Италия - поездка на автомобиле туда и обратно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nokey автор 12 янв 2010 в 23:04
Юморист  •  На сайте 19 лет
Это - Доломитовые Альпы, они в целом более пологие, чем в Австрии

Последняя остановка засветло

Во Франкфурте мы были в 3 часа ночи.

Понравилось ли мне в Италии? Да, понравилось.
С учетом того, что я съездил туда практически на халяву и с комфортом - на машине.
Если б я купил путевку за полторы-две тысячи евро, сомневаюсь, что мне бы очень сильно понравился этот отдых.
Наш Крым ничем не хуже. Ну и хохлушки, опять таки...)))

Да-да, чуть не забыл рассказать про итальянские велики.
Не зря немцы тащат за тысячи километров свои велики.
70% итальянского велопарка представляет собой примерно вот что.
В прокате пионэрлагеря были примерно такие же чудовища 70-х годов, правда, свежепокрашенные (лет 10 назад) gigi.gif

А теперь расскажу о самом страшном и ужасном, почему в Италию нашему человеку ездить категорически нельзя - это о НЕВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ВОТКУ!!! cry.gif
Вернее, купить-то можно, но даже крупные супермаркеты работают до 9 вечера. Потом - кирдык. То есть надо планировать расход жидкости заранее, что для нашего человека неприемлемо (сами знаете).
Мы как-то хотели сожрать свежекупленный арбуз под бутылочку граппы (итальянской виноградной вотки, воспетой дедушкой Хемингуэем). Время было около 10. По дороге из Пизы единственный вариант был - магазины при автозаправках (кстати, там много заправок Лукойл). Так вот, ленивые итальянцы большинство этих магазинов вечером закрывают нах
Мы видели один открытый магазин, но чтоб туда попасть, нужно было разворачиваться и делать таким образом крюк не менее 50 км. А тут ещё ребёнок спать захотел... вот и остались мы без граппы. alik.gif

В принципе, если бы было побольше времени, можно было бы съездить ещё на экскурсии в Рим и Флоренцию (это относительно недалеко). Но летом по жаре это довольно напряжно, тем более с маленьким ребенком, так что это как нибудь в другой раз. cool.gif

ВСЁ!!!
Все комментарии:
ГАДЯ 12 янв 2010 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже в прошлом году ездила автобусом в Италию,причем не из Германии,а из Эстонии.Жила тоже в районе Тоскана.Но мне удалось побывать в таких городах как Рим,Флоренция,Венеция,Сан Марино.Вообще удивляюсь,как можно быть в Италии и не посетить Рим,Ватикан?На счет Пизы,согласна,там смотреть абсолютно не на что,только если на башню.Завтра постараюсь выложить свои фотографии)

Это сообщение отредактировал ГАДЯ - 12 янв 2010 в 23:36
Школьница 12 янв 2010 в 23:35
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
пРОЧИТАЛа! в бешенном-с восторге-с! сами планируем нечто подобное! спасибо огромное за тему!
пользователь 13 янв 2010 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
При въезде в Австрию,Чехию,Швейцарию после пересечения границы на первой же заправке покупается стикер,который клеится на лобовое стекло.Этим летом сгоняли до Марселя,по дороге обратно после пересечения (весьма условной) итало-австрийской границы нас обогнала весёлая кавалькада на румынских номерах-5 или 6 пассатов на предыдущих кузовах (один был сарай).Про наклейки и сканеры,развешанные над магистралью они видимо не знали,поэтому их стремительный бег был прерван бдительными полисмэнами км эдак через 50.С предложением обогатить местную казну евриков эдак на 100-150.Каждый.Отмазки типа "мы не знали","отпустите,дяденька,я так больше не буду" в ЕС не канают.Теме-зачётный зачёт,ибо автотуризм это есть очень хорошо.
ENRIQUE 13 янв 2010 в 01:11
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Италия-вполне симпатявая страна для посещения,летом радует глаз большое количество симпатичных пилоток ,неприятно удивило огромное количество ахтунгов,на платных автобанах(страдах),только где нить остановишься на заправке поспать, тут же стучат в окошко на предмет отсосать hz.gif
sicis 13 янв 2010 в 01:49
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
bravo! belissimo!!! красОтища..... и снова хочу в Италиюю. уже был- неа, уже ХОТЕЛ,..............
LeeLion 13 янв 2010 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Запахло летом.Спасибо, порадовал.Красотища!!!!!!!!!!Надо съездить летом туда, буду единственной хохлушкой smile.gif
ooD 13 янв 2010 в 09:00
0
Пасиба, оболденная подборка, до лета то осталось 5 месяцев)
Pixel17 13 янв 2010 в 09:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Фотки неплохие, пояснения к ним - полный ацтой...
sly84 13 янв 2010 в 10:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Понастольгировал....
Летом тож был в италии.......Люблю пиво....но и о граппе не забывал...попробовать надо било ведь......на меня смотрели как на чокнутого.....и переспрашивали у друзей итальянцев "извините, это молодой человек заказал пиво и граппу" и на положительный ответ делали глаза по 5 копеек
а про водку тож история:
в вероне в одной кафешке решил выпить немного водки. Била только альпийская. Вода водой. 100 грамм ушло во внутрь, потом еще 100 грамм. Когда пошол рассплачиватсято бармен налил еще грамм так под 80 и денег не взял.....не видел он как чистую пьют...пришлось показать......потом каждый день перед ужином заходил в эту кафешку свои 200 и их 80 граммов выпить....ЭХ rulez.gif
taksist75 13 янв 2010 в 10:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Мдя , на пляж я туда точно не поеду - на ЮБК веселее ...
BuRyAt 13 янв 2010 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ОГРОМНЫЙ + Предлогаю всем выкладывать свои екскурсии и отдыхи, можно и пьянки)))
KhugoHada 13 янв 2010 в 11:42
0
Отличные фотки, побольше бы комментов к ним. Кстати, а где фотки с распитием граппы? alik.gif

Это сообщение отредактировал KhugoHada - 13 янв 2010 в 11:43
Sextasy91 13 янв 2010 в 11:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Фото клевые, сколько полностью путь до Италии занял по времени? smile.gif
Morfei 13 янв 2010 в 11:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nokey @ 12.01.2010 - 21:41)
Типичный тосканский пейзаж: на вершине холма - чье-то старинное поместье (стоимость таких фазенд по сравнению с московскими квартирами просто смешная - от 50 до 300 тыс. евро, так что желающие могут прикупить  ;D)

УГУ. Сначала только уточните метраж.
за 50 т.евро там только 40-60 метров купишь+единовременный налог+нотариус+оформление и бла-бла-бла.
И до моря минут пять-десять...на машине.
За 300 можно, но это уже и сумма не малая и метраж все равно маловат.
К примеру на юге Италии(который дешевле севера во всем), половинка коттеджика в 85-87 метров стоит 285т.евро+расходы связынные с покупкой=315 т.евро (+/-) ,до моря 300 метров через эвкалиптовую рощу. Бассейн,корты.
А хорошие дома рядом с морем уже свыше миллиона будут, на много.

Это сообщение отредактировал Morfei - 13 янв 2010 в 12:00
Ivanova 13 янв 2010 в 11:51
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Тоже хочу в Италию.
Alte 13 янв 2010 в 12:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Хороший репортаж, понравилось. Только раздражает постоянное сравнение с Крымом во всех постах, утомило если честно. Чтобы не обсуждали все время про Крым, не обижайтесь, славяне, но создается впечатление, что кроме Крыма люди ничего более не видели.
Djntv 13 янв 2010 в 12:59
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
Красиво ни чего не скажешь... крестую +++
keyer 13 янв 2010 в 13:08
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Класс. Как раз этим маршрутом (только из Мюнхена) собираюсь этим летом прокатиться!
AnSol 13 янв 2010 в 13:14
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Все-таки, Крым - это круто, если вам его покажут по-человечески, а не из очка автобуса.
Репортаж классный, я все понял и оценил, аффтар - маладца! Отрицательные рецензии отметаю сразу!

Аффтар! Еще куда поедешь - пишы! Фоток не жалей, их надо нам!

Спасибо!
LionHeart 13 янв 2010 в 13:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
офигенский отчет! репспект! давно хочу на машине покататься по европе на машине. не с кем!
Flaw 13 янв 2010 в 13:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Красиво однако dont.gif
Надеюсь этим летом все же получиться наконец-то съездить на чужбину (предположительно в Болгарию).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх