Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 27 июл 2012 в 06:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Everglades. Короче, в центре Флориды есть _гигансткого совершенно_ размера заболоченная область. Я, даже, не берусь сказать, какого она размера. _Огромная_.

И там никто не знает, что живёт. Точно живут крокодилы и аллигаторы.

Деревенская Америка
Мы туда пару раз ездили на лодке. Глиссере, вернее. Т. е. здоровенная лодка с туристами, сзади на возвышении сидит рулевой, и гонит лодку здоровенным пропеллером за спиной, типа самолётного. smile.gif

Деревенская Америка
Иногда, ну, спецом, рулевой лодку резко в поворот заводит, чтобы всех брызгами обдало. Часть экскурсии. smile.gif

Деревенская Америка
smile.gif Мои люди.

Деревенская Америка
Крокодилы и аллигаторы всплывают зачастую вообще рядом, и за лодкой иногда плывут. Брр, мерзкие зверюги! smile.gif

Деревенская Америка
Вот так лодка выглядит. smile.gif

Деревенская Америка
Вон, разбегаются.

Деревенская Америка
Но зато их можно в итоге съесть. smile.gif Ловят, убивают, и жарят. smile.gif Хоть какое-то удовлетворение. smile.gif

Деревенская Америка
Ничего особенного, как курица во фритюре. Но приятно. smile.gif

Деревенская Америка
А вот тот самый South Beach в Майами. Считается почти самым лучшим пляжем в США, и одним из лучших в мире. Ну, пляж, как пляж. Девушки красивые, это точно. Запарковать машину _практически невозможно_ smile.gif

В общем, друзья фотографировали моделей, а я - Ванька. smile.gif

Деревенская Америка
Зоопарк в Майами. Вообще - _очень_ крутой зоопарк. Но он - огромный совершенно. Там метро ездит, внутри зоопарка (ну, подвешенные вагончики). Несколько станций. Это - вариант для ленивых.smile.gif

А есть вариант для нас. smile.gif Можно взять в аренду веломобили, и самим катать, где хочешь. smile.gif

Добавлено в 07:03
Гоняем обычно там на таких веломобилях, очень здорово! smile.gif Однажды мы попали на этих машинках в _жуткую_ грозу совершенно. Опять Гарри Поттера напомнило, типа мчим куда-то через эти все молнии, за тем, кто, должен бы, знать дорогу. Но выезжаем к СЛОНАМ, smile.gif В жутком ливне деалем фотки, и опять мчимся куда-то, среди молний. smile.gif))))

Деревенская Америка
Все комментарии:
янетакоторая 27 июл 2012 в 09:06
нет статуса  •  На сайте 14 лет
3
привет, Маверик, я смотрю наш уральский Тагил уже во все мире знают biggrin.gif и ничто себе, сколько крокодилов!!!!!! не страшно было плыть среди них?
ПолКота 27 июл 2012 в 12:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Доброго времени дня Maverick00 !!!
Начал читать, затянуло, очень позитивно и доброжелательно написано!!!
Спасибо Вам!!!

З.Ы. Завидуйте мне!!! Мне ещё 43 страницы этого ПОСТА ДОБРОТЫ читать!!!
tongue.gif
Fuerte 27 июл 2012 в 14:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 25.07.2012 - 21:06)
А ещё - новость. Вон он! Есть! smile.gif Первый в жизни! smile.gif Это, ребята, арбуз. smile.gif Он всё-таки завязался!!!

Ждем теперь фотки с окончательный вариантом))
У меня тоже знакомая в Лен области вырастила арбуз (при чем не малого размера), хотя я думала с нашим климатом это нереально!
ПолКота 27 июл 2012 в 17:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (querro @ 24.07.2012 - 15:38)
Цитата (янетакоторая @ 23.07.2012 - 17:08)
querro, лучше бы было можно, чтоб кисяток не жрали гады

Ну, как оказалось, можно... Хотя 500 футов... 150 метров по-нашему, дистанция не маленькая. Несколько стремно палить вблизи жилых домов, особливо учитывая любовь местных к судебным тяжбам. Я почему и спросил про капканы, ранее лет 100 назад капканная охота в Штатах была на подъеме, почитать хотя бы Э. Сетон-Томпсона. Дело это хитрое, но при должном умении весьма продуктивное. Я вот только в воскресенье вернулся из Воронежской области, так вот сам видел, как там один дядька даже не на капкан, а на хитрую петлю из троса весьма успешно ловит хорьков, которые совершают набеги на его курятник. С начала года уже 6 хорьков заловил.

оооо.... за Э. Сетон-Томпсона. - ВАМ ЛИЧНОЕ ОТ МЕНЯ СПАСИБО. читал этого писателя в детстве, пишет зашатешся, советую ВСЕМ родителям для детей!!!!забыл автора, никак не мог вспомнить, Вы мне напомнили.
з.ы. сорри за оффтоп. ну как-то за раз, проблема решилась, столько лет вспоминал, а тут... вообщем еще раз спасибо...
Маверик продолжайте, оооооочень интересно и познавательно!!! Спасибо Вам!!!

Добавлено в 17:58
Цитата (Maverick00 @ 27.07.2012 - 06:48)
А вот тот самый South Beach в Майами. Считается почти самым лучшим пляжем в США, и одним из лучших в мире. Ну, пляж, как пляж. Девушки красивые, это точно. Запарковать машину _практически невозможно_ smile.gif

В общем, друзья фотографировали моделей, а я - Ванька. smile.gif

Маверик даёшь фото друзей, мы все-таки люди взрослые:) brake.gif да и сайт развлекательный:)

Это сообщение отредактировал ПолКота - 27 июл 2012 в 18:13
hrum1966 27 июл 2012 в 18:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Мэверик-привет.Читаю с удовольствием-спасибо.А расcкажи- ка про страховки у Вас- медицинские там.авто.Как там .что к чему?И еще-Тонировка стекол на авто разрешена?
Maverick00 автор 27 июл 2012 в 22:04
4
Всем привет! Отвечу пока, а вечерком что-нибудь ещё выложу. smile.gif

янетакоторая
Спасибо большое! smile.gif

Resident114
Спасибо! Да я тоже галстук не очень, это мы на праздник какой-то разоделись. smile.gif Оружейный магазин сфотографирую, когда в след. раз поеду. ))

vik888
Спасибо! О, 11 км - это здорово, добираться быстро! ))

querro
Здравствуйте! Спасибо! )) Ну, разумеется, различия имеются. Но, кстати говоря, когда просто едешь по США, иногда такие места встречаются, будь здоров. Когда мы к друзьям едем в Питтсбург, там по дороге есть участочек. Ужас какой-то. Видимо _очень_ бедные люди живут. Грязь, трейлеры, дети чумазые. Машины какие-то разбитые, чёрте что. Так что есть, есть такое тоже. Пусть нечасто, но встречается.

koshhh
Спасибо большое!!! Действительно, так бывает? Чтобы скрещивались? Очень интересно!! )) Будем смотреть, что вырастет! smile.gif
Maverick00 автор 27 июл 2012 в 22:30
6
янетакоторая
Тагил - ага, знаем. smile.gif Ну, всё же, телевидение русское смотрим периодически. )) Крокодилов там - _очень_ много. И они гигантские бывают. Плыть - ну, не очень страшно, т. к. понимаешь, что, наверное, это безопасно. ))) Но вообще достаточно неприятно даже думать о том, что вдруг эта лодка перевернётся. ))))

ПолКота
Спасибо большое! Заходите. smile.gif

Fuerte
Спасибо! Посмотрим, что вырастет. ))

ПолКота
Спасибо! Фотки друзей - надо у них попросить. )))

hrum1966
Здравствуйте! Да не за что, Вам спасибо. )) Про медицинские страховки писАл уже в теме. Про автомобильные - давайте расскажу.

Во-первых, правила очень сильно зависят от штата. В нашем штате страховка - обязательна. А в соседнем, в Нью Хэмпшире, например - полностью на твоё усмотрение, можно ездить без страховки. Но должен понимать, если что случится по твоей вине, не дай бог - сдерут с тебя много.

Дальше, расскажу про наш штат. Значит, страховка обязательна какая-то минимальная (я не помню точно нюансов, что-то она должна покрывать 100.000 долларов минимум потенциального ущерба, как-то так, в цифре могу ошибаться)

Ну а дальше начинаются всякие вариации. Значит, существует так называемая односторонняя, и двусторонняя страховка.

Если у тебя страховка односторонняя, то она покроет ущерб, который ты нанёс другому человеку (скажем, дтп по моей вине, у меня односторонняя страховка, ущерб будет оплачен тому, кто не виноват. Мне страховка ничего не покроет)

Двусторонняя страховка - ущерб будет покрыт и мне, и другому участнику ДТП.

Как вы понимаете, двусторонняя дороже значительно.

Я обычно беру себе односторонние страховки - езжу давно, да и машины мои мало что стоят, нет особого смысла их страховать.

Но не всегда у тебя есть возможность выбирать - если автомобиль куплен в кредит, то банк заставит тебя обязательно взять двустороннюю страховку до тех пор, пока ты не выплатишь долг за автомобиль полностью.

Теперь про цены - раньше было дороже намного. Дело в том, что в нашем штате было лишь несколько страховых компаний, имеющих лицензию по страхованию транспорта. В общем - монополисты проклятые. smile.gif Драли будь здоров!

А, да, забыл сказать. Стоимость страховки ещё зависит и от твоего опыта, и от того, как ты ездишь.

Скажем, страховка тем, кто только начинает ездить (получил недавно права) будет стоить бешеных денег, я думаю, пара сотен долларов в месяц, а то и больше.

Точно также - если ты много нарушаешь. Все твои штрафы на дороге остаются в базе данных, к которой страховая компания имеет доступ. В результате - нарушил - бабах, на след. год цена твоей страховки взлетает. )))

Так что не страшен сам штраф, типа за превышение скорости - однажды с меня 200 долларов содрали штрафа. Но это не страшно, а вот страховка поднятая долларов на 500 в год, да не на один год - вот это да. )))

Поэтому все стараются ездить аккуратно, с небольшим только превышением скорости максимум на 5-6 миль в час (при таких превышениях обычно не останавливают, а если останавливают, то, как правило, не штрафуют, а только устно корят немного ))))))

Так вот - обратно к цене. В общем раньше было неск. компаний - монополистов у нас. За каждую машину я платил долларов 60 в месяц.

Не очень давно приняли закон и открыли рынок для других компаний. Сразу же здоровая конкуренция, и цены бахнулись. ))

В итоге сейчас я за обе машины плачу, если не ошибаюсь, 36 долларов в месяц, причём на более дорогую машину - у меня двусторонняя страховка, плюс добавлены всякие опции (можно выбирать, что хочешь) - у меня бесплатная замена стёкол (если камушком на дороге получил - приедут к тебе домой и поменяют стекло. А ещё включена помощь на дороге. Т. е. если у меня что-то в дороге где угодно в США случится - то звонишь по телефону в страховую компанию, они платят местным службам, приедут, попробуют помочь (если, например, аккамулятор сел - подзарядят, или колесо, скажем, поменяют - вдруг девушка не умеет). Если поломка серьёзная - то эвакуируют куда скажешь, если не ошибаюсь, в радиусе 100 миль от места поломки. Всё это - бесплатно.

Так что новой ценой страховки очень доволен. )))
Иванка 27 июл 2012 в 23:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Maverick00 , спасибо за развернутые ответы
Ситуация с автостраховками, кстати, в Украине не сильно отличается от вашей.
Односторонняя (автоцивилка) - обязательна во всей стране, но ее стоимость зависит от объема двигателя и места регистрации авто. Если машина зарегистрирована в Киеве, то страховка в три раза дороже чем в области.
Двусторонняя(каско) - на кредитные машины тоже обязательна, но в неё включен и угон (Вы об этом не писали). Слава богу, базы по нарушениям у нас нет, а вот если была авария - то будет дороже.

Удачи Вам и ждем новых рассказов
Maverick00 автор 28 июл 2012 в 06:03
5
Иванка
Огромное спасибо за объяснения, и за добрые слова! Действительно, очень похожая система! Угон, я думаю, местная двусторонняя страховка покрывает, хотя не знаю. Вообще угон - реально - последнее, что на ум приходит, если думать о проблемах с машиной здесь. Скорее развалится где-нибудь на шоссе, чем кому-то приглянётся. smile.gif Впрочем, это говорит о моём автопарке. smile.gif

Вообще, автоворовство, пмсм, не очень распространено. Ну куда ты с ворованной машиной. Что с ней делать? На части разбирать - глупо, существуют так называемые Junk Yards - места, куда свозят убитые машины, чтобы с них можно было свинтить детали. Типа - приходишь в такое место, а нужно тебе какое-нибудь, там, реле, или вообще что-то настолько простое, как пряжка для ремня, если замок сломался.

Спрашиваешь - а вот где у Вас, на Вашей свалке Сатурны? Человек машет неопределённо рукой в сторону Юга. smile.gif Идёшь туда, не находишь, в общем - шляешься сам, пока не найдешь то, что нужно. Ну и свинчиваешь деталь.

На выходе показываешь - и тебе говорят, мол, 5 долларов. Или 10. Или больше, смотря какая деталь. Но дешеВо. smile.gif

В общем, с умом, нужные детали найти просто и дешеВо.

А ворованную машину здесь, я думаю, нереально вообще зарегистрировать. Если только заграницу гнать, в Мексику. Там порядков не знаю, так что врать не буду, может. smile.gif

Добавлено в 06:43
Наконец фотографии из поездки перенёс на компьютер. Если позволите - покажу вам сегодня Нью Йорк. Вот просто город, когда идёшь непонятно куда. smile.gif
rasch 28 июл 2012 в 06:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Если позволите - покажу вам сегодня Нью Йорк.

Какие вопросы. Ждем с нетерпением!
Maverick00 автор 28 июл 2012 в 06:56
8
Первые десять. smile.gif

Классический Нью Йоркский гараж. Типа приезжаешь, и отдаешь ключи от машины и саму машину служащему. Они автомобили на всяких лифтах и кто знает на чём ещё паркуют. На улицах припарковать машину сложно.

Гараж - порядка 30 долларов в день стоит.

Деревенская Америка
Восток 28 июл 2012 в 06:57
0
Ждем, ждем.
С удовольствием читаю Вашу тему, не заходил несколько дней, а тут такой праздник.
Maverick00 автор 28 июл 2012 в 06:58
5
Просто город. У меня будет _туча_ фотографий без комментариев. Просто, улицы. Ахх, как здорово и интересно там бродить! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 28 июл 2012 в 06:59
8
.

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх