Экскурсия в Брестскую Крепость-Герой

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кварц 16 мая 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vovan77777 @ 16.05.2018 - 13:36)
защитников крепости выжигали огнеметами, плавился кирпич, а люди стояли! насмерть!

Да оплавленные кирпичи видел только в Брестской крепости и в Сталинграде, очень впечатляет.

СмешнойКот 16 мая 2018 в 17:46
Кот  •  На сайте 8 лет
11
Война была страшная. Победа наша Великая. Память предкам нашим Героям - Вечная!

Sergiost 16 мая 2018 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FixBLR @ 16.05.2018 - 16:22)
Жду когда сынишка подрастёт и всей семьёй обязательно туда съездим. Да не только туда. По всей Беларуси мемориалов... Страшно такое помнить но мы помнить обязаны.

Сразу вспомнил эту песню из детства.
sad.gif
Detodel 16 мая 2018 в 18:05
Циник  •  На сайте 10 лет
4
позволю себе добавить свои 5 копеек ...
дело было в 2008-м - решили с другом детства турне по Беларуси сделать ... жаль что друга уже нет - рак... sad.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 16 мая 2018 в 18:13
Detodel 16 мая 2018 в 18:05
3
вечером..

Detodel 16 мая 2018 в 18:06
3
вечером 2

Detodel 16 мая 2018 в 18:06
3
вечером 3

Это сообщение отредактировал Detodel - 16 мая 2018 в 18:12
Detodel 16 мая 2018 в 18:07
2
на следующее утро

Detodel 16 мая 2018 в 18:08
3
а Вы были на паровозном музее ?

Detodel 16 мая 2018 в 18:10
1
ну и собственно я ... smile.gif

Havatamra 16 мая 2018 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Насреддин @ 16.05.2018 - 16:53)
Леди унд жыльтмены. Я только что открыл ЯП, в перерыве фильмы. Хотелось бы узнать, скольких посетителей ресурса не оставляет равнодушным кина под названием "Они сражались за Родину"? (именно его я сейчас и пересматриваю).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Фильм выше среднего. Самый лучший фильм о ВОВ - "Иди и смотри".
juk205 16 мая 2018 в 18:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
10
А у меня дед защитник Брестской крепости .Фото в музее есть. На второй день войны попал в плен с ранением в голову . Выжил и вернулся на Родину,год в фильтрационном лагере проверка была . После проверки, стал полноправным гражданином СССР
yugrid 16 мая 2018 в 18:17
-4
Цитата (Kajman @ 16.05.2018 - 16:10)
Как брестчанин - плюсану, конечно. Если следующий раз получится выбраться - свяжись с кем нибудь местным. Официальные экскурсии поверхностные и прогулки пресные и малоинтересные. Они от времён СССР мало чем отличаются, а за последнее время масса нового и интересного и про Крепость и про оборону накопано интузиастами. Так что милости просим.
P.S. По поводу атрибутики и вышиванистости у белорусов не расстраивайтесь особо. Страна с многовековой историей как никак. И в отличие от жовто-блакитных соседей на исторические темы можно вести диалог и расчитывать на то,что тебя слышат.

Боюсь, увы, это не так.... Простите. Сам на Белорусчине не был, говорю честно.

Но последнее время очень много уроженцев тех мест выходят в Интернет вот с таким -" мы не каацапы, у нас великая история". Как человек весьма недурно знающий эту самую "великую историю", я бы посмеялся. Но увы...

Проблема в том, что вот такие форумчане -это лакмусовая бумажка.
Первая заявка на ростки того самого кондового национализма, который может привести к повторению уже известного сценария. И проигранного, как минимум почти десяток раз.

И уже на вашей Родине могут запеть "геть, до хаты, кацапы!" Это очень плохой признак.

А история...что ж...история интересная, вот только белорусы в ней не играли никакой определяющей роли. Простите.

Это сообщение отредактировал yugrid - 16 мая 2018 в 18:18
muangtang 16 мая 2018 в 18:18
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (prieshletz @ 16.05.2018 - 14:09)
Цитата (РванДюрекс @ 16.05.2018 - 12:59)
Ехал в Брест и думал что там будет много людей говорящих на мове, но нет все 100% обычные русские белорусы говорящие на русском языке.

Брест - самый русскоговорящий областной центр в РБ.

Самый русскоговорящий обл. центр - МИНСК.
Потому что говорят на русском в городах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. А в Минске все-таки 2 млн))))
Saisary 16 мая 2018 в 18:20
4
ТС, посту ПлЮZz конечно же воткну, мне интересно.
но малость выскажу.
Опять же, я не ханжа. Но моё имхо. Места, где все говорит об ужасах первых дней войны, где просто мурашки и ком в горле (даже по фото) читать, что вы там бухали (пиво, вискарик и тп.) и твое состояние. мне как то не особо интересно. Само повествование портит.
Хз. я так понимаю и чувствую.
yugrid 16 мая 2018 в 18:21
6
Цитата (СмешнойКот @ 16.05.2018 - 17:46)
Война была страшная. Победа наша Великая. Память предкам нашим Героям - Вечная!

Картина замечательная.... Не знаю, как она называется. Но я бы её назвал "Ровесники". Такой от неё горечью несбывшегося и не случившегося человеческого счастья несёт...Просто сил нет....

DmitriyNL 16 мая 2018 в 18:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Упорство и самоотверженность защитников Бреста произвели глубокое

впечатление на германские войска. Военная история знает лишь немного

примеров подобного презрения к смерти. Когда генерал-полковник Гудериан

получил отчет об этих боевых действиях, он сказал майору фон Белову, офицеру

связи высшего командования армии при танковой группе: "Эти люди заслуживают

величайшего восхищения".
farmazonne 16 мая 2018 в 18:32
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (yugrid @ 16.05.2018 - 18:17)
Цитата (Kajman @ 16.05.2018 - 16:10)
Как брестчанин - плюсану, конечно. Если следующий раз получится выбраться - свяжись с кем нибудь местным. Официальные экскурсии поверхностные и прогулки пресные и малоинтересные. Они от времён СССР мало чем отличаются, а за последнее время масса нового и интересного и про Крепость и про оборону накопано интузиастами. Так что милости просим.
P.S. По поводу атрибутики и вышиванистости у белорусов не расстраивайтесь особо. Страна с многовековой историей как никак. И в отличие от жовто-блакитных соседей на исторические темы можно вести диалог и расчитывать на то,что тебя слышат.

Боюсь, увы, это не так.... Простите. Сам на Белорусчине не был, говорю честно.

Но последнее время очень много уроженцев тех мест выходят в Интернет вот с таким -" мы не каацапы, у нас великая история". Как человек весьма недурно знающий эту самую "великую историю", я бы посмеялся. Но увы...

Проблема в том, что вот такие форумчане -это лакмусовая бумажка.
Первая заявка на ростки того самого кондового национализма, который может привести к повторению уже известного сценария. И проигранного, как минимум почти десяток раз.

И уже на вашей Родине могут запеть "геть, до хаты, кацапы!" Это очень плохой признак.

А история...что ж...история интересная, вот только белорусы в ней не играли никакой определяющей роли. Простите.

Именно из-за таких заявок, как ваши последние строки - вполне может и будет "геть кацапов".
Принижая соседей только потому, что твоё правительство рассказывало тебе свою версию правдивой истории - немного неумно, не думаешь?

Вообще историю мы разную учили. В "великой и могучей России" и "жалких-ничтожных остальных странах".

Это сообщение отредактировал farmazonne - 16 мая 2018 в 18:32
Olyaля 16 мая 2018 в 18:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Там же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

XepOk 16 мая 2018 в 18:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (РванДюрекс @ 16.05.2018 - 12:43)
На мой вопрос – Автомат настоящий?
Пацанчик свозь зубы ответил – Да.
Про патроны я не стал спрашивать.

Помню в начале двухтысячных наша школа на 9 мая стояла, и прилетал тогда АГЛ в крепость. Так автоматы первым делом проверили, благо там стволы заделаны были. А разговаривать им нельзя на посту.
phelina 16 мая 2018 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

Будешь выебываться и отрицать наличие истории страны, точно услышишь и такое. Скорее всего, на великом и могучем просто пошлют.

У ТСа отсутствует памятник "Жажда" - сильная вещь. В упомянутое уже выше Берестье тоже зря не зашли, а жрать в Цитадель ломанули.
Внутри "Звезды" действительно пробирает до косточек.
Надпись "Прощай, Родина" в музее - копия, оригинал увезли в музей в Москву.
Один из самых сильных экспонатов - будильник, остановившийся в 4 часа.

Личность неизвестных солдат все еще стараются установить, сама могу припомнить, как на нескольких могилах надпись "неизвестный" менялась на ФИО, и это уже в 80-90е. Как оно сейчас, не в курсе.
DmitriyNL 16 мая 2018 в 18:35
3
Визит Гитлера и Муссолини в Брестскую крепость, возле Гитлера фельдмаршал Клюге

DmitriyNL 16 мая 2018 в 18:37
4
Гитлер и Муссолини въезжали через Тереспольские ворота

DmitriyNL 16 мая 2018 в 18:39
4
Во время визита территория крепости была оцеплена батальоном из личной охраны Гитлера, таким образом, проникновение туда других военнослужащих (а тем более гражданских лиц) полностью исключалось.

В крепости столь высоких персон сопровождали командующий ВВС Германии Герман Геринг, глава МИД Иоахим фон Риббентроп, генерал-фельдмаршал Альберт Кессельринг, начальник генерального штаба Италии Уго Кавальеро

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх