54 дня по Индии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58 автор 7 фев. 2016 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
хозяйки нет, есть отец её и дочка. старичок подгоняет внучку показать мне номер.
полторы комнаты на полэтажа. полторы, потому-что в комнате есть небольшая перегородка и за ней ещё одна кровать. тв 20", стол, стулья, двуспальная кровать, горячая и на всяк случай холодная вода. и всё сторговал за 550, просили 750.

третий этаж сверху мой. второй номер на этаже окнами на проезжую часть. так что обзор у меня был хороший

54 дня по Индии
договариваюсь прийти завтра с утра и спокойный, что всё устроилось с жильём, иду бродить дальше.
заглянул в чужое жильё (двери настеж прямо на улицу)

54 дня по Индии
вверху и справа сладости, не пробовал. а вот по центру орех. как сказала продавщица "натс". прошу кусочек попробывать. она специальными щипцами отрубает мне кусочек с ноготок. пытаюсь разгрызть - фиг вам. даже не поцарапал. такие деликатесы не по мне. хотя что-то напомнило мускат

54 дня по Индии
это чипсы, виденные только в Индии. чипсы из яиц. как их делают предположить можно, но угадаю ли. вкус обычного жаренного яйца. подают с сушёным горохом и порезанным луком со специями

54 дня по Индии
котёнок в лавке
его мамаша не захотела позировать и удрала, звеня колокольчиком. бедные кошки вегетарианцы. колокольчик, чтоб спугнуть птичку и не дать кошке шанса испортить карму

54 дня по Индии
увидел сухую рыбку, попробывал. совсем не солёная. к пиву не пойдёт (40 р/100гр)

54 дня по Индии
тут же сушёные акулята

54 дня по Индии
ножи присутствуют на флаге этой территории.
везде надписи "мы за горхоленд", "земля гурхов" (у нас они известны как храбрые солдаты, сражавшиеся в рядах англичан во Вторую мировую)

54 дня по Индии
...

Добавлено в 15:56
нагулявшись, возвращаюсь в безводный отель.
вечер посвящён поеданию арбуза, манго, попытке послушать местное радио, чтению. прикупил себе ремень и с помощью хозяина делаю доп. дырки.
хоть прошёл дождь, но вечером потеплело. где-то градусов 22-25.

расходы 28.4.10
джип -250р
отель -250р
ремень -220р
овощи-фрукты -156р
еда -55р
вода -21р
батарейки -80р
итого -1032р

54 дня по Индии
29 апреля

ещё вечером отключили электричество. появилось оно в четыре утра. хорошо, что книги у меня в телефоне.
с электричеством практически везде по стране проблемы. но более-менее приличные отели имеют генераторы. этот не имел. тот, в который переселился утром, генератор имел, но хитро подсоединённый. от него работало только основное освещение в номере. ни бойлер, ни тв от аварийки не работали, как и розетки, необходимые для подзарядки и кипятильника. и этот новый для меня отель в Дарджилинге единственный для меня же за всю поездку был со специфическими розетками - на три штыря. невозможно было вставить обычную вилку, пока что-нить не воткнуть в третью дырку. этим чем-нибудь может быть ручка или карандаш. втыкаешь и открываются, закрытые задвижками, отверстия для обычной вилки.
ночью было прохладненько. спал под одеялом. к тому же всю ночь громыхал гром и лил ливень.
утром успел сходить в новообретённый отель. отнёс половину шмоток, расплатился за три дня. дочка хозяйки лет 15-16 оказалась безграмотной. но деньги считать умела. заполнил квитанцию себе сам.
спустился вниз в ресторан. заказал puri sabj -20р (картофель с лепёшками роти, вернее одна или пара маленьких картофелин), panir paratna thali -45p (творог с лепёшками, овощами mix тушёнными чуть свежих помидор и лука, плюс чили), roti chapat -4p (лепёшка). написание может разниться даже в расположенных рядом едальнях.
позавтракал и за остальными вещами. опять начался дождь.
пока собирался, дождь перешёл в ливень. хорошо, у меня с собой рыболовный непромокаемый костюм из ткани напоминающей болоньевые плащи.
надел и потопал в новое жилище.
дошёл сухим, а вот ноги в кроссовках промокли. попробовал высушить, но климат не способствовал. так и ходил пару дней в мокрых кроссовках. спасали шерстяные носки, взятые специально для горных районов.

вид из нового номера

54 дня по Индии
когда дождь стих, решил пройтись к жд станции.
изучил расписание.
запоминаю инфу и иду бродить по городу, ибо пока не готов к поездке на поезде (ожидание осуществления мечты всегда слаще, чем само воплощение её в действительность)

54 дня по Индии
погода распогодилась. стало припекать солнышко. выбрался на главную променадную улицу Дарджилинга. на ней куча магазинов, отелей, мерия.
на гербе гуркхские ножи и свастика, время постройки 1850 год

54 дня по Индии
улица ведёт к главной площади города- Observatory Hill с прекрасными видами и старинными английскими постройками

54 дня по Индии
...

54 дня по Индии
пошёл дальше по улице вдоль правой стороны холма. сумрачно. выше на холме парк с высокими деревьями, они загораживают солнце.

разводка водоснабжения

54 дня по Индии
прошёл до зоопарка. он закрыт на выходной. пойду завтра с утра. возвращаюсь по нижней дороге, которая впоследствии перешла в улицу, на которой расположены и басстэнд, и мой отель, и жд станция.
а пока с обоих сторон дороги кладбище.
нижнее неухоженное

54 дня по Индии
и верхнее. при мне работали индусы, пропалывали и обихаживали, хотя могилки датируются ХIХ веком

54 дня по Индии
две могилы с черными мраморными или гранитными плитами ( чёрный гранит очень редок. два месторождения в мире по данным на 70 годы 20 века- в Житомирской области на Украине и в Турции, вроде упоминалось и найденное в Канаде, но официальных данных не встречал. я это к тому, что могилки не простых смертных). первая - молодой девушки 2.12.1842-16.7.1861, вторая - юноши чуть постарше.

иду дальше. теперь виды с другой стороны холма радуют глаз и душу

54 дня по Индии
сосны и бамбук рядом

54 дня по Индии
...

54 дня по Индии
девчушки.
ничего не просят, просто улыбаются

54 дня по Индии
...

54 дня по Индии
на удивление пустынный басстэнд, хотя скорее это джипстэнд. автобусы зесь не так часто катаются, как пассажирские джипы

54 дня по Индии
переноска вещей

54 дня по Индии
по дороге в отель зашёл в уже опробованную едальню, взял на вечер к чаю или на утро к кофию, как приспичит, две порции местных пирожков. эти покрупнее, чем те, что покупал раньше в других городах в основном за 15 рупий порция из трёх пирожков. здесь стоит 13 (12 в зависимости от настроения хозяина и наличия мелочи для сдачи)

54 дня по Индии
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24086
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх