Харьков, еще раз, фоторепортаж

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thedukenukem 26 янв 2012 в 19:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Юрыстъ @ 26.01.2012 - 20:02)
Цитата
А еще веселый памятник влюбленным на площади поэзии smile.gif

Вот нашел

Памятник узникам Освенцима влюбленным не находится на пл. Поэзии, она немного ниже по Пушкинской. Памятник стоит возле метро Бекетова.)
RusVer 26 янв 2012 в 19:18
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
2
Харьков замечательный город, много раз был проездом, но один раз приезжал предметно, в 1991 году женили друга, однокурсника. Приехали на свадьбу из Москвы и два дня гудели в Харькове. Не забуду анекдот - в то же время у меня друг поступил в Харьковское ВВАИУ, было такое до развала Совка. И на второй день свадьбы, утром решил я его проведать в училище. Дорогу на метро мне рассказали - едешь до вокзала, а там до Холодной горки подскажут. Выхожу утром на вокзале, иду к таксистам, чтоб домчали. "На Холодную горку" - все чет тушуются. 5 рублей дам (по тем временам за проезд прилично) - мнутся таксисты. Лана, говорю, 10 рублей и едем быстро. Один водила не выдержал - садись, поехали. Езды оказалось 2 минуты, червонец отдал честно. Спросил - чего везти народ не хотел - так рядом тут, думали прикалываешься. Друга повидал, вечером уехали на Москву с песнями и харьковской водкой. Замечательные воспоминания остались как о городе, так и о девушках харьковских.
Thedukenukem 26 янв 2012 в 19:26
1
Цитата (RusVer @ 26.01.2012 - 20:18)
Харьков замечательный город, много раз был проездом, но один раз приезжал предметно, в 1991 году женили друга, однокурсника. Приехали на свадьбу из Москвы и два дня гудели в Харькове. Не забуду анекдот - в то же время у меня друг поступил в Харьковское ВВАИУ, было такое до развала Совка. И на второй день свадьбы, утром решил я его проведать в училище. Дорогу на метро мне рассказали - едешь до вокзала, а там до Холодной горки подскажут. Выхожу утром на вокзале, иду к таксистам, чтоб домчали. "На Холодную горку" - все чет тушуются. 5 рублей дам (по тем временам за проезд прилично) - мнутся таксисты. Лана, говорю, 10 рублей и едем быстро. Один водила не выдержал - садись, поехали. Езды оказалось 2 минуты, червонец отдал честно. Спросил - чего везти народ не хотел - так рядом тут, думали прикалываешься. Друга повидал, вечером уехали на Москву с песнями и харьковской водкой. Замечательные воспоминания остались как о городе, так и о девушках харьковских.

Южновокзальные таксюки своей суровостью иногда поражают. Я месяц назад за 25 грн ехал расстояние, которое минут бы за семь прошёл. Хотя я и так знал, куда мне и где это, но пришлось...
Юрыстъ 26 янв 2012 в 19:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Thedukenukem
Цитата
Памятник узникам Освенцима влюбленным не находится на пл. Поэзии, она немного ниже по Пушкинской. Памятник стоит возле метро Бекетова.)

То что возле Бекетова - знаю, просто всегда, почему-то, думал что это площадь поэзии
Бедросович 26 янв 2012 в 20:35
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
1
теплый такой псто.
спасибо автору что дал увидеть и откоментировал. красота, горд за такую нашу красоту.

зовет меня дружок туда, зовет, а вот теперь поеду.
sclyff автор 26 янв 2012 в 21:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Thedukenukem
Цитата
Драсьте!
Вообще-то, пл. Свободы имени Дзержинского является самой большой в европе и второй в мире, насколько я помню.

Извини за придирки, но прежде чем постить, я зашел в Вики, информация оттуда, хотя признаюсь, сам был неприятно удивлен
Цитата

Цитата (sclyff @ 25.01.2012 - 13:03)
51. Выезд на проспект Гагарина. Ну, захотелось мне, рядом живу)))

Конкретно это, не пр. Гагарина, а ул. Вернандского. Даже окна моей работы видны.) Проспект не тут начинается.

Я намеренно написал ВЫЕЗД на проспект Гагарина
Цитата

Цитата (sclyff @ 25.01.2012 - 13:04)
52. Памятник паровозу на Южном вокзале

Паравоз стоит совершенно не на Южном, он в минутах 10-ти - 15-ти пешкарусом от него.

какие 10-15 минут, если он стоит рядом с первой платформой
В любом случае, спасибо за внимание к посту)))

Palestin
я не хотел тебя обидеть, просто уточнял

Это сообщение отредактировал sclyff - 26 янв 2012 в 21:14
Шафран 27 янв 2012 в 06:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Какой красивый город!
Thedukenukem 27 янв 2012 в 10:57
0
Цитата (sclyff @ 26.01.2012 - 22:10)

[/QUOTE]
Извини за придирки, но прежде чем постить, я зашел в Вики, информация оттуда, хотя признаюсь, сам был неприятно удивлен
[QUOTE]

Фиг его знает, может шо изменилось уже. Просто про 1-ю в Европе я ещё со школы помню.

Вот, шо ещё пишут:

Площадь Свободы (укр. Площа Свободи) — центральная площадь Харькова. С момента основания (планировка — 1923/25, мощение — 1930/31) по 1996 год носила название Площадь Дзержинского, именно так сейчас именуется в зарубежных учебниках архитектуры и архитектурной энциклопедии.

Размер. Не прекращаются споры какая же по счёту в мире площадь Свободы в своих размерах. По некоторым параметрам она является первой по величине площадью Европы и седьмой — мира. Просмотрев список площадей мира и их размеров на странице энциклопедии Википедия, можно заметить, что площадь расположена в списке после площадей Польши, России и Франции. Нет установленных международных стандартов подсчёта размера площади: учитывать или нет тротуары, парки и скверы расположенные на площади или прилегающие к ней...

До революции эта площадь представляла собой пустырь. В годы Советской власти здесь возникла одна из крупнейших площадей мира. Она состоит из прямоугольной части, выходящей на Сумскую улицу, и круглой, соединенной с проспектом Ленина. Длина площади 750 метров, ширина прямоугольной части — 130 метров, диаметр круга — 350 метров. Общий размер площади 11 гектаров.

http://streets-kharkiv.info/ploshchad-svobody

Так что фиг поймёшь...
Thedukenukem 27 янв 2012 в 11:10
0
Цитата (sclyff @ 26.01.2012 - 22:10)
Thedukenukem
Цитата
Драсьте!
Вообще-то, пл. Свободы имени Дзержинского является самой большой в европе и второй в мире, насколько я помню.

Цитата

Конкретно это, не пр. Гагарина, а ул. Вернандского. Даже окна моей работы видны.) Проспект не тут начинается.

Цитата

Паравоз стоит совершенно не на Южном, он в минутах 10-ти - 15-ти пешкарусом от него.

Palestin
я не хотел тебя обидеть, просто уточнял

Thedukenukem
Цитата
Драсьте!

Цитата

Цитата

Ну простите!) pray.gif  А я написал что конкретно это не проспект Белки и Стрелки Гагарина. smile.gif

Ни фига подобного. Паровоз ФД-20 стоит возле "Водоканала" или как там его.
А на Южном стоит другой - Эу-677-49.
Ось:

Харьковская область
Паровоз ФД-20-2238 — г. Харьков, 1 км от Южного ж.д.вокзала. (возле виадука над ул. Большая Гончаровская) Подробные фото.
Паровоз Эу-677-49 г. Харьков, Депо Южного вокзала Подробные фото.

Это из Википедии.
Акация 9 ноя 2013 в 18:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
ЭХ! как захотелось приехать. А то была лет 25 назад лишь в аэропорту - проездом...
Спасибо, Сереж, хороший репортаж.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 ноя 2013 в 18:30
cacholot 21 ноя 2013 в 04:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Очень приятный, уютный город. Был много лет назад в командировке, больше не пришлось. Так захотелось снова пройтись по нему...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх