Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 132 133 [134]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
17.03.2026 - 21:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астрояр @ 17.03.2026 - 20:54)
Цитата (Умачка @ 17.03.2026 - 20:48)
Цитата (drdolgoff @ 17.03.2026 - 20:36)
это у всяких там ссыкунов
тру-алкашы после двух литров сами превращаются в ходячий страх
или бесстрашно спят в оливье

Не буду спорить. Я и раньше-то была теоретиком, а сейчас вообще на скамейке запасных

Умачка, дыши спиртом

...а если сомневаетесь - периодически проверяйте жидкость, отпивая грамм по 30

[^]
BlackFelis
17.03.2026 - 21:17
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.03.2026 - 22:46)
А вот теперь как нашим юго-западным соседям мозги промыли. Прям-таки животная ненависть брызжет.

Вам промыли не меньше.

За сим заканчиваю тему и прошу прощения у сообщества за невольный подогрев. Вот уже не раз давала себе зарок не соваться в такого рода диспуты. Еще раз извините, замолкаю.

[^]
ЧеширКо
17.03.2026 - 21:35
3

Наблюдатель за хаосом

Формально, по географическому признаку, я – вроде как кубаноид. Печалит ли меня эта новость? Вроде бы нет. Тем более, что на Лурке пишут такое:

Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, независимо от корней.

99,666 процента кубанцев воспринимают слово «кубаноид» на свой счёт и за это начинают люто ненавидеть его употребившего, что полностью идентично реакции евреев на слово «жид», русских на слово «кацап», украинцев на «хохол», чеченцев на «чех» и т. д.

С моими знакомыми татарином и якутом мы можем обмениваться любыми шутками по поводу ига, поедания коней и прочих их особенностях. Также и они могут безнаказанно шутить над моими русскими корнями. Но! Это шутки. Шутки созданы для того, чтобы смеяться. Мы и смеемся.

Но если я решу так пошутить в разговоре с каким-нибудь, например, незнакомым казахом или назову его «узкоглазым», вряд ли ему такое понравится.

К чему это всё я написал? По моему мнению, само слово «хохол» не несёт в себе никакого негативного оттенка, все зависит от контекста, а мы его не знаем и лично я, например, знать не хочу.

Вот такое мнение кубаноида.
Или не кубаноида.
Пока не определился..

p.s.
Сказал Сове, что она должна ловить и есть мышей, раз она кошка по национальности. Теперь смотрит на меня так. Наверное, мир действительно поменялся и пора уходить от стереотипов.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17.03.2026 - 22:03

[^]
drdolgoff
17.03.2026 - 21:55
3

Ярила

ЧеширКо
кубаноЙд же dont.gif

[^]
WhiskIn
17.03.2026 - 23:10
2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 17.03.2026 - 21:55)
ЧеширКо
кубаноЙд же dont.gif

Это войн, который йграет в мозайку на андройде в Тайланде?

[^]
Крестная
17.03.2026 - 23:30
3

Ярила

Ну что, вояки, оторвались по полной? bud.gif
Иногда все-таки надо пар выпустить при нашей нервной жизни, да?
И хорошо, что модераторы понимающие и отзывчивые - позволяют это в разумных пределах.

А я тоже имею что сказать!
Всё зависит от всего! idea.gif Можно воркующим голосом ласково назвать милого придурком или ледащей жопой - и ему в голову не придет обижаться. А в других обстоятельствах и в другом настроении эффект может быть совсем другим. Ну, не мне вам говорить.

Так же и со словом хохол.
Как украинка и как человек, выросший в Одессе, скажу, что мы этим словом всегда обозначали сами себя в анекдотах, особенно в связке русский-украинец. Слово «хохлушка» никогда в жизни в нашем представлении не несло негативной коннотации. Оно стало восприниматься как оскорбление исключительно, когда в него стали вкладывать ненависть и презрение. Такшта…

В общем, завтра будет новый день, новые песни.
А сегодня

[^]
WhiskIn
17.03.2026 - 23:48
0

Ярила

Крестная, у вас же там разгар дня. Какой спать? А у нас Дальний Восток уже просыпается. Широка страна моя родная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24581
1 Пользователей: Skifgt
Страницы: (134) « Первая ... 132 133 [134]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх