Галопом по Европам, Фотопутешествие, часть первая

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMA2000 автор 23 ноя 2015 в 15:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
126. Небольшая прогулка по другому, более «злачному» берегу, обед...

Галопом по Европам
127. … и на парковку за машиной. Вот тут мы столкнулись с другой любовью швейцарцев, кроме любви к родине: с любовью к [чужим] деньгам. Парковка на 4 часа вышла в 11 франков (1.2 франка — 1 евро), автомат любезно согласился взять евро, засунул двадцатку, и меня тут же кинули, причем дважды: он перевел франки в евро 1:1, и дал сдачу франками же. Девять. Монетками. Которые обменять нигде в мире невозможно) Итог — 20 евро вместо девяти за 4 часа парковки (кто дороже?) и три блестящих монетки у девочки на сувениры) На этой немного кидаловной ноте покидаем Швейцарию и отправляемся во Францию на ночлег. Финал четвертого дня.

Галопом по Европам
128. День пятый. Франция, Страсбург, надувной вокзал. Здесь не видно, но так ушло французы обошли защиту памятников: внутри современного пузыря историческое здание вокзала.

Галопом по Европам
129. Страсбург, евангелическая церковь.

Галопом по Европам
130. Она же, внутри. Мне евангелическая церковь из двух местных религий вообще более симпатична, поскромнее она как-то, и в оформлении, и в поведении...

Галопом по Европам
131. А это уже в менее скромной католической церкви) В ней мы, два не самых глупых человека, лоханулись на ажно 55 центов)) В стену вмонтирован монетоприемник, как в любом автомате, с требованием закинуть 50 центов. Пофиг дверца, метаем монетку, и не получаем ничего. Пробую пятачком протолкнуть, типа застрял полтиник. Опять ничего. Потом уже наши светлые головы (оба не блондинки)) ) головы достигла мысль, что надо было закинуть монетку и взять брошюрку)))

Галопом по Европам
132. Улочка в центре. Как там было про каблуки, повыше и потоньше, кажется?)

Галопом по Европам
133. Страсбургский Собор, запанорамил, как сумел, уж слишком высокая махина... В этом году празднуют, кстати, его 1000-летие.

Галопом по Европам
134. Стоит ли говорить, что внутрь мы не попали, ибо закрыто, и что треть здания было в лесах?)) Зато побывали наверху, на вот той вот горизонтальной площадке возле шпиля. И почему-то с нас отказались брать за это деньги, хотя по пятерику с лица это сомнительное удовольствие стоит...

Галопом по Европам
135. Крыши Страсбурга

Галопом по Европам
136. Крыши Страсбурга

Галопом по Европам
137. «Здесь был Вася» нормального человека. #здесьбылвасями курильщиков на разных языках, не без активного участия русского, усыпаны все стены вдоль ни разу не короткого подъема/спуска на собор. 333 ступеньки, если не подводит склероз.

Галопом по Европам
138. Колокольня собора поближе, насколько позволительно простому смертному)

Галопом по Европам
139. Вид на старый город со стороны района «малая Франция»

Галопом по Европам
140. Туристический район «Малая Франция»

Галопом по Европам
141. Почти Венеция

Галопом по Европам
142. Малая Франция

Галопом по Европам
143. В самом злачном туристическом месте Страсбурга

Галопом по Европам
144. Страсбург

Галопом по Европам
145. К.О. здесь не было))

Галопом по Европам
146. Площадь Республики, Рейнский дворец, памятник погибшим французским солдатам.

Галопом по Европам
147. Не спрашивайте...

Галопом по Европам
148. Очередная церковь, в которую — нужно ли упоминать? — мы не попали...

Галопом по Европам
149. Прощальный взгляд на город, и покидаем Францию. В Германии в этот вечер была небольшая прогулка по Триру, но я позволю себе немного нарушить хронологию, объединить Трир в одну кучу, в день 7й.

Засим — конец 5го дня, конец первой части. А кто слушал - молодец)

Галопом по Европам
Все комментарии:
darsay 23 ноя 2015 в 15:09
Закоренелый ЯПовоид  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
"Покажи мне Европу за 10 дней".
Именно с такой просьбой обратилась ко мне одна девушка

А чё? Так можно было? :))) ТС покажи мне Европу то же, можно за 14 дней :)))

Это сообщение отредактировал darsay - 23 ноя 2015 в 15:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх