Немаленький мальчик по стройке гулял…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
у нас салочки были в копэ22, на черной лестнице, к лифтам не выбегаем. раз7 22-3 пробежишь до обеда и счастлив до усрача. после обеда опять бегать
ollu 7.11.2019 - 21:04
Весельчак
12
Спасибо милчеловек...

Немаленький мальчик по стройке гулял…
5
Да уж эти стройки, школа выживания, сколько раз по "краю пропасти"...
А вот однокласснику не повезло, полез на кран и сорвался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7
Категорически поддерживаю! В постперестроечный период, 90-95 гг. много объектов встало. Разруха-с, понимаешь... Аж ностальгия. Ещё у меня был мегавелик, "Урал", у друзей "Камы". Было нас 3е. Летние каникулы, выходили из дома с утреца, возвращались затемно. Мотались по пригороду. Где бывали, аж реально удивляюсь, целы-живы остались. Спасибо, ТС!))
NИк 7.11.2019 - 21:06
Хохмач
8
Помнится на 10 этаже стояла будка, где хранились сварочные аппараты, с земли к будке шёл толстый кабель..спускались по кабелю с 10го вниз как по лиане))) пипец счас смотрю иногда на это здание и думаю Какие мы смелые долбаебы были)))

Drogba1976 7.11.2019 - 21:07
Весельчак
4
Цитата (Свояк @ 7.11.2019 - 19:35)
Цитата
Проходя мимо заброшенной стройки я заметил огорчённых пацанов 10-12 лет. Оказалось у них машинка закатилась за забор. Современные дети оказались не способны слазать за ней ни в полуметровую щель под забором, ни перелезть через двухметровый забор. Ни даже просто обойти забор через открытые ворота стройки. Я был в шоке!

Наговариваешь ты, ТС, на современную молодежь. Смотри, какую тачку пацаны со стойки спиздили!

Не ну эта кража вообще шедевр !!!
4
Мальчик Саша 36-ти лет полностью поддерживает мальчика Серёжу: я из Сургута, и как раз на моё детсво пришлось развитие города: стройки были со всех сторон - где-то офигенные полухатопленные котлованы, где-то недостроенные "замороженные" объекты, по весне всё это превращалось еще и в катание на плотах, а во все остальное время в жжение костров на этих самых стройках, всякие прятки-догонялки...
Всё детство провёл на улице - чердаки, подвалы и стройки...
На великах приедем, снимем "сэндвичи" с крыш гаражей и оттащим их к котловану - плоты готовы! Тут же стройка - сушимся у костра после плотов (все успели промокнуть).
Интересное было время...

adnnin 7.11.2019 - 21:09
Хохмач
3
Да.. Есть что вспомнить. Но словил меня прораб и пришлось завязать с "руферством" начала 80х.
Отец был инженером по качетсыу в Стройтресте - сдали на руки)

Стройки сейчас или опасная заброшка или очень быстро заканчивается.
А тогда был бум строительства, но работли строители неспешно.
Мы неделю бегали в почти сданный дом, где уже были обои и сантехника!
Как нынче в Припяти - ходишь по пусты квартирам, а жильцов нет! Еще нет!

Это сообщение отредактировал adnnin - 7.11.2019 - 21:11
9
Ты рохлю спер?! Я не понял

Я сам в детстве где только не лазил и какой только хренью не страдал, и с большей частью написанного даже соглашусь, но вот с чем категорически не соглашусь, так это с рассказами о том, как было здорово поиграться с электрощитком, потому как одним из моих ранних детских воспоминаний было пребывание в детской больнице. Лежал я там с совершенной ерундой по сравнению с другими детьми, но речь не обо мне. Помимо детей с самыми разнообразными травмами, в том числе и с врождёнными, были там ещё и двое пацанов, которые остались незадолго до этого без рук. И когда смотришь, как десятилетние пацаны учатся пользоваться протезами, а в остальное время пишут и делают ногами всё то, что мы привыкли делать руками, и после их красочных описаний о том, как заряд прошёл в одну руку и вышел из другой, и что из себя потом представляли их руки, на рассказ ТС о прелестях игры с электрощитком смотреть начинаешь уже совершенно другими глазами

cовременные дети вообще тюфяки им до нашего детства очень далеко, они туповаты, примитивны .. одним словом другое поколение, пальчик уколят к маме с соплями побегут
Аж слезу пробило. Прям щас бы пошел искать липучку и карбит
3
Цитата
Ирмологий
, Ты наверное Сам строитель... Ну так ЗаВлЕкАтЕлЬнО про СТРОЙКИ ети...
...ну а по сути темы.......
...наверное только где-нибудь в Африке ( жаркой), или прохладной Антарктике пацаны не "шастають" по стройкам....

...ЭХ !!! ...хде мои тринаТцать лет...
9
Мне интересно, как без охраны на этой стройке ещё не спиздили стройматериалы? Или ТС и есть сторож?

alesx 7.11.2019 - 21:17
Весельчак
4
Любимое занятие моего детства,аж ностальгия напала. А сейчас дети пошли технологического прогресса,странно что вообще на улице играют с машинками,а не дома в гонки или вместо футбола во дворе, в плейстейшене FIFA включают...
Вспомнил как между домами строящимися прыгал на высоте 5 этажей, в мусоропроводе внутри спускался с 9. Бля, мне плохо...

Бля, целый день на стройке на ветру, дай думаю зайду, почитаю про Путина, а тут опять она.

Шучу. Стройка охуенна, автор, держи краба.
нынче дети не те.. всего боятся, кроме как толпой бить ровесника..

эх, карбид, битум.. стекловата.. сколько боли в этом звуке..
Это мы были ипанутыми или естественный отбор?))))
Смотрю я на плиты перекрытия и слезы жадности давлю. Сколько добра пропадает.

Цитата (Antikvarr @ 7.11.2019 - 21:53)
Цитата (Swagman @ 7.11.2019 - 19:47)
Без карбида и строительных патронов низачёт.

Опередил. Это самая ценная добыча на стройках. Ещё битум чтобы пожевать. Электродов, сперва оббить, затем заточить - готовые стрелы для лука.
Для полноты картины куча песка побольше, чтобы попрыгать из оконных проёмов второго - третьего этажа.

Лучше кучи песка может быть только куча песка, посыпанная битым кирпичом.
Там требования к точности приземления выше.
5
О вспомнил еще.. бетонный завод.. выходные.Он не работает. Ходили туда с рогатками воробъёв стрелять..
В цеху где арматуру резали делали себе нарезку из прутка 8 и ей стреляли. По бутылкам,по окнам..по воронам...
Добрались до огромного хранилища цемента сухого..стреляли в кучу сухого цемента из рогаток... взрывчики были прикольные. Потом отговаривали одного отчаянного прыгуть в тот цемент ради смеха...
Только то спасло от неминуемой смерти, что мамка заругает ,что пальто будет в цементе и грязное..
GoodZalez 7.11.2019 - 21:29
Приколист
2
ТС тебе точно больше 40? как правило проходя возле бытовки засылался самый пиздабол, который забалтывал строителей. Со словами а дайте патронов дюпелей карбита, когда остальные неслись и пиздили все что можно (как правило старшеки) но и взрослые иплом не щелкали :) а так залазили через самый дальний угол от бытовки ибо у бытовки всегда были дыры что бы ловить холявщиков или что бы работягам ворота не открывать
maxilon 7.11.2019 - 21:30
Пессимист
4
Мы любили в подвалах стройки играть в войну или прятки и удирать от сторожа. А вот сын знакомой играл на стройке и провалился в какую то дыру. Инвалид теперь с костылями.
3
Да уж,современные дети не жизнеспособны.

3
Это лучшая экскурсия за последних 10 лет на которой я побывал!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх