Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 20 июл 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Увидел новое слово. Прекрасное, как по мне. От автора 9-вити-иташки.

Кто догадается о его значении, тот молодец.

нажёрестий

Недавно обнаруженный хим. элемент, предположительно группы лантаноидов. Предварительное название получил от места обнаружения – ресторана в небольшой французской деревушке Нажë (Naultjouëaux). =)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену 20 июл 2026 в 23:12
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (boozycat @ 20 июл 2026 в 23:02)
Цитата

нажёрестий

Недавно обнаруженный хим. элемент, предположительно группы лантаноидов. Предварительное название получил от места обнаружения – ресторана в небольшой французской деревушке Нажë (Naultjouëaux). =)

Во-первых, по-французски пишется Нажоп. Во-вторых, именно поэтому элемент не могли найти

Это сообщение отредактировал Нену - 20 июл 2026 в 23:13
VampiRUS 20 июл 2026 в 23:24
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 21:24)

нажёрестий

нажёрестий - химический элемент в дошираке и прочей куксе. У которой лапши его больше, та и нажористее

boozycat, в одну сторону думаем)))

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 20 июл 2026 в 23:27
МашруМ 20 июл 2026 в 23:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 22:48)
Хоть МашруМ и пенял в разборе на излишнюю разжёванность текста, но не все такие умные.

мы все умные. Просто по-разному.

Кто-то сходу найдет элегантное инженерное решение проблемы "Как приклеить подмётки к облакам, чтобы не отвалились", прочитает и оценит Достоевского, но не свяжет и трёх слов, чтобы написать рецензию.

Кто-то наоборот, докажет за завтраком теорему Ферма, за ужином распишет арку Роберта Локампа и Пат Хольман, но отобьет себе пальцы, пытаясь повесить картину на гвоздик. И опоздает на рейс, за что огребёт от жены.

А кто-то попробует прочесть конкурсную ленту, не найдет там пива и сисек, поставит минус, а на следующий день на работе расставит товар на полках так, что перфекционисты умрут в корчах от зависти. И получит премию.

Пью водку, смешанную с облепиховым морсом, страдаю от собственной никчемности и смотрю рилсы. Так и живём, едрить его конём.
Ятаган 20 июл 2026 в 23:31
10
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 21:39)
Почему всё-таки сын убил отца? Из-за болезни или какие-то глубокие причины?

Болезнь называлась БАР - биполярное аффективное расстройство, для которого свойственны периоды глубокой депрессии и гнева. Во время тяжёлых приступов, либо в отсутствие лекарств человек способен на немотивируемое убийство.
Просто слово аффективное мне показалось каким-то нехудожественным.
А там всё наложилось - и общая болезнь, и папа из-за своей болезни ни бабёнку эту не узнал, ни сына не признал.
dragonsha 20 июл 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Horizen8 @ 20 июл 2026 в 22:52)
Нет, шеф ни от кого не избавился. cool.gif
Ответ на вечерний вопрос - безумные ровно так же поддаются манипуляциям чужака, как и здоровые

В тексте вначале подчеркнуто - "словно кто-то дергает за невидимые нити".
Там сформулировано как аллегория.
В финале директор раскачивается с пяток на носки словно его тело тянут "невидимыми нитками".
К финалу то, что было в начале текста аллегорией, у ГГ становится гипотезой реального строения психики человека.

Вообще, это показ определенных обстоятельств и событий жизни через призму трансформаций представлений героя в течение суток.
И то, что показано в финале - на самом деле не финальная теория героя, а лишь гипотеза, которой, вероятно, предстоит еще видоизменяться.

Как только я начинаю думать, что поняла - Horizen8 поворачивает историю очередной стороной. bravo.gif Надо перечитать на свежую голову с учётом вновь открывшихся граней. Камуфлет до меня тоже не сразу дошёл в своё время.

Цитата (Ятаган @ 20 июл 2026 в 23:31)
Болезнь называлась БАР - биполярное аффективное расстройство, для которого свойственны периоды глубокой депрессии и гнева. Во время тяжёлых приступов, либо в отсутствие лекарств человек способен на немотивируемое убийство.
Просто слово аффективное мне показалось каким-то нехудожественным.
А там всё наложилось - и общая болезнь, и папа из-за своей болезни ни бабёнку эту не узнал, ни сына не признал.

Погуглила, спасибо. Теперь понятно. Продуманный детектив получился. Но исторический детектив про Глотова намного сильнее и интереснее. Почему то не могу его найти. Остановилась на моменте когда сыщики собрались убивать настоятеля. Можно ссылку?
МашруМ 20 июл 2026 в 23:49
8
о, ещё перл нашёл:

выкорапкивался
Ятаган 20 июл 2026 в 23:56
7
МашруМ

Где ты это разыскиваешь?
Ятаган 20 июл 2026 в 23:59
7
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 23:44)
Но исторический детектив про Глотова намного сильнее и интереснее. Почему то не могу его найти. Остановилась на моменте когда сыщики собрались убивать настоятеля. Можно ссылку?

Ну, это совсем разные вещи. В Интернете Глотова пока нет, он удален по требованию издательства. Могу выслать на почту.
МашруМ 21 июл 2026 в 00:01
7
Цитата (Ятаган @ 20 июл 2026 в 23:56)
МашруМ

Где ты это разыскиваешь?

- На большом ЯПе!

*и гордо приосанился

автор выкорапкивания мне минусов накидал, не согласен, наверное

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21 июл 2026 в 00:02
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 00:04
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:01)

Выкорапкивотса не согласен?
МашруМ 21 июл 2026 в 00:09
5
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:04)
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:01)

Выкорапкивотса не согласен?

не соогласен с моей оценкой его грамотности. Так и сказал - душните, душманы, мне похер.
И выкорапкался из темы.
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 00:15
6
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:09)
И выкорапкался из темы.

Выкорапколса, МашруМ. Учи русский язык.
МашруМ 21 июл 2026 в 00:21
5
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:15)
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:09)
И выкорапкался из темы.

Выкорапколса, МашруМ. Учи русский язык.

это не русский. Это этикеточно-освежительский. Подвид русского, пиджин-рашн.
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 00:23
4
МашруМ, ты не любишь пролетариат.
Нену 21 июл 2026 в 00:28
7
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 23:49)
о, ещё перл нашёл:

выкорапкивался

Выкорап - старорусское мужское имя. Женская форма - Выкорапухария. Согласно «Повести временных выкорапов», Выкорап семь дней варил медовуху. Варил-варил, варил-варил… Пришла жена его, Барбара, увидела, что Выкорап весь в миоде, и сказала, для мужа совсем не ласково : «Давай-ка, Выкорап, выкорапкивайся от сюда.. (дальше не разборчиво)».

Яркий пример, как из собственного самомёдоварения, стало нарицательное выкорапкивание. По мнению лингвистов (Ума подтвердит), именно так всё и случилось.

Это сообщение отредактировал Нену - 21 июл 2026 в 00:30
МашруМ 21 июл 2026 в 00:34
8
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:23)

Я, конечно, не Филипп Филиппович, но я не делю людей на пролетариат, элиту, протестантов, баптистов, кузнецов, говнарей, поклонников Пашкетта и ценителей Моцарта, коммунистов и либертарианцев.

Я делю людей на умных и глупых, а глупые дальше сами разделяются на партии, конфессии, профессии, расы и прочее. Это не я сказал, это кто-то умный сказал до меня.

Но проблема в том, что среда влияет. И среди пролетариев процент быдла, на способного связать два слова, выше, чем среди профессоров. Хотя говна хватает и среди последних.

Хотя я всегда как-то балансировал. Для меня никогда не было проблемой сунуть в табло незнакомому человеку, если он переходил рамки. Знакомому да, сложнее. Рефлексия начинается - а то ли он сказал, а правильно ли я понял, и тогдалии.
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 00:45
7
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:34)
Я делю людей на умных и глупых, а глупые дальше сами разделяются на партии, конфессии, профессии, расы и прочее

Этот подход мне кажется правильным, но есть одна закавыка. Я даже о себе не знаю, умный я или глупый. Хочу верить, что умный, но уверенности нет. И это при том, что мне довольно неплохо известно, что у меня в голове. А про окружающих мне вообще никогда ничего неизвестно.

Иногда смотришь на человека и думаешь: «Ну дурак дураком». А по прошествии времени глядь: и не дурак вовсе, а наоборот, весьма прозорливый гражданин. Тогда получается, что я дурак, раз сразу не понял?

И как тут определить кто красивый, а кто умный? Нет надёжного датчика.
Нену 21 июл 2026 в 00:52
5
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:23)

Я делю людей

Среда влияет, да, но на вероятность, а не на приговор. Профессор окажется образованнее пролетария, но не обязательно умнее. И наоборот: отсутствие диплома никак не запрещает человеку быть глубоким, а наличие кафедры - быть идиотом. Наверное, безопаснее судить не по группе, а по конкретному человеку. Каждый, кто делит людей на умных и глупых, записывает себя в первую гру. С этого места обычно и начинаются все остальные классификации. Я, например, дура - дурой

Это сообщение отредактировал Нену - 21 июл 2026 в 00:53
МашруМ 21 июл 2026 в 00:53
6
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:45)
Я делю людей на умных и глупых, а глупые дальше сами разделяются на партии, конфессии, профессии, расы и прочее

Этот подход мне кажется правильным, но есть одна закавыка. Я даже о себе не знаю, умный я или глупый. Хочу верить, что умный, но уверенности нет. И это при том, что мне довольно неплохо известно, что у меня в голове. А про окружающих мне вообще никогда ничего неизвестно.

Иногда смотришь на человека и думаешь: «Ну дурак дураком». А по прошествии времени глядь: и не дурак вовсе, а наоборот, весьма прозорливый гражданин. Тогда получается, что я дурак, раз сразу не понял?

И как тут определить кто красивый, а кто умный? Нет надёжного датчика.

а ты отмечал, что люди, которые соглашаются с нашим мнением, выглядят умнее остальных?

В наших глазах.

Это шутка, конечно. А что такое вообще умные и глупые? В чём их разница?
АПЧеркасов 21 июл 2026 в 00:57
6
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 00:53)
что такое вообще умные и глупые? В чём их разница?

Вот и я интересуюсь. Умные способны самостоятельно мыслить, наверное. Но как это определишь?
МашруМ 21 июл 2026 в 00:58
5
Цитата (Нену @ 21 июл 2026 в 00:52)
Среда влияет, да, но на вероятность, а не на приговор. Профессор окажется образованнее пролетария, но не обязательно умнее. И наоборот: отсутствие диплома никак не запрещает человеку быть глубоким, а наличие кафедры - быть идиотом. Наверное, безопаснее судить не по группе, а по конкретному человеку. Каждый, кто делит людей на умных и глупых, записывает себя в первую гру. С этого места обычно и начинаются все остальные классификации. Я, например, дура - дурой

Цитата
Я, например, дура - дурой

Ну тут ты кокетничаешь и напрашиваешься на комплимент.

В остальном ты права. Да, вероятность, не приговор. Я так и писал - процент выше.

И, конечно, мы сами всегда записываем себя в группу умных, даже глупые.
МашруМ 21 июл 2026 в 00:59
7
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:57)

Вот и я интересуюсь. Умные способны самостоятельно мыслить, наверное. Но как это определишь?

если не проводить специальные тесты - только опытным путем. Эмпирически. Пуд соли съесть. А сходу никак не получится.
МашруМ 21 июл 2026 в 01:07
5
интересно, что в теме про выкорапкивание, которая начиналась как картинки, вовсю идет спор про это самое выкорапкивание.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic...#entry151786040
Нену 21 июл 2026 в 01:09
6
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июл 2026 в 00:57)

Вот именно, никто не может дать определение. Диплом? IQ? Эрудиция? Способность мыслить? Всё это пересекается, но не совпадает.
Мне кажется, умный отличается не количеством знаний, а способностью понять, что может ошибаться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх