Индия, февраль 2025

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov автор 2 мар 2025 в 18:30
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
...

Индия, февраль 2025
Канха

Индия, февраль 2025
Ка́нха — один из национальных парков Индии, имеет статус тигриного заповедника с 1973 года. Находится в округах Мандла и Балагхад на юго-востоке штата Махараштра. Ближайший крупный город — Мандла, находится в 70 км от парка. Площадь Канхи составляет 940 км² и 1009 км² занимает буферная зона.
Считается, что именно эта местность вдохновила Редьярда Киплинга на написание «Книги джунглей».
Немного призаповедниковой деревенской жизни

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
В этой поездке мой слиппер наебнулся невосстановимо, поэтому был остановлен другой автобус едущий в том же направлении и всех нас втиснули туда. Мне как сахибу место нашлось, просто согнали с кресла какого-то бедолагу, а меня усадили. Это была боль, ночная езда в обычном кресле, а не лёжа. Но думаю тем которые сидели в проходе было грустнее.

В Канхе провел три дня, столько кислых ебальников мне редко где доводилось увидеть. Парк расположен далеко и неудобно от всех городов. Народ трудно добирается на день, на выходные надеясь увидеть тигра. И хуй. Это не Африка с саванной где все просматривается на километры, это лес и тигры чилят где-то под деревьями. Сезон в апреле, начинается жара и тигры жмутся к воде, а увидеть их в феврале большая удача, поэтому я и приехал на три дня чтоб увеличить шансы. 90% уезжают просто поглядев на павлинов да оленей. Отсюда и парад кислых лиц. Честно говоря и у меня к концу третьего дня оно такое же стало.

Мой ближе всех biggrin.gif

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
....

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...108

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
Но в последнем сафари на последнем часу надо мной местные боги всеже смилостивились и показали-таки тигра. Не во всем своем полосатом великолепии, но и тому был рад. Не зря ехал.

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
Варанаси

Индия, февраль 2025
Варанаси – город в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, история которого началась в XI веке до н. э. Он считается священным центром Индии и привлекает индуистских паломников. Здесь они совершают похоронные обряды и омовения в водах священного Ганга. На извилистых улочках Варанаси расположено около двух тысяч храмов, в том числе храм Каши-Вишванатх. Он посвящен индуистскому богу Шиве и называется также Золотым храмом.
Ооооо да, сюда я хотел попасть уже несколько лет и выстраивал маршрут по Индии, чтоб он закончился именно здесь, потому что интереснее точно ничего уже не будет.
Добрался почти благополучно, просто опоздали на пять часов. Но учитывая, что в это время проходила Кумбха Мела, та самая где 400 миллионов участников и ее центр всего в ста км от Варанаси то это и не опоздание совсем.
Первое впечатление не очень, много народу, вернее пиздец как много, потоки которые просто уносят. Все перекрыто, везде ограждения, полиция, тесно…

Индия, февраль 2025
Но в процессе разобрался куда соваться, а куда нет и толпа дальше меня особо не доставала.

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
...

Индия, февраль 2025
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх