Формально, по географическому признаку, я – вроде как кубаноид. Печалит ли меня эта новость? Вроде бы нет. Тем более, что на Лурке пишут такое:
Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, независимо от корней.
99,666 процента кубанцев воспринимают слово «кубаноид» на свой счёт и за это начинают люто ненавидеть его употребившего, что полностью идентично реакции евреев на слово «жид», русских на слово «кацап», украинцев на «хохол», чеченцев на «чех» и т. д. С моими знакомыми татарином и якутом мы можем обмениваться любыми шутками по поводу ига, поедания коней и прочих их особенностях. Также и они могут безнаказанно шутить над моими русскими корнями. Но! Это шутки. Шутки созданы для того, чтобы смеяться. Мы и смеемся.
Но если я решу так пошутить в разговоре с каким-нибудь, например, незнакомым казахом или назову его «узкоглазым», вряд ли ему такое понравится.
К чему это всё я написал? По моему мнению, само слово «хохол» не несёт в себе никакого негативного оттенка, все зависит от контекста, а мы его не знаем и лично я, например, знать не хочу.
Вот такое мнение кубаноида.
Или не кубаноида.
Пока не определился..
p.s.
Сказал Сове, что она должна ловить и есть мышей, раз она кошка по национальности. Теперь смотрит на меня так. Наверное, мир действительно поменялся и пора уходить от стереотипов.
Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17.03.2026 - 22:03