в 07:41)

не был на ЯПе давно. а он жыфф каментами! bravo.gif
tolikus9 26 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (A320 @ 26.08.2026 - 07:40)

Пох...изм.

Strren 26 авг 2026 в 08:25
5
Ещё опасная тема когда ветер и у девушек играющих на берегу улетит надувной мяч, ПИЗДА сразу находятся чемпионы по плаванию которые за этим мячом против волн в погоню вплавь отправляются, тут просто сразу идёшь к ребятам что на водных мотоциклах и банане катают и просишь через пару минут когда эти долбоёбы от берега на 300 метров отплывут и устанут доставить их на берег. Ну не словите вы этот мяч, он от вас будет по волнам перекатыватся дразня а хрен возьмёшь.
Strren 26 авг 2026 в 08:41
3
Нервная работа у спасателей именно из-за наших людей, за детьми не следят и даже за себя не отвечают. Выпить пузырь водляры уснуть и на два часа под палящее солнце а потом сразу в холодное море? Так это кайф, а то что при этом можно сознание потерять то всё фигня. Ребёнок плескается в воде сам? Так он у меня умненький на глубину не полезет, он сам боится, а то что его волна сама подтолкнёт к яме то вы пугаете. Заплыть за 200-300 метров от берега опасно? Фигня я 30 лет назад в бассейн 5 раз сходил и с тех пор на воде чемпионом себя чувствую плаваю не хуже вас спасателей. Решение уволиться я принял после того как меня премии лишили. Мы с напарником не допустили мужчину до купания, он на ногах не стоял и лез в море, мы сказали ему чтоб сходил в душе ополоснулся у входа на пляж и у медсестры получил разрешение на купание, он внаглую лез ну мы его и скрутили немного, он на нас жалобу накатал. Мне директор потом говорит - ну надо же мягче с людьми могли бы проследить. Ну так говорю услугу предоставтье на баре всем пьяным отдельного спасателя, а я в зоне купания несу за таких ответственность вплоть до уголовной и лишать меня премии за то что я чётко исполняю свои должностные инструкции и правила ОСВОДа считаю неправильным.

Это сообщение отредактировал Strren - 26 авг 2026 в 08:44
particle 26 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (A320 @ 26 авг 2026 в 07:40)

Придурков родителей там же надо было притопить. Спасателю огромное спасибо. Красавчик!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 996
37 Пользователей: medic180976, Eyes, Strren, delfpim, supviper, ww900, МорскаяБомба, EvgeSha72ru, FenyxGSI, Iosich, jekson83, Antisima, Terem1, Yakeros, Флайкет, pafnutka77, RobinBaD84, AlexK69, JakeINC, Cibi68, SVarG, dumas, mmonea, marat21reg, dottoresole, dmiav, Sivkarus, sia17, colowei, Alex082, Pondigo, animall, Корзиночка, Maral15, Хамелеон73, dedzer, Jar24
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх