Хочу дачу на канарах!, Репортаж изнутри фотошопа.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lirik28 автор 30 апр 2013 в 16:37
едробот  •  На сайте 13 лет
Вообще странно. Там есть куча растений, которые я часто вижу в горшках на подоконниках. А вот это к примеру так вообще одна женщина в самолет затащила и ничего...

Хочу дачу на канарах!
С растениями у них там вообще как то все напутано. Вот что это за цветок, как думаете?

Мак обыкновенный. Растет себе где попало, никому дела нет. Правда там они есть еще и всяких разных цветов, от желтого до фиолетового. Но вот почему он там так безнаказанно растет?

Хочу дачу на канарах!
Хотя кому он нужен, если там и так прет неподецки. Особенно если сангрии тяпнешь. Сангрию они пьют вместо кофе, бодрит говорят. Есть утренняя сангрия, есть дневная. Ну не знаю... Если это у них назывется "бодрит", то я вообще потерял жзненные ориентиры. А чего же тогда сиеста после дневной сангрии? Я после такого графинчика как то прямо в кафе храпака даванул)). Это у нас вся жизнь в борьбе. До обеда с голодом, после - со сном. А они давно капитулировали и обеденный сон, это почти обязанность))

Хочу дачу на канарах!
Кстати, что касается кухни, ничего необычного там нет. Европейская кухня, немного латиноамериканского колорита, ну чуток местных особенностей. Вот допустим их изобретение - кофе "барахито". Там намешана сгущенка, какой то ликер, молоко, кофе, корица и еще всякая муть. Все слоями. Хочешь - разбулькай, хочешь так пей. Вкусно хоть так, хоть эдак.

Хочу дачу на канарах!
Есть один интересный ресторан, Родео называется. Кашмар вегана. Там плата за вход, 24 евро помоему. И можешь хоть целый день жрать, пока не лопнешь. Вот там готовят бразильскую еду, 12 сортов мяса, все это очень артистично, на больших жаровнях, вертелах и так далее. Туда ходят как на экскурсию, выходят круглые как шарики, с клятвами больше никогда в жизни не жрать. Нам вообще там сразу сказали, как только мы на остров приехали - худеть и трезветь будете дома. Но это для гурманов, а так там на острове ничего необычного в кухне я не заметил.

Хочу дачу на канарах!
Разве что их знаменитая паэлья. Смотрится очень аппетитно. Паэлья, это для меня загадка. Она бывает из риса или лапши, из мяса или морепродуктов... Каких только их не бывает. Вот в чем их объединяющие параметры - не понимаю. Морепродукты с макаронами или рис с курицей - что в них общего?

Хочу дачу на канарах!
Ну и то, что они едят много мяса, я уже помоему говорил. И на порции не скупятся. Веганам там будет наверное неуютно))) А вместо маалокса для лучшего усвоения тяжелой пищи - красное вино. Очень приличное вино, доложу я вам.

Хочу дачу на канарах!
Там вот что странное я заметил. Мы как то поехали куда глаза глядят, в самую глушь. Попалась какая то деревенька или городок, непойми что. Ощущение, что все вымерли. Туристов там по определению не бывает - море далеко, достопримечательностей нет, только такие вот заблудшие появляются. Так вот, посреди этого хутора стоит очень приличный ресторан. Большой, с очень хорошим интерьером, на кухне что-то шкворчит...

Я спросил у хозяина (он же и официант) - много народу тут бывает? Сегодня вы первые. Хотя время было уже под вечер. Как они там выживают... Как это все оправдывается и еще прибыль приносит... Странно.

Хочу дачу на канарах!
Там вообще много странного. Вот допустим целая подводная лодка. Желтая. "Yellow Submarine". Стоит три ляма евров. Ну ладно мы ехали половиной загрузки, до нас рейс пришел вообще 8 человек. Неужели выгодно гонять целую подводную лодку ради 400 евров? Там же команда, электричество, обслуживание, инфраструктура... На автобусах по городам собирают. Тоже загдка. Не иначе дотации какие то есть. Однако 75% деятельности острова - туризм. Как можно его же еще и датировать?

Хочу дачу на канарах!
Лодка прикольная. Настоящая, может на 100 метров опускаться. Нас правда на 30 всего макали, но зато дали сертификат. Я теперь могу праздновать день подводника)))

Хочу дачу на канарах!
Каждому выдают по иллюминатору и мониторчику. Можно следить за глубиной, скоростью и т.д. На мониторе видно лодку снаружи, там камера стоит. Меня всю дорогу волновал вопрос, почему из лодки столько шипит пузырей. Не дырявая ли она часом)))

Хочу дачу на канарах!
Снаружи особо смотреть нечего, это не кораловые рифы, но они там утопили две лодки специально и прикормили кучу рыб и пару скатов. И вот водолаз еще там плавает, вносит разнообразие.

Хочу дачу на канарах!
Вот он плавает вокруг лодки, а за ним косяк рыбы. Ух наверное там рыбалка!

Хочу дачу на канарах!
И хоть я не рыбак никакой, глядя на это изобилие и на такие снасти, волей-неволей просыпается охотничье-рыболовные инстинкты. Жаль моя благоверная приболела и на рыбалку мы не попали. Говорят там ловят огроменных Марлинов. Зафрахтовать такую яхту на 4 человека и на 4 часа с обедом и напитками стоит 200 евро всего. Обидно.

Хочу дачу на канарах!
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine

Хочу дачу на канарах!
Под водой хорошо, но можно и наоборот, подняться высоко в горы. Самая большая достопримечательность Тенерифе - вулкан Тейде. Собственно это он остров то и понаделал. Потому стоит прямо посередине, а вокруг заповедник и национальный парк. Там тоже угрюмо бродит строгое ЮНЕСКО и тщательно охраняет. Не дай Бог хоть один камушек стыбзить.

Вон там на заднем плане "камушек". При определенной доле фантазии можно разглядеть в нем... Ну вобщем там опять таки легенда. Мужику обязательно нужно сей камень потрогать, тогда он может сэкономить на виагре. Вон они там толкутся все, вожделеют.

А выше другой знаменитый камень. По разному его называют, голова короля, еще как то... Он даже на местной банкноте был нарисован, пока её евро не вытеснило.

Хочу дачу на канарах!
Вообще там очень диковенные лунные пейзажи. Там кстати снимали какие то эпизоды "Звездных войн". Вот допустим место очень похоже.

Говорят туда часто приезжают кино снимать.

Хочу дачу на канарах!
Там кругом полно диковинок. Вот допустим "Туфелька королевы".

Хочу дачу на канарах!
А это водный мотоцикл.

Хочу дачу на канарах!
Там теряется реальность восприятия. Вот кажется что какой то камень лежит, а приглядишься, там люди у подножья. Практически и не видно их, хотя камень кажется можно взять и в карман положить.

Хочу дачу на канарах!
Еще там есть зеленый камень. Говорят он целебный, к нему нужно прижаться больным местом и все пройдет. Я долго стоял, прислонившись к нему головой. Жена говорит - не помогло.

Хочу дачу на канарах!
А сама то, сама... Вот камень, называется перст. Ну перст то указующий... Взрослая тётя, бабушка уже. Ну как не стыдно!

Хочу дачу на канарах!
А это камень-лягушка и лесенка любви. На ней нужно обязательно поцеловаться. И лучше со своим любимым.

Какая связь любви и жабы... Про Ивана-дурака наслушались сказок что ли.

Хочу дачу на канарах!
По идее это подножие вулкана. На самую макушку так просто не попсть, нужно особое разрешение, недюженное здоровье и серьёзная подготовка. Но почти до верха ходит подъемник. Там была дикая очередь и мы не попали. Если честно то и не рвались особо, ибо я видел, чем завален весь склон под этим подъемником. А свои кирпичи ближе к телу.

Хочу дачу на канарах!
Так что мы ограничились подножьем, зачекинились модно в зеркало (там специально наверное такое есть) и на том успокоились.

Хочу дачу на канарах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх