Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  138 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 23 июл 2026 в 20:19
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ириска2012 @ 23 июл 2026 в 19:58)
собираюсь пойти и почитать, совершенно осознанно, сегодня твои размышления по Конан Дойлю

Мира, «Архетипы Бейкер-стрит» — почти полностью юнгианское исследование. У меня в канале некоторые подписчики говорили, что такой анализ им не близок, так что я не отговариваю, но предупреждаю: там нет замыслов автора, только взгляд сквозь призму аппарата аналитической психологии.

Для «Жизни в гробу», поскольку сам Достоевский подчёркивал акцент на православии, я привлёк православную традицию, это более укоренённый в культурном контексте анализ.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 июл 2026 в 20:20
Ириска2012 23 июл 2026 в 20:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Очень прошу поддержать https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102862.html , а то там шпалометчики разгулялись. Прошу всех и тех кто слушает музыку, и кто совершенно и принципиально - нет. Просто поставьте "плюс" В альбоме пара песен на мои стихи.

Заранее всем благодарна.
Ириска2012 23 июл 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 2 года
0
АПЧеркасов
Алекс, не пугай меня Юнгом. Я в курсе. Есть с чем я у него согласна, есть и обратная сторона медали. Если будет о чем поговорить - приду и как поговорю. Но, я же умная. .. и могу промолчать. Хотя нет, не особо, если мои выходные вдруг не закончатся, то приду и поговорю.

Цитата (АПЧеркасов @ 23 июл 2026 в 19:19)
Для «Жизни в гробу», поскольку сам Достоевский подчёркивал акцент на православии, я привлёк православную традицию, это более укоренённый в культурном контексте анализ.

Православные традиции однажды довели меня до каталицизма.
WhiskIn 23 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Servini @ 23 июл 2026 в 15:51)
Да все и так знают, что ты чёрствый технарь, не знающий настоящей литературы. biggrin.gif А ещё заклёпочник временами.

Ты еще скажи, что я музыку настоящую не люблю. Вот какая самая лучшая певица всех времен и народов? Не знаешь. А я знаю. Субъективно. Но ведь что есть. И объективно тоже. Марксистско-ленинскую философию ведь изучал?
Вот жалею, что ко времени, когда институт заканчивал, отменили научный коммунизм. Историю КПСС успел, м-л. философию успел, политэкономию социализма успел. А потом раз! И усё! Политология какая-то. И курсовик про Гульбеддина Хекматиара, прости господи. А на пятом ваще уже не трогали с общественными науками.
Интересно, что уже после окончания института случайно встретил бабульку, которая вела у нас на первом курсе Историю КПСС. Евгения Ивановна Шашенкова.
- Здрастьте, Евгения Ивановна!
- Здравствуй, Федя.

Вела она у нас в 1988-89, встретились мы в 1994. Вот память-то! А было ей уже около 90 точно.
WhiskIn 23 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 16:01)
А уж полемики местечковые чего стоят!

Ты еще библиотеку Александрийскую вспомни.
Зато я вспомнил случай. Сгорела деревенская библиотека. Ну сгорела и хер с ней. Библиотекаршу подвинули и сидели пили, пока всё закончилось.
Ты не поверишь, принесли СТОЛЬКО книг прекрасных. Я лично отдал "Незнайку на Луне". Ирина Ивановна прям рыдала. Нет. У нас народ нормальный.
edd79 23 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Servini @ 23 июл 2026 в 16:50)
Цитата (Choke @ 23 июл 2026 в 15:41)
🔗 В двух словах: эта книга пример слабой литературы. А популярна, так как для детей, дети не особо заморачиваются.

Это Принц-полукровка для детей? Или Дары Смерти? Да все дети от скуки передохнут только при виде толщины последней книги. smile.gif

Литературная мамо Гарри Поттера по совместительству ещё и Роберт Гэлбрейт, литературный папо одноногого КонтрСтрайка. Чтиво, от которого передохнут даже взрослые: ебанина лютая. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал edd79 - 23 июл 2026 в 22:05
drdolgoff 23 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 10:26)
Для я с удовольствием впитываю речи умных мужей. М..и..и и жен, что ли? Короче - братий и сестрий wub.gif

сосайтников и сосайтниц dont.gif
ЧеширКо 23 июл 2026 в 22:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
1
Берегите пальцы)
Триполи 23 июл 2026 в 22:14
не космонавт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 23 июл 2026 в 21:54)
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 16:01)
А уж полемики местечковые чего стоят!

Ты еще библиотеку Александрийскую вспомни.
Зато я вспомнил случай. Сгорела деревенская библиотека. Ну сгорела и хер с ней. Библиотекаршу подвинули и сидели пили, пока всё закончилось.
Ты не поверишь, принесли СТОЛЬКО книг прекрасных. Я лично отдал "Незнайку на Луне". Ирина Ивановна прям рыдала. Нет. У нас народ нормальный.

В куда подвинули библиотекаршу?
Она рвалась выносить книги из полыхающего здания?

А народ да, прекрасный. И это исходя из не только от готовности поделиться книгами в коннотации неликвида, пылящегося без кчемности дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 223
2 Пользователей: edd79, drdolgoff
Страницы: 1 ...  138 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх