Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 05:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вот ещё Питтсбург. Приятный рабочий город.

Деревенская Америка
На пути вниз на этой вагонетке. Заброшенный дом. Бывает. Не всё в США - красивое, вовсе нет. smile.gif

Деревенская Америка
А вот - неск. фотографий - из такого интересного района Питтсбурга. Это - итальянский район. Бада-дим, бада-бум. smile.gif

Здоровенный итальянский магазин. Огромный, реально. Тут тебе и пирожные, тут тебе и пармская ветчина, и живая рыба, и х. з что ещё.

И некоторые рыбы смотрят укоризненно. smile.gif

Деревенская Америка
.

Деревенская Америка
В мясном отделе - поросята, нефиг делать. smile.gif Бери!

Деревенская Америка
Вот этот товарищ все рекорды бил. Он - приготовитель суши, причём, походу, крутой ( на стене у него вырезки из Питтсбургских газет и журналов, с оценкой его работы в 1 место в городе)

Очередь к нему была большая, но за 30 минут, примерно, мы смогли заказать. Вещь!!! Очень вкусно!

Деревенская Америка
В том же магазине. Вылов живой рыбы.

Деревенская Америка
Рыбки

Деревенская Америка
Каток. Ухх, большая разница, недаром Малкин там. smile.gif У нас - очень мало катков, чтобы на коньках покататься летом. В окрестностях Питтсбурга - их _до фига_. Мало того, куча секций, причём не только для хоккея на льду, но и для хоккея на траве, а ещё и для местного вида спорта - для летнего хоккея.

Летний хоккей - никогда не слышал в СССР. Короче, играется на поле с резиновым покрытием. Все с клюшками. Играется мячиком. Разумеется без коньков.

Когда были в посл. раз у Михалыча - смотались на игру. Сын Михалыча - крутой вратарь, походу.

Очень интересно!!! Такой адреналин!!! )))

Деревенская Америка
Ещё каток. Здесь уже без клюшек. smile.gif

Деревенская Америка
Просто Пенсильвания, чтобы понять расстояния между домов. Это - хмм. Километрах в 30 от города, я думаю. Может в 20.

Деревенская Америка
Ещё.

Деревенская Америка
Но оленей там _ до фига_. Вообще Пенсильвания считается _самым_ таким охотничьим местом в плане оленя.

Я скажу проще - это нельзя назвать охотой.

Оленей в Пенсильвании столько, что я, когда еду к Михалычу, _всегда_ еду за фурой какой-нибудь с определённого места маршрута. Пусть медленно. Но фуры оленей сбивают без последствий.

На обочинах дороги в Пенсильвании сбитые машинами олени лежат _везде_, на расстоянии 300-400 м друг от друга.

Олени - везде. Как белки в Бостоне.

Добавлено в 06:45
Вообще, мне окрестности Питтсбурга очень нравятся. Красиво там, горы. И достаточно дёшеВо, раза в два дешевле, чем у нас. И народ хороший. И олени. И Михалыч. smile.gif

А вот не могу себе представить жить там, далеко от океана.

Ребят, я, москвич, настолько полюбил эту стихию...

Променяю любое бабло на то, чтобы жить рядом с океанским пляжем, серьёзно. smile.gif

Добавлено в 07:05
Хорошего времени суток, друзья. Спокойной ночи! smile.gif

Деревенская Америка
Все комментарии:
Andariel 25 июл 2012 в 09:48
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
2
Эх, красота) Особенно на фото, где расстояния указываете между домами. Всё-таки урбанистические пейзажи - не моё. Мне природу подавай)) Слежу за вашей темой постоянно. В закладки заныкала, чтобы не потерять)
iwillbegod 25 июл 2012 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
блин,ну,здорово,же! прямо "клуб кинопутешественников"!!!))) но только такой....семейный, теплый! давайте еще!!!!!!
Zorch 25 июл 2012 в 11:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Привет, Маверик!
Чуть отвлекся, а тут уже больше 20 страниц не прочитанных... Устроил мне маленький праздник rolleyes.gif
Очень интересно про Пенсильванию. Если не трудно, можно побольше фоток, что можно в реках ловить, какие люди живут?
По поводу ружья: ИЖ-27 - надежное, тяжелое, брутальное ружье. Есть проблемы с экстракцией гильз, но нормальный оружейник и нормальные ( не отличные, а нормальные) патроны решают проблему. Можно брать модификацию 1-С, с одним курком, дуплетов несанкционированных практически не бывает. Если будет клеймо "ТК Русь" надо брать не глядя.

Как альтернатива ТОЗ-120 - чуть легче и "поприкладестей". Если в обычном исполнении, то я бы брал ТОЗ.
Roman256 25 июл 2012 в 15:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Здравствуйте Маверик. Наткнулся в сети на следующую информацию-в 1984г. был найден Клад одним из самых известных кладоискателей Барри Клиффордом всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код . Он обнаружил место крушения пиратской галеры «Уайда», с которой поднял около пяти тонн различных ценностей.

Общая цена найденного превысила $15 млн: перед тем как разбиться о прибрежные рифы пираты ограбили более полусотни кораблей....

...возможно и у Вас найдется интерес и желание побродить по побережью с металлоискателем hat.gif
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 20:21
5
Цитата (Roman256 @ 25.07.2012 - 16:13)
Здравствуйте Маверик. Наткнулся в сети на следующую информацию-в 1984г. был найден Клад одним из самых известных кладоискателей Барри Клиффордом всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код . Он обнаружил место крушения пиратской галеры «Уайда», с которой поднял около пяти тонн различных ценностей.

Общая цена найденного превысила $15 млн: перед тем как разбиться о прибрежные рифы пираты ограбили более полусотни кораблей....

...возможно и у Вас найдется интерес и желание побродить по побережью с металлоискателем hat.gif

Здравствуйте! Есть минут 30, так что начну отвечать с конца, обещаю дойти до всех неотвеченных вопросов. smile.gif

Насчёт кораблекрушений и кладов - вообще места около Кейп Кода считались и считаются очень опасными для мореплавания, т. к. песчаные возвышения на дне перемещаются. Дело вот в чём. Я, кстати, этого тоже не знал, пока мы не стали тут жить. smile.gif

Я раньше думал - ну, начинается вода в океане. И дальше - идёт всё глубже и глубже.

А нет, не так. В океане - волны. При приближении к земле большие волны начинают поднимать со дна песок. В результате "тяжелеют", уменьшаются, и песок этот откладывают обратно на дно. Не очень точно знаю всю физику процесса, может кто из знающих поправит, но я представляю себе явление примерно так.

В общем - факт, что вокруг пляжей появляются так называемые sand bars, или просто полосы мелководья, довольно далеко от берега. Кстати говоря - это самое отличное место для купания, очень здорово. Заходишь в воду с берега, становится глубже, глубже.. Плывешь метров 100-200. Становится мельче, мельче. И потом - вот оно, это возвышение. smile.gif Во время отливов сильных (а отливы тоже разные бывают, в зависимости от фазы Луны) - иногда там вообще воды нет, типа островки такие.

Так вот, обычно в морях и океанах эти возвышения более-менее постоянны, находятся в одном и том же месте примерно. Здесь же не так, из-за места.

Как я уже писАл, Кейп Код - последнее место, где Гольфстрим соприкасается с землёй Северной Америки. Отсюда он уходит наверх и на восток, в Северную Атлантику.

Течение мощнейшее. Но место этого "отрыва" от земли непостоянное, т. к. очень зависит от атмосферных явлений, от Канадских циклонов, например, или приходящих с юга ураганов и штормов.

В результате в местных водах появляются иногда совершенно непредсказуемые временные очень мощные течения и волны, и, как результат, совершенно неожиданно вдруг может нанести такой вот sand bar где-то. А потом размыть.

Так что 50 миль от городка Chatham до города Provincetown считаются _очень_ опасными, называются ocean graveyard (океанское кладбище), очень много мореплавателей здесь погибло, а количество затонувших кораблей только по официальным источникам превышает 3 тысячи.

Где-то читал, что только между городами Truro и Welfleet (это, реально, 10 минут на машине) больше 1000 кораблей погибло.

В 1800-х годах в среднем около Кейп Кода тонуло 2 корабля в месяц зимой. Представляете?

Опять-таки читал, что во время шторма было практически невозможно спасти кого-то, так что местные жители ждали окончания непогоды, но тогда, как правило, спасать уже было некого, но можно было поживиться грузом. В общем считалось это нормально такие погибшие корабли обирать, и снимать с них всё, что в хозяйстве нужно.

Только позже намного появились спасательные станции, государственные. В них постоянно жили около 10 человек спасателей. Станции были расположены через каждые 5 миль вдоль всего Кейп Кода, и там целые специальные технологии спасения были разработаны. У них спец. пушка была, которая стреляла в погибающий корабль гарпуном с верёвкой. Матросы на корабле привязывали верёвку высоко к мачте корабля, на берегу эта вервёвка к спец. конструкции в песке прихватывалась, и дальше по верёвке на блоках люлька крепилась, в которой команду и спасали, человека за человеком.

Так что да, очень интересно. И про то, что Вы написали - я тоже читал. Пирата звали Сэмьюэл Беллами, а корабль назывался "Widah". ))

Только рифов около Кейп Кода нет, о которые он мог разбиться, видимо переводчик от себя добавил, чтобы звучало круче. )))))) Сел на мель он, как и подавляющее большинство погибших здесь судов.

Насчёт кладов и кладоискателей - этим делом занимаются дедушки, считается самым таким "дедушковым" занятием, с металлоискателем бродить по пляжу. ))

Так что, надеюсь, когда-нибудь займусь этим тоже, но лет через 30, не раньше. smile.gif
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 20:38
3
Цитата (Zorch @ 25.07.2012 - 12:10)
Привет, Маверик!
Чуть отвлекся, а тут уже больше 20 страниц не прочитанных... Устроил мне маленький праздник rolleyes.gif
Очень интересно про Пенсильванию. Если не трудно, можно побольше фоток, что можно в реках ловить, какие люди живут?
По поводу ружья: ИЖ-27 - надежное, тяжелое, брутальное ружье. Есть проблемы с экстракцией гильз, но нормальный оружейник и нормальные ( не отличные, а нормальные) патроны решают проблему. Можно брать модификацию 1-С, с одним курком, дуплетов несанкционированных практически не бывает. Если будет клеймо "ТК Русь" надо брать не глядя.

Как альтернатива ТОЗ-120 - чуть легче и "поприкладестей". Если в обычном исполнении, то я бы брал ТОЗ.

Здравствуйте! smile.gif

Постараюсь вечером ещё что-то выложить, если найду. Люди - хмм. Вообще Пенсильвания считается таким рабочим штатом. Публика в основном белая, но не учёные, скажем, а работяги в основном. Заводы какие-то, производство. Но и земля тоже возделана, коровы, кукуруза присутствует. smile.gif

Про ружьё - спасибо большое за совет. Посмотрю. Я, честно сказать, ещё вот прямо конкретно не садился за это дело. Время есть. Пока - хочется летом ещё наслаждаться, и об осени не думать. smile.gif Вот, может, дети в школу пойдут - тогда и под настроение будет. А то это дело такое, нужно, чтобы в жилу было, а иначе опять не попаду ни в кого. smile.gif

Добавлено в 20:40
iwillbegod
Спасибо, стараюсь! smile.gif

Andariel
Большое спасибо! Да, природу тоже люблю больше городов. Хотя иногда, ненадолго, и в городскую кутерьму приятно окунуться. smile.gif

Добавлено в 20:44
Цитата (Fuerte @ 24.07.2012 - 10:54)
Будем ждать!)))
Очень повеселил рассказ про кабачки в машине!))Мне кто бы так подбросил, очень из люблю))

Да, забавная шутка. smile.gif Ой, я бы подбросил, сегодня опять штук 5 снял их, холодильник забит, едим каждый день, уже поднадоело. smile.gif

Добавлено в 20:46
Иванка
Спасибо большое за рецепт! smile.gif Вкусно должно быть. Сделаю, когда гости будут, будут всё у меня из кабачков есть. И компот! smile.gif

Добавлено в 20:48
Цитата (Fuerte @ 24.07.2012 - 11:19)
Поздравляю!!!Ура ура!!а у жены как с этим успехи?

Спасибо! У жены - минус 12 кг примерно. Работает! smile.gif Кстати говоря, если кто-то попробовал диету - было бы очень интересно узнать о результатах. smile.gif

Добавлено в 20:50
vik888
Спасибо большое! Домик в деревне - здорово!!! Далеко от города? И самовар - вот тоже моя мечта. Обязательно куплю в след. раз, когда буду в России. smile.gif

Добавлено в 20:51
Beard74
Здравствуйте! Спасибо большое, что заходите, времени мало стало, но ничего, пытаюсь что-то показывать по возможности. smile.gif

Добавлено в 20:52
mavjik
Спасибо! smile.gif А в съёмном жилье нельзя заводить зверей? Или просто беспокоитесь, если, вдруг, нужно будет переезжать?

Добавлено в 20:53
Цитата (Rabbit17 @ 24.07.2012 - 23:43)
Кстати, на этом замечательном сайте есть раздел "Кулинария", очень неплохие пошаговые рецепты с фотографиями, в том числе из кабачков smile.gif А тексты рецептов Бомжыка - просто шедевр!

Никогда не заходил, спасибо за наводку! smile.gif
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:03
6
Так, давайте кину чуть-чуть огорода. У нас вчера было первое поедание молодой картошки. smile.gif Здорово, так приятно. smile.gif Сажаем совсем мало, типа кустов 20 может всего, для интереса просто. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:04
5
А вот это - загадка. Короче говоря, мы сажали кабачки. И, видно, в семена кабачков было подмешано семечко чего-то ещё.

Короче, выросло здоровенное растение, плеть - метра 3 длиной уже, толстенное. И явное не кабачок.

Вот такие листья (в общем, похожие на кабачки)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:05
6
А вот то, что на нём образовалось. Кто-нибудь знает, что это? Это может быть тыквой? smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:06
10
А ещё - новость. Вон он! Есть! smile.gif Первый в жизни! smile.gif Это, ребята, арбуз. smile.gif Он всё-таки завязался!!!

Деревенская Америка
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:07
12
Крошечный ещё совсем. Хоть бы вырос, хоть бы вырос!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 25 июл 2012 в 21:28
2
Давайте загадку загадаю, коль скоро был разговор про всякие необычные старые вещи в США. smile.gif

Вот предмет. Это помогало американским домохозяйкам ежедневно. Вещь эта из 1950-х годов примерно.

Что это? smile.gif Отгадка - вечером. smile.gif

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх