Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  124 125 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 21 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
теперь, надеюсь, всем понятно, для чего закупался сидр в промышленных масштабах?
праздник у человека!
Умачка 21 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 2 года
3
drdolgoff
спасибо, доктор, Вы. как всегда, правы - у меня есть трубы)
Триполи 21 сен 2026 в 11:47
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 20 сен 2026 в 13:50)
Короче, назначили нам противосудорожные, а рецепт не дали — за рецептом в поликлинику, а это только завтра. Но удалось купить без рецепта.

Максимум такта, тут конечно, и взвешенности в высказываниях, очень болезненная ситуация. Но, возвращаясь к первому приступу ребенка, к твоему сообщению об этом. Более чем месячной давности. Все были бы рады перекреститься и забыть этот эпизод как единичный. Но вот мы с Акацией призываем к полному чек-апу организма и не обольщению прогнозами медиков. Нас на этой благостной мякине «стечения обстоятельств» не проведешь. Нужно вынуть причину, а там уже понимать, что делать со следствием. То ли это (гормоновый бунт и тому подобное) поправимо, то ли жить с новыми вводными, но опять - понимая природу заболевания. Удачи вам.

Умачка 21 сен 2026 в 11:48
6
Цитата (drdolgoff @ 21 сен 2026 в 15:35)
теперь, надеюсь, всем понятно, для чего закупался сидр в промышленных масштабах?
праздник у человека!

Там все было неоднозначно. Всегда на мой ДР пьем сидр. Наш. Но в этот раз старый кончился, а новый не созрел, не считая того, который уже выпили, потому что он стал закисать. Потому купили магазинного разного, надо было снять пробу, чтобы уже непосредственно к ДР купить лучший. Ну и это.. наснимались
Акация 21 сен 2026 в 12:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Даша, доброго здовья и счастья!
Умачка 21 сен 2026 в 12:17
4
Акация
спасибо
Коровьев 21 сен 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Триполи @ 21 сен 2026 в 11:09)
Цитата (Коровьев @ 20 сен 2026 в 08:12)
Леночкин, а тебе мужика с огромным

На твой незамысловатый по-детски крючочек, развилочку вариативности с чем с «огромным» я тебе тоже оставлю выбор: либо - а) Ах, какой же ты, Коровьев, чуткий и прекраснодушный джентльмен. Спасибо за пожелание!
Либо - б) Коровьев, с-ка, гляжу твое треснутое пенсне требует логического завершения. Иди сюда, я все прикончу.

Выбирай wub.gif

Кисонька, прикончи меня
Я согласный.
Триполи 21 сен 2026 в 12:42
3
Цитата (Коровьев @ 21 сен 2026 в 12:35)
Кисонька, прикончи меня
Я согласный.

Причем тут ты? Я про пенсне так то gigi.gif
Коровьев 21 сен 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Триполи @ 21 сен 2026 в 12:42)
Цитата (Коровьев @ 21 сен 2026 в 12:35)
Кисонька, прикончи меня
Я согласный.

Причем тут ты? Я про пенсне так то gigi.gif

Кака́я́ жаль,
Ятаган 21 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Умачка

С днем варенья, смешливая ты наша. Вот что мне в тебе нравится - никогда не унываешь.
МашруМ 21 сен 2026 в 13:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Умачка
Поздравляю!
Умачка 21 сен 2026 в 16:21
6
Ятаган
МашруМ
Спасибо большое! Меня просто завалили цветами сегодня). Вчера была подарена давним другом и партнёром по играм роза в колбе. Говорят, она живая, но стоит 5 лет

Это сообщение отредактировал Умачка - 21 сен 2026 в 16:22
Умачка 21 сен 2026 в 16:23
5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 21 сен 2026 в 16:24
6
Сегодня утром пришел букет от папы. Он в другом городе живёт . Ещё почти сразу после папиного был букет от сыночки, но мы это... Съели половину.

Умачка 21 сен 2026 в 16:26
7
Мама и муж как будто сговорились. Муж подарил любимые эустомы, а мама - белые цветочки, на розы похожие, но не розы. Цветы сочетаются удачно. Получился большой букет

Умачка 21 сен 2026 в 16:28
8
А это от свекрови. Кошка хочет съесть с упорством. Еще братья надарили всего, завтра пойду в озон получать. И завтра будем праздновать с командой ЧГК.

МашруМ 21 сен 2026 в 16:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Умачка @ 21 сен 2026 в 16:24)
Ещё почти сразу после папиного был букет от сыночки, но мы это... Съели половину.

Живо представил себе эту картину... Надеюсь. сыночка не кактус дарил?
или там типа такого было:

Умачка 21 сен 2026 в 16:53
5
Цитата (МашруМ @ 21 сен 2026 в 20:45)
Ещё почти сразу после папиного был букет от сыночки, но мы это... Съели половину.

типа такого
https://www.ozon.ru/product/buket-iz-orehov...e&sh=xiSU7ZhYUA
АПЧеркасов 21 сен 2026 в 17:48
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Триполи @ 21 сен 2026 в 11:47)
Но вот мы с Акацией призываем к полному чек-апу организма и не обольщению прогнозами медиков

Медики тоже призывают к этому. Но возможности не столь высоки. Мы прошли за этот месяц:
КТ головного мозга.
ЭЭГ.
МРТ головного мозга.
МРА головного мозга.
Сдали анализы на гормоны.
Завтра снова идём к неврологу и эндокринологу, будем опять сдавать анализы
Послезавтра УЗИ сосудов шеи.
Потом на очереди щитовидка, видимо. Скорее всего, тоже УЗИ.
На 2 октября удалось записаться на приём к единственному в области эпилептологу — настоящему, а не прошедшему месячные курсы.

И список этим не ограничивается. Но система неповоротливая, нас повсюду двигают в начало очереди, но даже с этой помощью всё идёт медленно.

Медицинская машина включилась и помогает хорошо. В 19 лет эпилептические припадки не могут появиться просто так — где-то есть провоцирующий фактор или группа факторов. Их сейчас и ищем изо всех сил с помощью медицины. Жаловаться не могу: куда ни приду — везде зелёный свет.

Умачка, с днём рождения.
drdolgoff 21 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (МашруМ @ 21 сен 2026 в 16:45)

сидр с раками...
белиссимо
Умачка 21 сен 2026 в 18:07
5
АПЧеркасов
Спасибо.

Есть такая фишка, не все ее знают, но она реальная и полезная. Я (по понятным причинам) в таких делах поднаторела. Смотрите, какие исследования назначены. Потом смотрите в инете, какой официальный срок предоставления этих исследований. Обычно от двух недель до двух месяцев, но бывает разное. Если тот срок, который вам назначен, длиннее официального, смело идите в платную клинику (любую). Потом берете результаты исследования, талон из платной клиники, чек, полис ОМС, документы ребенка, СНИЛС, тот талон, на котором обозначена дата из бесплатной клиники (обязательно его просите!) и идите в вашу страховую компанию ОМС. Вам должны возместисть расходы. Иногда бывает такое: назначают тебе через месяц позвонить и записаться. Ты смотришь - срок предоставления услуги один месяц. Приходишь в свою поликлинику и говоришь: вот вы сказали, чтобы я через месяц звонила и записалась, дайте мне про это, пожалуйста, бумажку... Они говорят - а зачем? Вы: - А надо! Они сразу дают бумажку уже на исследование. А если не дают, не отходя от регистратуры, звоните в страховую. Поверьте, это хорошо работает.
Я понимаю, что у вас подгорает (говорю без иронии, а с сочувствием), но есть такая фишка, что через короткое время после приступа может быть другая картина. Так что, возможно, имеет смысл подождать.

И еще. Опыт показал вот что: ОДИН раз вы сходили в страховую, помаялись, поразбирались, получили обратно деньги. Пусть даже это 700 р., ради которых, казалось бы, не стоит это все устраивать. И вас запомнят)) Другой раз, когда вам назначат исследование за 5 тыс, поверьте, все сроки, установленные законом, будут соблюдены с запасом

Цитата
На 2 октября удалось записаться на приём к единственному в области эпилептологу — настоящему, а не прошедшему месячные курсы.
любой специалист - две недели. Вписываетесь?
Цитата

Медицинская машина включилась и помогает хорошо. В 19 лет эпилептические припадки не могут появиться просто так — где-то есть провоцирующий фактор или группа факторов. Их сейчас и ищем изо всех сил с помощью медицины. Жаловаться не могу: куда ни приду — везде зелёный свет.
Это очень хорошо, но это может закончиться в любой момент по разным причинам, тогда мой совет поможет. У нас в городе, тьфу-тьфу, В ЦЕЛОМ тоже жаловаться не на что. Но иногда приходится включать тетю, которая уж точно знает свои права.

Это сообщение отредактировал Умачка - 21 сен 2026 в 18:17
АПЧеркасов 21 сен 2026 в 18:15
6
Цитата (Умачка @ 21 сен 2026 в 18:07)
Вам должны возместисть расходы

Нам почти всё делают бесплатно. О деньгах речь пойдёт, если придётся подключать каких-то крупных специалистов.

Спасибо за совет.
Умачка 21 сен 2026 в 18:27
7
Цитата (АПЧеркасов @ 21 сен 2026 в 22:15)
О деньгах речь пойдёт, если придётся подключать каких-то крупных специалистов.

Как только будет составлен лечебный план (или как он сейчас называется), смотрите, что вам по нему полагается. Все это можно делать платно, а потом возместить через ОМС.
Можете сами посмотреть, спросить совета у таких же родителей и даже попросить какое-то исследование. Если врачи к вам внимательны, могут и назначить.
И я понимаю, что сейчас все это кажется фигней - ибо речь о здоровье ребенка, но, если проблема серьезная, денег может не хватить.

Скрытый текст
У меня примерно на пол-лимона железа в организме сейчас. Около 150 тыс вернулись по ОМС, часть вернул товарищ, который не товарищ, часть муж вернет через налоговый вычет. Но фишка в том, что все эти деньги вернутся. Зы. Не самая плохая у нас система здравоохранения, как бы ее ни ругали.

Это сообщение отредактировал Умачка - 21 сен 2026 в 18:29
Триполи 21 сен 2026 в 20:16
5
Цитата (АПЧеркасов @ 21 сен 2026 в 18:15)
О деньгах речь пойдёт, если придётся подключать каких-то крупных специалистов.

Необязательно.

О деньгах может пойти речь, если фактор времени значим, а в рамках бесплатной канители череда обследований растягивается во времени. Запись-хуяпись, нет талонов. Плавали-знаем. Желательно вообще все одним-двумя днями пройти, ибо на бравурные реляции эскулапов о благоприятном прогнозе полностью полагаться не стоит.

Умачка тебе грамотно обрисовала маршрут и резоны.
АПЧеркасов 21 сен 2026 в 21:44
5
Цитата (Триполи @ 21 сен 2026 в 20:16)
нет талонов

Через заведующую решается за 5 минут. Как только я показываю выписку любого посещения больницы на «скорой», сразу все двери открываются, серьёзно. Нам МРТ и МРА организовали меньше, чем за 3 недели, когда люди ждут очереди по 3–4 месяца.

А одним-двумя днями нереально — там столько анализов, что чисто количественно крови не хватит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх