Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
25.12.2025 - 00:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 24.12.2025 - 21:03)
Цитата (IraZadira @ 24.12.2025 - 20:43)
Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 20:33)
У нас была Енька - Евгения.

А у меня была подружка Евгения, так её Нюлькой звали.
Женя - Женюлька - Нюлька.

У нас была девушка по фамилии Родина.Ну и у нее молодой человек.Было приколом орать ему в ухо "Вставай,Родина в опасности!"

Он не реагировал. Ибо Родина под защитой gigi.gif

[^]
Choke
25.12.2025 - 00:22
5

Креативщик-провокатор

Цитата (X0p0x0pb @ 24.12.2025 - 22:56)
Мысли после ребрендинга.
Клуб "Птица Говорун" было лучше.
Да, Буквица известная фишка. Но всё же вектор птиц был многообещающ.
Страус, аист, пингвин, секретарь, феникс и многие другие.
Да и литклуб звучит лучше, чем литзав.

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

А может так: "Территория срачей и не только. Здесь правят писатели!"

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 02:39
5

Ярила

Цитата (Choke)
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

Чтоб не плодить кучу тем с одной сутью, но разными названиями, можно было бы попросить админов доработать функционал по удалению комментов из темы. Всех. Из-за чего тут для проведения литературных бесед открываются новые темы? В старой стала слишком большой "лента комментов"... И хренак - новая тема с новым названием и пустой "лентой"! Удали все комменты в какой-то момент из "старой"... Эффект тот же. И название менять не надо.

Строго говоря все это можно сделать и на автомате на стороне сервера. Достигло скажем кол-во сообщений некой критической величины, настроенной для темы заранее... И в теме выдаётся напоминалка большими красными буквами - "Пиплы, варнинг! Завтра в 0:00 мск с целью оживления темы и повышения удобства флудения все комментарии в теме будут удалены. Ожидающих просят учесть это обстоятельство и вести себя соответственно."

И бабах! На "завтра" тема как новенькая! Со стареньким привычным и устоявшимся названием.
Эх-х... Достаточно элементарная программистская задача... Но кому оно надо? ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
25.12.2025 - 03:28
4

Ярила

Dmitry1971, а если я люблю перечитывать свои старые комменты? Ты неправильный программист какой-то.

[^]
Акация
25.12.2025 - 04:11
5

антидепрессант

Dmitry1971
Можно. Но зачем?©

Удаление комментов не одобряется администрацией. Да и модерам лишний геморрой.

[^]
oldcrazydad
25.12.2025 - 05:08
4

Опытный циник-балагур

Цитата (Dmitry1971 @ 24.12.2025 - 22:47)
Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2025 - 22:06)
Цитата (Dmitry1971 @ 24.12.2025 - 22:03)
Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2025 - 21:42)
Dmitry1971
Цитата
Скилл прокачать.

Маньяки.

Чужие слабости надо уважать, а не осуждать. © rulez.gif

Где ж я осуждал?

Да нет, конечно.
Всего лишь цитата из "Жмурок" Балабанова. Там еще рядом фраза была - "Да, братец, ты реальный маньяк!". Вот и... biggrin.gif

А, точно!

[^]
oldcrazydad
25.12.2025 - 05:08
4

Опытный циник-балагур

Цитата (TauNau @ 25.12.2025 - 01:03)
Цитата (IraZadira @ 24.12.2025 - 20:43)
Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 20:33)
У нас была Енька - Евгения.

А у меня была подружка Евгения, так её Нюлькой звали.
Женя - Женюлька - Нюлька.

У нас была девушка по фамилии Родина.Ну и у нее молодой человек.Было приколом орать ему в ухо "Вставай,Родина в опасности!"

А у меня была знакомая Вагина.

[^]
Умачка
25.12.2025 - 05:20
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.12.2025 - 05:08)
А у меня была знакомая Вагина.

У нас была газета. Вагина работала корректором. Очень символично было

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 05:26
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.12.2025 - 03:28)
Dmitry1971, а если я люблю перечитывать свои старые комменты? Ты неправильный программист какой-то.

Так это... того-сего... Пчелы какие-то неправильные!

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 05:29
3

Ярила

Цитата (Акация)
Dmitry1971
Можно. Но зачем?©

Удаление комментов не одобряется администрацией. Да и модерам лишний геморрой.

Там геморроя на пять строчек кода...

Администрация не одобряет? О как... А старые комменты меж тем удаляются. Иначе ж никаких накопителей не хватит все хранить.

Я ж только выдал возможное решение проблемы.
А так-то да, кучу новых тем создавать конечно правильней!
)))

[^]
X0p0x0pb
25.12.2025 - 05:55
6

Ярила

Цитата (Choke @ 25.12.2025 - 00:22)

Зима нас тупила. Срачи прилетели,
Волненье души всколыхнув в бренном теле.
Писатель сказал: Буду я править бал!
А кто усомнится, того я fuck.gif
bow.gif

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 07:31
4

dw = |Ψ|² dV

Братие и сестрие, я принёс (отсюда) вам прекрасное! Наконец-то и нас посчитали!

Российские бюрократы ввели «стандарт писателя» (если ссылка не открывается, я сохранил это чудо). С одной стороны, документ в своей области где-то там нужный. Говорю, как человек, безуспешно пытавшийся при открытии ИП найти себя в списках кодов профессий между эстрадными балалаечниками, дрессировщиками цирковых слоников и типографскими наборщиками. И не находил ничего более подходящего, чем «деятельность актеров, режиссеров, композиторов и скульпторов». Коей и занимался долгие годы. Хотя всем было посрать, плачу я свои скорбные налоги как творческая балерина или как водолаз по установке речных буёв. Тем более, что чиновные недураки за это время дважды успели поднять бабла по смене тех кодов в реестрах, а в моих бумагах код оставался как в 2009, что могло тоже вносить путаницу при оформлении договоров, если бы, напоминаю, всем не было так посрать. Так что нынешние изменения кодов не первые и наверняка не последние. Но документ конечно пиздец, какой смешной. Хотя бы потому, что стать писателем оказалось можно, имея «подуровень квалификации 6» — то есть на троечку, их 10. И еще почему-то обязательно «высшее образование», привет лицеисту Пушкину. Но раз уж такое случилось, спешу поздравить коллег по новому стандарту. Уважаемые 2641! И все прочие, кто увлекается 04.018 с подуровнем 6! С 10.11.2025 мы зарегистрированы как 1721 за номером 633 как 84575 от 12.12.2025, что бы это ни значило! Так что с 1.09.2025 и вплоть до самого 1.09.2032 сможем вносить вклад в сокровищницу отечественной 04 и получать денежки за свою 90.03! Надеюсь, с введением профессионального стандарта у нас в стране станет больше стандартных писателей! А все нестандартные разбегутся! Успехов нам в нашем нелегком A/01.6, модном A/02.6, а если совсем нечем заняться, то грешным делом A/03.6!

[^]
WhiskIn
25.12.2025 - 07:43
4

Ярила

Dmitry1971, темы, которые из Инка не выползли, удаляются.

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 07:44
4

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 25.12.2025 - 05:55)
Зима нас тупила. Срачи прилетели,
Волненье души всколыхнув в бренном теле.
Писатель сказал: Буду я править бал!
А кто усомнится, того я

A. того я того...
B. того я чих-пых!
C. того рифмовал.
D. ни один из вариантов

Итак, Ваш ответ...

))))

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 07:55
3

Ярила

Цитата (WhiskIn)
Dmitry1971, темы, которые из Инка не выползли, удаляются.

А можно тоже фразой из "Жмурок"?
Нам то не гони!
))))

Да не, я по дружески жеж.
То, что не может быть удалено в интерфейсе, запросто удаляется из базы данных вручную (либо в админском функционале).

Потереть все комменты в теме:
DELETE FROM comments WHERE topicID = "нужный идентификатор темы";

Все. Одна строчка кода на языке SQL. Безотносительно статуса и раздела самой темы. Хоть она в Инке, хоть ещё где.

Это... Я не умничаю. Просто показываю, насколько это легко.

upd:
А, не. Это я ступил, похоже...
Типа, если некая "долгоиграющая" тема не выползла из Инка, она удалится автоматом. Со всеми "потрохами". Ну да.
Но, допустим, мы хотим автоматом удалять только комменты в некоторой теме по достижению определённого количества. Добавим темам в базе данных признак, например, critCommentsCount. И те темы, у которых он определён, не удаляем в принципе (добавив в условие удаляющего темы запроса всего лишь - "AND critCommentsCount IS NULL"). Всё.
На периодическое удаление комментов же - свой элементарный обработчик.

Т.е. С точки зрения допиливания кода тут реально все просто. Как два байта переслать. Все может быть решено, легче чем кажется. Но никому этого не надо. И потому найдется масса причин оставить все как есть...

[^]
sinnara
25.12.2025 - 08:35
8

Весельчак

Прив, литераторы.

Вот цифровизация и до литраздела добралась. Будущее, как говорится, уже тута.

Ладно, раздразнили, пока время свободное есть, тоже побалуюсь.

Щас кину выжимки. Всё приводить не буду, а то там кое-где жестковата шайтан-машина. cool.gif

Портреты:

На основе анализа переписки можно составить следующие психологические портреты участников:

Dmitry1971 (Рационализатор-оптимизатор)
• Типаж: «Технократ». Обладает системным мышлением, во всём ищет логику и эффективность.
• Черты: Склонен к упрощению процессов, настойчив в своей правоте, слегка идеалистичен в вопросах программирования. Не понимает сентиментальной привязанности к «цифровому мусору».
• Стиль общения: Аргументированный, слегка покровительственный.

WhiskIn (Сентиментальный коллекционер)
• Типаж: «Хранитель памяти». Для него форум — это не только информация, но и история личных переживаний.
• Черты: Ценит рефлексию, дорожит прошлым. Склонен к легкой иронии и подтруниванию над «сухими» логиками.
• Стиль общения: Лаконичный, эмоционально-оценивающий.

Choke (Креативщик-провокатор)
• Типаж: «Идеолог». Фокусируется на имидже, названиях и «векторе развития».
• Черты: Обладает богатым воображением, склонен к драматизации. Любит яркие лозунги.
• Стиль общения: Метафоричный, энергичный.

Акация (Прагматик-реалист)
• Типаж: «Голос системы». Хорошо понимает правила игры и бюрократическую составляющую.
• Черты: Скептична к радикальным изменениям, ценит статус-кво. Охлаждает пыл реформаторов практической аргументацией.
• Стиль общения: Прямой, приземленный, лаконичный.

oldcrazydad (Опытный циник-балагур)
• Типаж: «Душа компании». Старожил, который общается цитатами из кино и жизненными байками.
• Черты: Высокая насмотренность, специфическое чувство юмора, склонность к эпатажу. Уважает чужие странности.
• Стиль общения: Ассоциативный, расслабленный.

Умачка (Конформист-рассказчик)
• Типаж: «Подхватывающий». Мастер дополнить чужую историю своей в тему.
• Черты: Наблюдательность, умение вписаться в общий тон беседы, ироничность.
• Стиль общения: Короткие, емкие истории-анекдоты.

X0p0x0pb (Литератор-сатирик)
• Типаж: «Творец». Переводит бытовые споры в художественную форму.
• Черты: Тонкое чувство ритма, склонность к сарказму, умение подытожить дискуссию стихами.
• Стиль общения: Рифмованный, образный.

drdolgoff (Педант-эстет)
• Типаж: «Хранитель чистоты языка».
• Черты: Его искренне задевают орфографические ошибки или непривычные написания имен. Склонен к рефлексии и затяжным спорам о деталях, которые другим кажутся ничтожными.
• Стиль общения: Интеллигентный, занудный в хорошем смысле слова, аргументированный личным опытом.

Peredvan (Любознательный наблюдатель)
• Типаж: «Поставщик контента».
• Черты: Любит «вбрасывать» интересные ссылки или задавать философские вопросы. Редко вступает в долгие споры, предпочитая давать пищу для размышлений другим.
• Стиль общения: Лаконичный, ссылочный, ироничный.

Kasja222 (Ироничный фаталист)
• Типаж: «Киноман-цитатник».
• Черты: Смотрит на происходящее через призму классики кино и литературы. Обладает легким чувством юмора и не склонна к конфликтам.
• Стиль общения: Афористичный.

omega42 (Опытный практик)
• Типаж: «Старший инженер».
• Черты: Реалист, обладающий техническими знаниями. Быстро «приземляет» фантазии других, указывая на ограничения прав доступа или наличие готовых решений.
• Стиль общения: Профессиональный, уверенный, слегка скептичный.

vinsentvega (Адвокат авторов)
• Типаж: «Литературный защитник».
• Черты: Считает, что талант выше правил грамматики. Приводит сильные исторические примеры, чтобы оправдать ошибки авторским видением.
• Стиль общения: Культурный, аргументированный цитатами.

ЧеширКо (Ироничный аналитик)
• Типаж: «Наблюдатель за хаосом».
• Черты: Обладает способностью к деконструкции эмоций толпы. Тонко подмечает, как сухая статистика вызывает «осознание никчемности» и «сегрегацию».
• Стиль общения: Саркастичный, философский, немного отстраненный.

SchulzGruber (Эмоциональный бунтарь)
• Типаж: «Искренний флудер».
• Черты: Бурно реагирует на попытки его «оцифровать». Для него форум — это эмоции, а не таблицы. Взрывной темперамент сочетается с самоиронией.
• Стиль общения: Экспрессивный, сумбурный, с обилием восклицательных знаков.

Айдэн (Краткий соратник)
• Типаж: «Поддерживающий».
• Черты: Не стремится к длинным монологам. Его роль — подтвердить удачную догадку или поставить точку в обсуждении. Легко подхватывает общую волну юмора.
• Стиль общения: Предельно лаконичный, дружелюбный.

Крестная (Духовный наставник и гостеприимная хозяйка)
• Типаж: «Миротворец-хранитель».
• Черты: Обладает «благостностью», которую старается сохранить даже в разгар форумных споров. Мастер кулинарии, использует еду как способ примирения и создания праздничного настроения. Обладает твердым характером в вопросах воспитания.
• Стиль общения: Теплый, материнский, но при этом интеллектуально подкованный.

Выбираем самого молодца. Критерии указывать не буду во избежание. cool.gif

Итоговый вердикт: Кто же лучший участник по указанным вами критериям?
Безусловным победителем всей дискуссии становится Крестная.
Почему? В сообществе, где каждый пытается «прокачать скилл», «навести шороху» статистикой или раскритиковать классиков, она остается единственным островком стабильности и искренней доброты. Пока другие спорят о «северной Авроре» и «измах», она печет завтрак, поздравляет с Сочельником и аккумулирует благостность.
Она — «цемент» этой группы:
1. Умеет защитить свое мнение.
2. Умеет признать мастерство другого.
3. Гасит конфликты едой и праздничным настроением.
В условиях «территории срачей» Крестная — это именно тот человек, благодаря которому все остальные до сих пор не разбежались.
Желаете ли вы, чтобы я составил «Карту конфликтов и симпатий» этой группы, чтобы понять, кто с кем образует тайные коалиции?

Тут, пожалуй, пора остановиться. Там слишком… пугающе. cool.gif Хотя группы для примера скину (это анализ дискуссии о табличке):

Группа «Техно-Прогрессоров» (пример: Dmitry1971, МашруМ, omega42): Им скучно просто говорить о литературе. Им нужно «парсить», «считать» и «автоматизировать». Они создают в теме напряжение, заставляя гуманитариев чувствовать себя под микроскопом.

Группа «Литературных Эстетов» (пример: Умачка, drdolgoff, vinsentvega): Они — хранители традиций. Для них «Лиличка» через «И» важнее, чем байесовское сжатие. Они вступают в альянсы, когда нужно защитить классиков или обсудить «измы».

Одинокие Трикстеры (пример: Horizen8, oldcrazydad, X0p0x0pb): Они не принадлежат ни к одной группе. Их задача — вбросить картинку Долиной, пошутить про Доместос или затеять этимологический спор, чтобы столкнуть лбами две первые группы.

Про адекватность тоже ничего копировать не буду, а то точно срач начнётся cool.gif
Только одну группу закину:

«Над схваткой» Акация, Крестная Смотрят на это как на детские шалости. Акация лишь отмечает, что «выявили болтунов», а Крестная продолжает печь блины.
Адекватность: Вне рейтинга (уровень «Богини»).

Кто себя узнал, признавайтесь rulez.gif

PS. Gemini. Я только кожаная прокладка.
PSS. На всякий случай всё аккуратно сохранил. Пригодится!
PSSS. Цените Крестную, литераторы!

[^]
Dmitry1971
25.12.2025 - 09:09
7

Ярила

Замечательно! Начал читать в озвучке из Штирлица, aka "информация к размышлению", при этом временами заливисто ржал.
))))))
Зашло. Особенно про себя. Люблю, знаете ли, здоровые стеб и гиперболу!

[^]
Kasja222
25.12.2025 - 09:38
5

Маргарита…

Как киноман-цитатник скажу:
«Выразительно выражается не по-нашему: пинто. пастуццо чачача трукаделло пиц!*
* Еще более выразительно выражется: порко мадонна ди ум бесто перь бако кастелла де мембрано хемаро инчесо сарвело чец хан дураля! *
- Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений»
lol.gif
Хахахаааа!
Про меня все правильно!

[^]
Акация
25.12.2025 - 09:38
6

антидепрессант

sinnara
Спасибо, поржала. Всегда любопытно, как меня видят со стороны.

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 10:02
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Peredvan (Любознательный наблюдатель)

Цитата
Редко вступает в долгие споры

Долгие споры приводят к лимитам deg.gif

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 10:02
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Айдэн (Краткий соратник)

Цитата
Его роль — подтвердить удачную догадку

Если я не ошибаюсь, Айдэн - девачко.

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 10:03
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Умачка (Конформист-рассказчик)

Цитата
Стиль общения: Короткие, емкие истории-анекдоты

Чиво?! blink.gif

[^]
vinsentvega
25.12.2025 - 10:09
6

facile lux

И действительно. Для меня Лиличка через "И" важнее грамматики и правильного размера в стихотворениях.
Спасибо, sinnara. Забавно было почитать :)

[^]
Peredvan
25.12.2025 - 10:13
3

dw = |Ψ|² dV

Кстати, а вы обращали внимание вот на эту вот юзершу? Народ реагирует на её темы как на реальные истории, но я лично считаю, что это околохудожественные выдумки. Типа истории от блогерши-копирайтера. А вы что думаете?

[^]
Умачка
25.12.2025 - 10:43
5

Ярила

sinnara
Это было супер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14638
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх