Горы-горы, а за ними-ними - Армения моя))

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kokamoka 17 июл 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СССРник @ 17.07.2026 - 14:40)
Реально так! 100%. И это при том что живут реально беднее нас.

Ну, то что живут беднее нас не заметил. У них, также как и у нас, есть бедные и богатые.
Мне понравилсч у них курортное местечко Джермук. Вода там чистейшая и виды красивейшие, хотя сама городишка небольшой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Onzdeslishny 17 июл 2026 в 15:09
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Аэропорт Еревана в прошлом году.

SpesHope 17 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А вот эти фонтанчики называются "пулпулАк"))

PAB78 17 июл 2026 в 15:22
born and raised  •  На сайте 13 лет
1
Был у друзей там пару лет назад. Шикарная вода, еда и озеро Севан. Вкуснота Ламаджони и Севанский Сиг. Если бы не политика то это и правда рай на земле как по мне.

Shimoda21 17 июл 2026 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Не знаю почему, вспомнился фильм "Паспорт", финал...
Almorit 17 июл 2026 в 15:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 07:16)

Точно!
И частенько были двойные- повыше и пониже.
Что бы не тянуться, как Ваш покорный слуга 52 года назад.

Игорьсаныч 17 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Зингельпупер @ 17 июл 2026 в 14:40)
Цитата (perecus @ 17 июл 2026 в 21:30)
Цитата (NextEmpirik @ 17 июл 2026 в 14:29)
Абрикос Apricot, на мой вкус, не очень. Исхитриться испортить хороший коньяк вкусом абрикоса - это надо было додуматься.

на вкус и на цвет все фломастеры рызные. Моей жене зашло на ура, а я отдавал предпочтение классике

Не пробовал абрикосовый коньяк, ИМХО извращение, а вот армянская абрикосовая водка - сказка! И водка, и будто абрикосом закусил. Вещь!

Померанцевая, и у нас на севере в Архангельской обл. продавали. Редкое говно скажу я вам.
SpesHope 17 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 15:09)
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 07:01)
Цитата (perecus @ 17 июл 2026 в 13:16)
Реально душевные, реально гостеприимные, реально открытые и замечательные люди. Мы были в шоке.

Вы совершенно правы, ТС! Невероятно тёплые, отзывчивые и доброжелательные люди. Я возле своего подъезда по вечерам никогда не чувствовала себя ТАК безопасно, как в центре Еревана в 12 ночи.

Спасибо, ТС! Была в тех же местах, где и Вы (+ ещё больше, так как период посещения был гораздо продолжительнее), кроме музея Параджанова. Получила удовольствие от Вашей темы)

"Отправляясь в Ереван, жить в отеле без вида на Арарат — это преступление!" — думала я, когда планировала поездку, поэтому долго и тщательно выбирала отель и, наконец, нашла. У меня был номер с балкончиком, с которого открывался роскошный вид на Арарат. Приезжаешь в номер вечером, делаешь себе кофе, выходишь на балкончик, садишься, достаёшь сигаретку и снова балдеешь...😍😍😍
Ախ, Հայաստան, ես քեզ սիրում եմ։❤️

Красивый вид!
Сам охренел, когда фразу на армянском прочитал. И это год в армянской школе более 40 лет назад.

bravo.gif Единожды выучив что-то, вряд ли забудешь это навсегда)

Да, спасибо) Я именно к вопросу вида из окна (и обязательно с балконом) подошла с максимальной ответственностью) В общем, к поездке подготовилась на все 100%)
Я балдела там ото всего, начиная с открывающегося вида из окна/двери и заканчивая воздухом, которым дышала. Перед Араратом я вообще млею, сама себе не могу объяснить — почему. А ещё у них тогда по кабельному ТВ показывали BridgeTV Classic... в общем, песня))

Я алфавит начала учить с особым удовольствием: есть что-то в том, что для кого-то это какие-то непонятные символы, а для тебя — понятные буквы, складывающиеся в слова)) Учила и чувствовала себя шпионом-разведчиком. lol.gif Сейчас, правда, подзабыла немного.
И буквы, кстати, красивые,— как печатные, так и письменные. Мне очень нравится wub.gif
ЦарьГоры 17 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 2 года
4
у нас в России живут те армяне, которые в Армении не пригодились.

"Складно звонишь.."

SpesHope 17 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 15:23)
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 07:16)

Точно!
И частенько были двойные- повыше и пониже.
Что бы не тянуться, как Ваш покорный слуга 52 года назад.

Умение пальчиком направлять струю воды в нужную сторону приходит позже)))
Nexus72 17 июл 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Все подтверждаю, были в прошлом году люди очень хорошие, такси очень дешевое, солнечно, вкусно, очень понравилась поездка. К русским очень хорошо относятся, доброжелательно. Подскажут помогут, вообще приятно было
Almorit 17 июл 2026 в 15:41
2
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 07:31)
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 15:09)
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 07:01)
Реально душевные, реально гостеприимные, реально открытые и замечательные люди. Мы были в шоке.

Вы совершенно правы, ТС! Невероятно тёплые, отзывчивые и доброжелательные люди. Я возле своего подъезда по вечерам никогда не чувствовала себя ТАК безопасно, как в центре Еревана в 12 ночи.

Спасибо, ТС! Была в тех же местах, где и Вы (+ ещё больше, так как период посещения был гораздо продолжительнее), кроме музея Параджанова. Получила удовольствие от Вашей темы)

"Отправляясь в Ереван, жить в отеле без вида на Арарат — это преступление!" — думала я, когда планировала поездку, поэтому долго и тщательно выбирала отель и, наконец, нашла. У меня был номер с балкончиком, с которого открывался роскошный вид на Арарат. Приезжаешь в номер вечером, делаешь себе кофе, выходишь на балкончик, садишься, достаёшь сигаретку и снова балдеешь...😍😍😍
Ախ, Հայաստան, ես քեզ սիրում եմ։❤️

Красивый вид!
Сам охренел, когда фразу на армянском прочитал. И это год в армянской школе более 40 лет назад.

bravo.gif Единожды выучив что-то, вряд ли забудешь это навсегда)

Да, спасибо) Я именно к вопросу вида из окна (и обязательно с балконом) подошла с максимальной ответственностью) В общем, к поездке подготовилась на все 100%)
Я балдела там ото всего, начиная с открывающегося вида из окна/двери и заканчивая воздухом, которым дышала. Перед Араратом я вообще млею, сама себе не могу объяснить — почему. А ещё у них тогда по кабельному ТВ показывали BridgeTV Classic... в общем, песня))

Я алфавит начала учить с особым удовольствием: есть что-то в том, что для кого-то это какие-то непонятные символы, а для тебя — понятные буквы, складывающиеся в слова)) Учила и чувствовала себя шпионом-разведчиком. lol.gif Сейчас, правда, подзабыла немного.
И буквы, кстати, красивые,— как печатные, так и письменные. Мне очень нравится wub.gif

39 букв - это не шутки. Особенно спаренные. Месроп Маштоц понимал толк в извращениях.
av99999 17 июл 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zzz0105 @ 17 июл 2026 в 14:34)
За фотки спасибо и зелень, но- ох и эстонец же ты, ТС, я целый час ф5 жамкал gigi.gif

Ты это, того, эстонцев не трогай))) Это я как эстонец говорю. Я много работаю с армянами, грузинами, узбеками.... Мы, по сравнению с ними, просто пули. Как говорит один мой знакомый грузин: если грузин тебе пообещал что-то сделать на следующей неделе, то хорошо если сделает через две dont.gif
kiokumizu 17 июл 2026 в 15:50
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
2
Был я в Армении, с января по декабрь 1990 года. Полк наш базировался в центре города, его еще называли «Столичный полк», рядом со штабом дивизии. В самом Ереване был недолго, пару недель в январе-феврале, потом месяц на полигоне, пару недель в марте опять в полку, еще три недели на арт.полигоне, а потом, с апреля до сентября, в Мегринский район, на границу с Ираном. В сентябре загремел в госпиталь, в инфекционку, лежал в госпитале в Ереване, уволился в декабре, сразу после выписки. Очень хочу съездить как-нибудь в Ереван, посмотреть те места, посетить Мегри и Агарак, если получится.

SpesHope 17 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nexus72 @ 17 июл 2026 в 15:37)
Все подтверждаю, были в прошлом году люди очень хорошие, такси очень дешевое, солнечно, вкусно, очень понравилась поездка. К русским очень хорошо относятся, доброжелательно. Подскажут помогут, вообще приятно было

Такси до сих пор очень дешёвое? Вот это круто) Я была несколько лет назад — очень удивилась их ценам на такси. Практически, буквально в булошную на них ездила)) Не ожидала, что цены держатся до сих пор)
SpesHope 17 июл 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 15:41)
39 букв - это не шутки. Особенно спаренные. Месроп Маштоц понимал толк в извращениях.

О да!) Произносить по-разному "р" и "х" — это не фиги воробьям показывать))
Моего особого внимания потребовали вот эти товарищи))

Это сообщение отредактировал SpesHope - 17 июл 2026 в 16:22
Финплан 17 июл 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Спасибо за фото и текст, автор!
С удивлением узнал, откуда срисован Каскад в игре Hail to the rainbow.
SpesHope 17 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (perecus @ 17 июл 2026 в 14:26)
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 14:22)
Спасибо, ТС.
На удивление узнал некоторые места. Довелось пожить в Ереване в детстве.
Памятник Давиду Сасунскому еще стоит?

вероятно стоит
кто ж его посадит? ©
Мы были в Армении всего 6 дней - этого оказалось крайне мало, чтобы посмотреть все. Ну и прилетали в аэропорт, а Давид вроде как возле ж/д

Минимум 3 недели, имхо. Минимум!) Май, сентябрь-октябрь — наиболее комфортные месяцы как по погоде, так и по овощам-фруктам.
NightKnight 17 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я за минусами. Хуле коренные уебки из такой красоты в Россию наебывать бегут. moderator.gif
simAK47 17 июл 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Нормально они "не пригодились". 3 млн. в Армении и 9-10 - "не пригодились". 🤣

Almorit 17 июл 2026 в 16:35
2
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 08:20)

Актуально

Цорен цанох Цолакин
Димец инчворт анцорт кин…
pruginkad 17 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Так давайте выпьем за то, чтобы вся армянская диаспора свалили в родную армению из России. Всякие там симоньян и кеосаян
SpesHope 17 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dragst0r @ 17 июл 2026 в 14:39)
Были в Армении в ноябре 25го.
Безумно понравилось!
По итогу составил небольшой гайд:

Потрясающий гайд для визитёров bravo.gif

Цитата (dragst0r @ 17 июл 2026 в 14:39)
Обязательно тормозните тут Селимский караван-сарай (Селимский караван-сарай)

Селимский перевал впечатлил, но я была восхищена Касахским ущельем, потрясающий вид на который открывается со смотровой площадки монастыря Сагмосаванк😍 Вот это масштабы!!!

Это сообщение отредактировал SpesHope - 17 июл 2026 в 16:57
AnyKeyщик 17 июл 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Кто играет в snowrunner, в dlc zurdania, узнает это место

SpesHope 17 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Almorit @ 17 июл 2026 в 16:35)
Цитата (SpesHope @ 17 июл 2026 в 08:20)

Актуально

Цорен цанох Цолакин
Димец инчворт анцорт кин…

Фига) для одного года в армянской школе Вы хорошо знаете язык, имхо)) Класс)
Чтобы понять, что Вы написали, нужно знать язык)) А таким, как я, надо сначала написать это армянскими буквами, а потом загнать в гуглопереводчик)) Но если написать это армянскими буквами, подозреваю, что там будут разные "ц" и разные "к")
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 335
17 Пользователей: Таганрог, SERGMS, Uncle63, BASSAR, Masar, johnny778, geka1975, Amderma, Министр, Deen, signat, krister, ivo18, Pondigo, dieter1973, Slesarj73, alex242006
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх