По мотивам Kabuli pulao или Афганский плов в афганском казане

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Traf 9 июн 2026 в 11:56
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NaughtyFreak @ 9 июн 2026 в 11:44)
Да ёпт, я так и не разобрался как кортинке крутить! На компе все правильно, а ЯПъ почему-то их так вот суёт в пост!

Ну это проблема у всех проблема... А фишка в обжарке моркови с изюмом в сливочном масле? Морковь становится сладкая и мягкая? Не совсем понимаю состояние альденте для моркови...
Traf 9 июн 2026 в 11:59
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NaughtyFreak @ 9 июн 2026 в 11:06)
На этот объём уменя ушло 700гр риса. Можно взять больше кстати, кто как любит. Я лично люблю когда в плове прям чувствуется мясо.
Через полчаса варки зирвака на медленном огне задаем в казан рис аккуратно раскладывая его по верху шумовкой и вливаем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала его сверху. Много воды лить не надо, у нас рис уже вымоченый + в зирваке достаточно влаги. Тем более готовить мы будем под давлением, рис и сварится и пропарится как надо.

Сколько по времени готовить с закрученной крышкой? У меня есть авганский казан, но вот не всегда с временем готовки угадываю... И как считать время? С момента загркытия крышки или с момента первого пшика клапана?
NaughtyFreak автор 9 июн 2026 в 12:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Traf @ 9 июн 2026 в 11:56)
А фишка в обжарке моркови с изюмом в сливочном масле? Морковь становится сладкая и мягкая? Не совсем понимаю состояние альденте для моркови...

Атвичаю:
Морковка идет как типа приправа к плову, свой сладостью слегка оттеняя остроту и пряность плова + без морковки этонеплов! gigi.gif Да, она становится сладкая и мягкая. Альденте - я имею ввиду она уже не хрустит, но еще не совсем мягкая и разваливается как после варки, текстура сохранена.

Насчет отсчета времени: закрыл крышку и на полчаса оставил, не надо ждать пока пар из-под свистка пойдет.
raven1976 9 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Traf @ 9 июн 2026 в 11:38)
Не знаю вкусно или нет, но шею размял))) по традиции этониплофф gigi.gif

И даже не каша!
По мне-перемудрил с ингредиентами.
trezege 9 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тс, сразу всё мясо не бросай на обжарку.. Так как мясо моментально гасит температуру.. Обжаривай частями, чтобы запечатать быстро мясо.. Чтобы соки не ушли..

Бросил 250 гр и обжарил, следующую партию 250гр вмазал и отжарил, а так ты сразу сбил температуру в казане и мясо уже будет тупо вариться и булькать..

Вообще раскалить казан в домашних условиях трудно, да и опасно..

Тс, ты говоришь, что развелся? Мне показалось, что на мясе индейки была женская наколка..

Когда говорят Казан Афганский, то татары напрягаются.. Афганская Казань..

Это сообщение отредактировал trezege - 9 июн 2026 в 12:53
SegmentZel 9 июн 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Берём сначала укропу, потом кошачью жопу..... :)

Это сообщение отредактировал SegmentZel - 9 июн 2026 в 12:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 272
1 Пользователей: NaughtyFreak
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх